[心得] 好久以前的網誌--我要賺P幣

看板FJU_Psy98作者 (阿信)時間12年前 (2012/01/18 20:21), 編輯推噓3(309)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
到底多久沒靜下來了? 今天上知覺的時後 袁老說 我們已經活在另一個世代了 甚麼都不想等 甚麼都不能慢一步 當然在這個資本主義的世界裡 只要慢了一小步就賺不到錢了 當然我也很賭爛很慢的網路 打電動時也不喜歡爛線 但是是否太快了? 這麼快地活著自己會不會就這樣 過了一生卻不知道自己到底經歷了什麼? 長久的經歷姑且不論 可能上禮拜我做了什麼事情我卻不太記得了 太快速的資訊可能讓我連訊息處理的時間都沒了 我想這或許可以解釋為什麼我可以不練琴而打電動 練琴這樣鐘擺般的事情當然不比電動畫面的刺激來的強烈 而自己卻又習慣這樣的刺激 靜下心來反而變成了一項重要的課題 而現在大家所鼓吹的樂活除了真的在樂活的人 我想都只是商業的產品吧 這個樂活那個樂活 回家也許也只是看電視度過了一晚 而電視也是一個讓我害怕的東西 不管事好節目爛節目 一開真的就會停不下來 尤其是中天9-12點的節目 全民最大黨 康熙來了 大學生了沒 這可能就是大學生或者是大眾目前最時下的節目吧 全民最大黨是我最喜愛的 畢竟可以用輕鬆的方式來諷刺一些實事 既可以放鬆又可以爽快 而康熙來了真的是讓我又愛又恨 愛的是主題有些真的蠻好笑的 但是小S的主持卻讓我不太喜歡 靠著不停的酸人嗆人裝瘋賣傻來換取她的天后 也許是因為大家習以為常他這樣的形象 也就漸漸地覺得只要康熙沒有一個人在那邊嘴賤 就不叫康熙來了了吧 而蔡康永則是為他抱屈 我相信他是個有想法且有深度的人 但是我想是遷就於這個需要腥羶色的電視市場 而需要這樣的主持節目 台灣瘋子也夠多了 不知道甚麼時候才能會有一些有深度的節目 我想這也跟生活的美學有關吧 台灣對我來說就像胡適所說的差不多先生吧 甚麼事情都差不多 所有的事情都是非常的八股 每一間學校就是 一大排的建築物 一個操場甚至有的沒有 制式化的招牌 制式化的教學模式 所有的東西就這樣制式化的發展 那天上何東洪的課 他說輔大要是沒有那麼多樹 一定會醜得要命 但是校長竟然說要砍那些樹 把幫我們遮醜的東西全部砍掉 我真是覺得莫名其妙 而真的讓我覺得莫名其妙的地方就是政黨政治 難道他們就真的沒有那麼一絲絲的良心嗎? 就沒有那一絲絲希望台灣能成為一個好的國家好的社會嗎? 政治的惡鬥 無意義的擋預算 跳票 不知人間疾苦 完全看不懂這套模式 你要就真的做好 你貪汙我們也不覺得怎麼樣 錯誤的政策真的是比貪汙可怕 而我們卻每天活在錯誤的政策中 就拿這次我去北市府抗議樂生的問題 短述一下 目前樂生療養院已經拆除 只剩部分續住區 但是因為施工的問題 加上當地地下水含量過高的問題 造成續住區的房舍已經開始有龜裂了 而這個問題已經不是樂生會不會存在的問題了 如果真的垮下來 重演一次北二高的意外也是不無可能 第一次去的結果是他們同意停工且要在9/20號公布環評(抗議是8月底) 結果卻要我們第二次去 因為北市府捷運局跳票 他偷挖 甚麼時候官員要當得像小偷一樣 半夜四五點去偷偷地施工 而我們去抗議時 官員自己也羞恥的像條狗一樣沒人敢出來面對出來負責 甚至我們有人滲透進去到正副市長辦公室的區域了(合法進入) 竟然看到我們就把鐵門關起來 不敢面對這件事實 到底是甚麼樣的政府 能夠不接聽選出他們民眾的聲音 記得有一句話好像是 制度就像一個城堡 是我們親手建立起來的 而壓在我們身上的就是這座城堡 而桃園機場也是令人蒙羞 9月初和爸爸去香港 看看他們的機場再看看我們的機場 如果我是老外 我一定要降落在香港 或許我們覺得大陸落後大陸專制 但人家就是做得比我們好 我們所為的"共匪"除了自由和人權方面稍差之外 不知道哪一項還會輸我們 什麼亞太金融中心 幹 練機場都可以搞成這樣 連手推車都不會買了這樣誰會放心把錢丟到台灣 而新聞媒體也是這亂象的起源之一 打開每一台就是腥羶色 電視台你看民視就是民進黨 你看華視中視你就是國民黨 甚麼時候才會有個不藍不綠的新聞台? 有是有 但公視我想也快垮了 那天在YOUTUBE連結到 公視在訪問黑手那卡西和農村武裝青年 這樣優質的內容竟然我不是看現場而是事後才不小心地看到 或許台灣人就要一直這樣沒有美學的活下去吧 不管怎麼樣都要藍綠藍綠藍綠 偶爾來點新的刺激又何妨? 打了那麼多實在不知道到底有甚麼重點 而這樣屁話下去也不知道要打到幾點 我很愛台灣 但是幹 我很恨現在的台灣 自己也是一團混亂 到底有甚麼方法能改變這個台灣 想到之前陳雲林來台灣警察打人的事情後覺得 我們越是縱容這個政府 我們就會被牠吃得死死的 可能又會被說挺綠或深綠 我才不管你藍綠 今天你最不好我就幹你我的原則就這樣 也許你覺得這關我屁事我又沒差 但哪一天真的又戒嚴 你看有沒有差 警察都可以打人了那跟戒嚴又有甚麼兩樣 而新聞的重點卻都放在民進黨議員帶頭作亂 就繼續的刻畫藍綠 搞得改天大家上街藍綠械鬥算了 算了別再整理了改天吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.109.225

01/18 20:21, , 1F
幹你娘複製貼上才8P幣操

01/18 20:23, , 2F
也太好笑了吧 那不如去黑特亂罵一通還比較多

01/18 20:28, , 3F
速end 連看都沒看 不過重點在推文@@"

01/18 20:32, , 4F
去看APP

01/18 20:56, , 5F
會看先猜沒P幣

01/18 21:48, , 6F
版主猜錯 他有P幣吧