[心得] 日/全人/自然/葛世良/生物科技概論

看板FJU_CLASS作者 (等一人綠豆湯)時間17年前 (2007/01/29 23:19), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
修課學期:951 課程類別:自然與科技 課程名稱:生物科技概論 授課老師:葛世良 計分方式:期中考+期末報告+還有平常的課後寫心得(算點名) 不知道比例... 心得感想:老師人很好(感覺好像大家開頭都這樣 = = ) 上課是用投影片,多是報紙文章,所以看不太到(字太小),但是基本 上用聽的就可以了。 我只有第一堂課沒有去,因為選課出問題和體育衝到所以先去上體育 之後我沒翹過課,老師只有親自點過兩次名,其他都是課後他會要求 大家拿出白紙寫這次上課的小心得,大概每上兩次課會寫一次心得吧 ,全看看他上完課還有沒有時間而定。期中考是open book,你可以帶 任何東西,包括你借的書,上課筆記,甚至NB都可以,也可以和同學討 論,題目會是他上課出現過的主題申論。期末是交報告,沒有限定主題 ,只要是跟生物科技有關的都可以,自由發揮。 我雖然每次都去,但是幾乎每次都小睡(因為剛打完球...),課後心得我 都滿認真寫的,期末98。 以下才是重點:葛老師開兩堂課,一個是生物科技概論,一個是生命科 學概論。生物科技概論基本上是介紹新知,讓你知道生物科技的普及化 和展望,老師說他準備生物科技概論比較辛苦,因為要不斷充實新知, 我覺得修這堂課還滿有用的,因為很多人都把生物科技給神話了,可以 去聽聽現在的生物科技發展的程度。我寫那麼多,就知道我很推薦這門 課了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.184.34

01/31 01:06, , 1F
我覺得小無聊 每次去都睡著或看自己的書 我有試過專心聽課

01/31 01:07, , 2F
但沒辦法 看不到黑板 氣氛又很悶 很容易睡著 最後95過 輸了

02/01 00:58, , 3F
我85... 期中之後很少去 期末報告網路複製 輸真多