[心得]日/全人/社會/吳懷義/資本主義社會的源起

看板FJU_CLASS作者 (toarri)時間9年前 (2015/01/27 12:17), 編輯推噓0(110)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
修課學期: 1031 課程類別: 全人/通識/社會 課程名稱: 資本主義社會的源起與發展 授課老師: 吳懷義 計分方式: 期中考30%,期末報告30%,課堂參與30%,口頭報告10%, 心得感想: 一開始看到板上給的評價很高,成績看來看去每個都8x、9x,就這樣跳進去了(笑)。 但現在我想平衡一下自己實際上課的心得,先說最現實的結論,成績78。 先說教學方面, 本來是抱著想要更了解資本主義的過程與脈絡,但是第一堂課老師說:「資本主義的發展要講太理論怕你們學到沒興趣,所以就盡量抓跟資本主義有關的不同主題來說。」 好的,我認了,原來授課不是我想的那麼硬,聽別的也可以。 於是這學期的課講了台灣的立法院,台灣的媒體界,台灣的智慧財產權法,台灣的政治生態。 而跟資本主義的歷史有關不到半堂,而資本主義的定義跟界定也就集中在學期中以前啊。 不可否認老師真的很有魅力,也了解很多政治生態跟台灣黑歷史, 如果喜歡挖內幕或是嗜血性比較重的人聽了就會津津有味,然後很喜歡這堂課。 老師懂很多,也有很多論述依據,不是單純嘴破這點其實會讓人欣賞他沒錯(蓋章)。 但如我一心一意想要更了解資本主義的人,就會開始上課滑手機,不然就是旁邊畫圖發呆。 不是我對政治不敢興趣,也不是我對媒體亂源冷漠,就是單純這不是我當初所期望得到的。 但這點單純見仁見智。 跟老師互動方面, 因為我很害羞,所以只有下課找過他講話幾次。 下課講話大概不算發言分數,然後寫信給他一次也沒有回, 所以我發言分數大概就是這樣被歸零吧(遠目) ◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣ 但我跟老師互動的感覺其實有點挫折。 不囉嗦,直接舉例: 「老師你期中撥電影:麻雀變鳳凰是1990的欸,現在是2014,不覺得有些對資本主義的批判其實是有時效性的嗎?」 「經典的電影哪時候看都是經典啊。」 「......」 還有 「老師我的期末報告想寫跟比特幣有關的題目。」 「你要寫比特幣哦,你知道嗎?你不是第一個跟我說要寫比特幣的人哦,我個人不是很看好,李嘉誠也不是很看好啦。建議你如果要寫就寫貨幣的本質啦。」 「......」 (中間挑燈夜戰馬克斯的資本論...為了比特幣有沒有貨幣本質) 「你寫的這個我不確定我是不是懂欸,我盡量啦。」 「......」 ◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣ 那你一開始就叫我換題目就好啊。 結論: 他是很有想法的人,但非常固執是真的。 我看很多人跟他討論,討論的很開心(板上也一堆文章) 但我就是沒辦法。 如果你頻率對,來這裡拿個99吧(呵) 哦對了,他說下學期開完就不開了, 所以要選要珍惜名額,就這樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.141.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FJU_CLASS/M.1422332230.A.EF3.html

01/27 14:28, , 1F
我發言很多次 只翹過一次課 結果只有63 無言

01/27 20:15, , 2F
我當初發言很多(幾乎每堂都舉手)最後98