Re: [問題] 關於日文輔系(涂歆平&林政諭老師)

看板FJU_CLASS作者 (是誰住在深海的大鳳梨裡)時間11年前 (2012/09/07 00:44), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《lilithpray (天泠)》之銘言: : 聽很多人說日文輔系有輔跟沒府一樣, : 不知道各位大大覺得? : 另求這次開課中比較好的老師 :) 本想推文但內容有點多還是回文好了XD 之前因為系上必修日文一年 讓我對日文印象滿好的~大二就決定輔日文 我剛修完輔一 順便寫一下心得好了 覺得板上關於輔系的資訊好像比較少~ 先說一下我修的老師 基日:涂歆平 日會:林政諭 涂老師上課的方式 單字-文法講解-課文-練習帳&宿題帳講解 練習帳跟宿題帳的講解大概佔整堂課的60% 單字文法課文佔30% 剩下10%是老師帶唱歌跟閒聊 老師上完課本會直接開始講題目 然後抽人回答(全班都會點到~) 其實應該要自己回家先寫然後他再對答案講解 可是我根本連文法都不會我要怎麼自己寫題目啊Q___Q 當天教當天寫題目我根本吸收不進去 完全不小考!!! 這點真的很重要 等於就是完全要靠自己念 老師也不會催你 原po是個懶惰的人(慚愧) 我覺得不考小考對我這種人來說完全就是崩壞(不自動自發) 但我還是有背單字,有念文法 可是我覺得老師的教法有點太倉促比較沒架構 他交題目的時候會一次新東西全部塞給你 但是會一直重複講 雖然我已經學過一年,但是學到新的東西的時候還是有點吃力QQ 所以我的日文架構很鬆散 但是期中期末考他會勾題目 基本上例句只變順序不會改題目(跟課本一模一樣,有背有分) 然後再加考些文法動詞題 期中考考差了還有N次的補考機會(老師會一直問有誰想補考) 老師人很好很關心學生 也很有趣 分數給的很甜 但是懶惰的原po修了一年 覺得對我幫助好像不大QQQQQQ 可是如果是想靠輔系來拉平均的人 我會推薦修這門課 至於林政諭老師 我有認真上課 但我學到的東西真的非常非常有限 老師上課用他自己的教材 偶爾配合課本 上一上就開始點人一對一回答問題 有時候一個人就會問好幾個問題 就花了十幾分鐘 一次問好幾個人,這樣一耗有時就是一節課 其他人完全就在發呆啊!!! 因為老師會一直問不同人 但是問題是重複的 而且為什麼不分散資源呢Q____Q 我也很想回答啊 可是有時候兩節課集中精神希望老師可以點到自己 結果根本沒被點到= = 久而久之就疲勞了....... 老師開始問問題的時候我就開始放空,就這樣過了一學年 期末就考些他上課講的東西 然後跟他對答一兩分鐘吧 老師人很好,這門課很好過很甜,我兩學期都接近90 但說白一點 我覺得我浪費了兩個學期 以上是漏漏長的兩堂課心得 至於日文輔系會不會浪費時間 我覺得選對老師真的很重要 因為有些老師會因為是輔系所以對我們就比較不嚴格 但是想要學好東西還是得緊繃跟辛苦一點才對啊~ 如果你是想要拉平均(我有同學是想拉平均才輔系的) 就放心的修吧~~~ 日文輔系真的算輕鬆愉快的了 一篇莫名其妙的心得end -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.129.88

09/09 14:52, , 1F
對於涂老師我也覺得難以適應跟吸收.雖然很輕鬆但幫助有

09/09 14:55, , 2F
由於字數關係上句未完~~對我而言幫助有限
感想同上....T_T

09/09 16:34, , 3F
好猶豫要不要修,想要學到東西但又害怕太涼

09/09 16:35, , 4F
日文系都表示輔系根本學不到東西,有人則說輔系的學分

09/09 16:36, , 5F
輔系日文給的學分數太少
如果真的想好好學就選擇雙主修吧 畢竟輔系跟雙主修學的東西是差很多的 輔系日文的確是少了點 總共才20個 法文輔系是給24 ※ 編輯: shyKR 來自: 118.168.143.94 (09/10 00:11)