[心得] 日/歷史/洪建榮/台灣社會文化史

看板FJU_CLASS作者 (707)時間14年前 (2009/08/17 01:59), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
上學期修了洪建榮老師的歷史 來發表一下感想 老師用PPT上課 雖然上的東西還蠻有趣 但昏暗的教室難免令人昏昏欲睡 引起我興趣的部分我聽的比較認真 就真的很有收穫 老師人很有幽默 可是上了一段時間之後我覺得他對他身為台南人和平埔族原住民的血統有點太過自豪 有時候講話會讓我有點不舒服 因為我爺爺就是榮民 我算是外省人的後裔xd 評分的部分有點名 團體報告 老街參觀心得 我是沒有蹺課習慣的所以對點名沒特別感覺 不過點名都是下課前留十幾分鐘點 第一週開始就會提醒同學要找組 八到十人一組的樣子 選定任何跟台煙社會文化有關係的主題就好 報告不難 但是積極一點才能找到積極的組員 我們這組的題目是職棒 口頭報告蠻慘的 有些人真的不太知道投影片報告的要領 不過其他組同學幫我們評的分都很有佛心(好感恩) 期中考完會找一週的上課時間去逛新莊老街 老師跟我們約在新泰路口的吉野家集合 再帶大家一起逛老街介紹古蹟和好吃的小吃 老師還自掏腰包請大家吃了鹹光餅(有點忘了??)麥芽糖和烤豆乾 那天覺得蠻開心的 老街參觀要寫心得 老師也會提醒大家說他對老街比誰都熟 奉勸大家不要貼一堆資料給他看 因為他一定看過了不然就是他寫的 所以心得最好就是寫成像遊記一樣囉! 而且最好從老街回來趁印象深刻就趕快寫吧! 我是把作業寫的很像出去玩的心得 覺得有趣的事物聯想到的事情之類寫得很詳盡 老師應該是對我的心得很滿意吧 而且老街參觀那次聽講解都聽的蠻用心老師好像記住我了 所以雖然團體報告蠻糟的 我的學期成績卻有98分 讓我很傻眼的分數啊!!! 值得推薦的一堂課唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.189.147

08/17 07:26, , 1F
推 真的是一堂不錯的課

08/17 19:11, , 2F
我上學期也有修,老師超超超好,可以修喔~

08/17 20:57, , 3F
老師是好人~~~^o^