[心得] 日/生科系/選修/崔文慧/胚胎學

看板FJU_CLASS作者 (蘋果*晴)時間13年前 (2011/06/25 14:42), 編輯推噓5(501)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
修課學期:  981 課程類別:  選修 課程名稱:  胚胎學 授課老師:  崔文慧 計分方式:  期中考、期末考、出席。 心得感想:   說好的上學期胚胎學感想,結果拖到現在。       基本上崔系列課程都是有延續的,建議有修過比解的同學再來修這門課。     胚胎學會依不同階段的胚胎發育來講解,一開始是受精、原腸化、神經胚建立...   總之從受精開始到孵化/出生之前,胚胎所發生的事情,這堂課都會帶到。        老師上課是用自己的PPT,有課本但是已經絕版了。   不過老師會借書給班上,然後就...(自己會意囉)     沒有強制規定一定要有課本。        說到期中考跟期末考,都是選擇題。     但是卻沒有想像中的簡單,看到考卷會覺得每個都很想選...     我是期中考沒有看課本,只看自己的筆記。     雖然每堂課都到,也認真寫筆記但是分數卻十分不理想。     如果要拿好分數的同學請努力翻課本囉,如果覺得隨便怎樣都好的同學,     上課不聽講我就不知道會不會過了...。       已經過了半學期記憶不知道準不準,崔媽好像沒有很常點名。   我期末分數好像8X吧。       然後有修胚胎的同學,推薦大三下繼續來修發生學唷~(宣傳)        然後我辭窮了,有人想問什麼的話再補充吧。 --

06/26 01:42, , 1F
感謝學姊的心得~

06/26 01:43, , 2F
發生學需要胚胎的正課+實驗都過嗎?
  呃我不是很確定實驗是否要過,不過正課是要的喔。   也許你可以在FB上問崔媽XDDDD

06/26 17:19, , 3F
感謝分享已收精華區

06/26 18:12, , 4F
謝謝學姊分享...升大二,準備開始修動組!!
  動組想當年我還不是很習慣崔媽的上課方式,   上得有點囧。   不過崔媽超認真的,人也超好。   加油啦!!!  

06/27 20:43, , 5F
謝謝學姊XD

06/28 02:55, , 6F
學姊 可以分享發生學的心的嗎??XDD
    ok啦,這學期就先發發生學心得囉^^   ※ 編輯: ringohare 來自: 118.168.93.205 (06/28 14:22)