[心得] 一些建議

看板FJU_BASEBALL作者 (青春狗王)時間14年前 (2009/12/28 01:40), 編輯推噓2(2022)
留言24則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天打了分組比賽 結果如同各位所見 你們的對手是一支大專盃被淘汰的隊伍 幾點是我對你們現在的看法 1. 向心力 目前各位缺乏的是團對作戰的向心力 但今天的感覺是 在場上的你們 各行其是 像是一盤散沙 投手投自己的 野手發呆 一開始很好 休息室還有點聲音 之後比數被拉開以後 場上就只聽到對方球員的垃圾話 然而凝聚力很重要 可以帶各位度過難關 取得勝利 比賽是九個人一條心 多給隊友鼓勵 積極一點 2.態度部分 說句難聽的 各位實力並不怎樣 所以 真的不要覺得自己可以上場比賽很了不起 那只是沒有人罷了! 請不要覺得自己有多厲害 虛心一點 尊重棒球 尊重這個球場 幹 但我感覺不出來 上場很開心 但有什麼值得開心的? 覺得自己很屌? 幹你娘 你們要耍 要當老球皮 當然很好 比賽也該如此 問題是你們有足夠的球技基礎能夠支撐你們嗎 ex.那個一天到晚拍手套 在游擊跑來跑去那個 我不知道你的名字 也不重要 我不知道你這樣跑有什麼意義 我只覺得每次我看到游擊的洞這麼大 我覺得真的很好笑 你是在亂跑者 還是在亂你自己的守備步調 不要只是會作一些皮毛 make no sense 我不會浪費我時間講你啦 你自己看著辦 再者 你們的態度 真的要謙虛 我個人是覺得 像是高胖 小飛象 或幾個大一大二的態度是很虛心積極的 幹泡森 你要進步 要再謙虛一點 傲氣就放在投手丘上 這我也有跟蔡家隆講過 你們的性格 態度怎樣 在學長的眼裡 一目了然 今天我後來跟昨天OB賽的那幾個學長吃飯 他們也有講到你 幹泡森 也是覺得你太過自傲 有信心 有傲氣 是雙面刃 決定了你會不會進步 棒球的世界很浩瀚 我們都還不到 可以這麼屌的程度 我說了 就希望你應該好好想想 你們的進步 我們很肯定 但不希望你們就這樣停滯 大家都一樣 3.還是態度 平心的看待自己的缺點 平心的看待你的隊友 尊重你的隊友 尊重你的學長 尊重棒球 比你早進來的 不管如何 就是學長! ex.阿達以後要帶你們 他也是你們裡面屆數大的 對你們大一而言 他是學長 請你們把該有的態度拿出來 不然我看到一次就幹一次 像阿達 我覺得他當球員的態度就很好 很虛心 當你自滿的時候 你是不會進步的 何況各位球技並沒有多厲害 把對棒球尊重的態度拿出來 虛心求教 切實檢討 不斷進步 自己進步的同時 也督促其他隊友的進步 當大家球技都到達同一個水平時 要贏球只是剛好而已 棒球是一項很矛盾的運動 痛苦再痛苦的練習然後追求贏球那一剎那極度的快樂 無價 無上的愉悅 之後再度痛苦的練習 成長 週而復始 生命不是也該如此 4. 球技 觀念 體能的部分 這部分我省略不講 球技這種東西 是形而下的 再練就好了 但你們真的要珍惜你們的環境 投手有萬子翟再帶 你們又有完善的硬體設施 幹 沒道理打不好 真的加油 體能你們都有在要求了 但很多大一的感覺的出來 重心都很高 這大八也有講 不再贅述 但我想補充一點 幹你媽的 你們最好是九個都齊頭的進步 不然那一兩個百爛 不來練球 只是卡著空位的人 你們到時候就是球隊的毒藥 我說白一點 高教練血腥的例子 怎麼跑壘守備打擊的 大家也都見識到了 來啊 誰要當高教練第二? 最後 給隊友多一點鼓勵 培養多一點默契 平常也可以一起吃飯 唸書 把馬子 我那時後也是一樣 不一定只能在球場上見面 朋友是一輩子的 當跟你一起在場上奮戰的隊友 是跟你一起聽演唱會的人 是一起環島的人 是跟你一起喝酒拉低賽的人 (一起抽菸的人 幹) 幹 契合度是加倍的啊 好好培養彼此之間的默契 讓對手知道你們是一支很有整體感的球隊 加油! 言盡於此 最後補充一下 我講話難聽 但都是認真的 我不太打嘴泡的 幹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.169.170

12/28 03:11, , 1F
可以請問一下我前天做了什麼事讓學長們覺得我很自傲?

12/28 03:12, , 2F
我承認我平常臉都不怎麼好看 因為自尊心很強

12/28 03:12, , 3F
所以平常都不喜歡跟其他人接觸 只想過自己的生活

12/28 03:13, , 4F
練球的時候 也覺得只要自己努力練自己的就好

12/28 03:13, , 5F
平常我只會跟幾個比較熟的聊 跟學長我也是抱持著尊敬

12/28 03:14, , 6F
的態度 只是不會想一直找人溝通吧 因為我不喜歡被婊

12/28 03:14, , 7F
很多時候 聽到一些有的沒的 其實我都很受傷