[心得] 不推 工商城53弄22號的房東!!!

看板FJU_RENT作者 (bai)時間14年前 (2009/09/02 00:45), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
地 址:工商城53弄22號 租 金:6000 租屋心得: 六月十號租屋時 房東看起來很客氣... (一對年輕夫婦) 租屋前房東跟我說 電費一度4.5塊 含公用電費 洗衣機不用投錢 住進去後 一開始以為冷氣的遙控器是電池沒電 自己去買了電池來換 結果 買來換後還是無法使用 似乎是壞了 因為冷氣的遙控器上有定時的功能 但是冷氣上的按鈕並沒有定時的功能 表示我晚上睡覺時開冷氣無法使用定時功能 必須一直讓冷氣開到早上 我第一次跟房東說 這個問題時 他跟我說他會幫我看看 是不是冷氣遙控器壞了 過了好幾天後 一直沒下文 我又再問了他一次 他說冷氣遙控器沒壞 我說那應該是接收器的問題 他跟我說了很多 最後說他會問問人家 暗示我繼續將就的用手按 我知道他是不想花錢來處理這個問題 想說算了 只好之後都只在睡覺前幾小時開冷氣 要睡時就關掉 在八月初房東公佈水電費時 我的水電費是2322 我很疑惑我的水電怎麼會這麼貴 因為從我簽約後 我有三個禮拜多的時間是沒有住在那邊的 冰箱我也完全沒在用 其他的也是省省的在用 於是房東太太來收錢時我就問他 水電費怎麼會這麼貴 房東太太:這次電一度是收5.5塊 我們這次電比去年多很多 夜間加成...... (一大堆理由) 我:可是當初我們在講合約時 已經說好一度是4.5塊 怎嚜現在變成5.5 更何況台電夏季電費一度是5.1不是嗎? 房東太太: 這次公用電費花了很多錢 夜間加成 一度最高還跳到5.7 他們只收5.5 我: 一開始我們講的是4.5 應該就是收4.5 你事先也都沒告知我 等我問你你才說 就算要收也應該要照台電收5.1塊 房東太太: 恩....我看電費單上面是5.2 那收5.2 我去上面算錢 然後拿單子來給你看 過了三十分鐘 房東太太還沒下來 ----------------------------------------------------------------------- 在這期間 房東先生去找了我住在5樓的同學 (以下是我同學跟我說的) 我同學說 房東先生跟他說為什麼大家對水電費都沒有疑惑 都繳錢了 只有我有問題 不繳水電費 想了解我是怎麼想的 然後跟我同學說 他有要幫我修冷氣阿 有要找人來幫我修 意思說我自己沒有去找他講 最後房東說 我會再去找你同學談一下 如果他不能接受 那他可以搬走 ------------------------------------------------------------------------- 等到房東太太下來後 他跟我說 沒有辦法算我5.2 還是要收5.5 因為他們公用電費花了很多錢阿什麼的ㄧ大堆理由 我當時一整個憤怒 想說不是跟我說好了 為什麼上去再下來後又變了一個答案 最後我還是給他2322(照他5.5的方式算) 後來我同學跟我說了房東找他的事 我超生氣 我覺得 有事為什麼不直接來找我講 要去跟我同學講 講的也不全是事實 隔天 我正好在一樓房東先生 於是我問他 我同學說你要跟我談一下 讓我傻眼的是 他竟然很冷漠的說: 談什麼 於是我再問一次 他還是一樣很冷漠的說: 談什麼 談什麼 當時我ㄧ整個傻眼 他的態度怎麼會這麼差勁 我說: 我同學說 你說如果我不能接受可以搬走 他才說: 對阿 弄得這麼不開心的話下個月可以搬走 (隨即轉身進電梯想直接上樓不想和我多說) 我說:今天 我真的在意的 不是那一點錢 我只是覺得 就算要漲 可以 你要先跟我說 但今天是我自己問 你才說 房東這時開始很激動的說: 我們這邊的人都嘛住很久了 都知道夏天的錢跟冬天的錢不一樣阿 我說: 但我才剛搬來阿 ~ 你沒有跟我說 我怎麼會知道 你一開始就是說4.5就是4.5阿 房東繼續說他的理由: 阿我想說我們這邊的人都知道我們就是收這個錢阿 ~我們這次的公用電費也是..........(一堆理由) 妳們有你們的委屈 我有我的委曲 而且我們這樣都還是虧錢耶 工商城裡很多房東都還是有賺錢耶像...... (欲言又止..).... 我說: 一開始說4.5 我也想說不要讓你真的虧 照台電收 跟你太太妥協好是5.2 但你太太最後又跟我說要收5.5 房東先生:我太太上樓後是跟我說 他不給我錢..... 房東先生: 不會拉~ 我太太不可能這樣講 我說: 這就真的是你太太講的阿~而且我從來沒有說不給他錢 是他說要上樓再重新算一次錢並且拿台電的單子給我看 房東先生還是一直說不會拉~他太太不會這樣= 這整件事從頭到尾 我在意 生氣的 不是那些錢 而是他們夫婦兩處理事情的態度 如果一開始跟我說 不好意思 抱歉我忘了事先跟你說 那我也就算了 一直講理由 自己有疏忽 至少應該給我一個道歉 她們卻死不認錯 覺得是我在亂 還顛倒是非 一直說謊 真的很生氣 沒想到一開始看起來客氣的房東 竟是這種不誠實 不負責任 死不認錯 翻臉像翻書一樣快 態度差到爆炸的人 謝謝大家看完這落落長的文章 希望大家都能有愉快的租屋經驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.134.188

09/02 02:46, , 1F
合約上沒註明嗎?不是就該照著合約走?

09/03 11:06, , 2F
天哪~我電費只有要交冷氣費一個月也沒

09/03 11:06, , 3F
超過300,你的怎麼貴成這樣

09/03 15:28, , 4F
當初的合約是沒有註明的!只有和房東口頭上

09/03 15:32, , 5F
說好4.5!但我同學可以作證!(他也租那棟)

09/03 15:34, , 6F
有些房東總愛坑學生錢,又一直喊自己虧錢ˊˋ

09/03 15:36, , 7F
和我同層樓的電費還有三千多!四千多的~誇張!

09/06 23:16, , 8F
太誇張了吧...別住工商城了,我查過電表

09/06 23:16, , 9F
家庭用電比5.5/度 整個是覽X比雞腿

09/13 21:33, , 10F
合約寫有用嗎?我房東(後門)的合約上

09/13 21:34, , 11F
都寫了除水電外所有費用都包 結果現

09/13 21:35, , 12F
在...多了網路費+電視費+瓦斯費 我怕

09/13 21:35, , 13F
房東還會蹦出什麼其他費用....