[問題] 請問有關選填志願問題(新生)

看板FJU_CLASS作者 (小D)時間16年前 (2008/08/15 03:53), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
借用我弟帳號發文ㄧ下 最近選填志願把我搞的快瘋啦 因為我現在有個很為難的狀況 我是進織品系的 但是因為爸媽關係所以我用指考英文成績申請改分發英文系看看 (指考某一科成績90以上可以在放榜後15天內向學校提出申請改分發相關科系 ,假如地理考90以上就可以改分發地理系,每個相關科系大概會有10%名額為度, 但是如果申請人數超出,就要比單科成績,所以也不是申請就會上) 申請結果要到9月初才會知道 所以變成現在我沒辦法完全確定我是哪一系的 選課不知該怎辦才好哩 因為織品設計課的時間跟英文系課的時間課差蠻多的 有人可以給我建議嗎? &請問一下限填15志願是什麼意思呢? 是通識,歷史文化,外國語文各可以填15志願 還是全部的課只能挑15個出來選? 最後結果是通識,歷史文化,外國語文各可能中一個 還是全部最多只中一個? 歷史文化是畢業前修滿4學分嗎? 一定只能在大一修完比較好嗎?有沒有可能沒選到呢? &外國語文算通識課程嗎? 織品系規定修英文且在週四第三,第四節那我還可以修其他語的課嗎? 英文系我不知道外國語文類的有何規定該怎辦? 我該怎麼兩系兼顧哩? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.146.82

08/15 03:58, , 1F
各15個 可能三個都中 也可能三個都不中

08/15 03:59, , 2F
歷史不一定要在大一修完 看個人

08/15 09:53, , 3F
只是歷史在往後修,會比較難選到課,因為大一優先

08/15 12:30, , 4F
歷史我有興趣的課是新教授.......~_~