[女排] 系際盃結束了

看板FJU_ADVB作者 (galon)時間16年前 (2008/04/15 01:11), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
今天的系際盃,老實說,我一直以來都覺得會輸! 並不是因為我們技不如人,這場比賽也沒有誰對誰錯,只是這是個必然的結果而已。 對方真的沒有多強,真的也還好而已, 頂多勝過我們的地方,就只是她們每週的固定練球比較穩而已。 如果問我今天輸了這場比賽會不會不甘心?我是不是在生氣? 沒有!真的沒有!輸贏對我來說沒有什麼大不了的。 只是會覺得我們女排的心態,我自己認為是ㄧ直以來都沒有成長。 當比數拉大的時候,有兩種選擇:更積極去接每一顆球;另外就是,放棄。 很不幸的,我們隊上給我的感覺,往往都是放棄大於前者。 今天第二場打到後面,我真的已經不知道大家還有沒有想要把球接起來意願。 若要說我不開心,或許這點的成分還比較大吧! 如果大家真的都很盡力很努力很認真的把這場比賽打完, 就算輸了,我想大家也是會很開心很有成就感的,因為比賽很精采。 我知道大家其實有點被打死的感覺,氣氛很悶, 但這時候就應該想想辦法讓自己提振精神,把感覺打起來, 或許,有人會覺得我今天打球很不專心,一直不停地望向某方,或是臉很臭都沒表情, 我也不諱言,我是在看另一個場地的某人比賽, 因為我知道這樣可以讓我心情開心點,更想想盡辦法接起每一顆球, 因為我想跟她一起贏,我想獲得勝利跟她分享。 至於臉很臭沒表情,我只能說如果在嘻嘻哈哈的狀況下,沒辦法接到球, 倒不如專注的盯著球看,想辦法把球打起來,哪怕是碰到也好,只要不落地,都有的救。 這是我選擇讓我能夠更積極的去接每一顆球的方式。那大家呢? 我也不認為這次會輸是因為受到天氣風大影響,或是說天意籤運不好什麼的, 如果以這樣的心態繼續打球,不管遇到誰都還是會有一樣的結果。 再加上,我們女排的觀念,真得很不足, 但說實在的,我也沒好到哪裡去,所以也不知道該從何說起。 很簡單的例子,為什麼老是會覺得我們大家動作老是會慢一步,其實也不是真的慢, 就只是常會覺得"喔,那球不在我附近,應該不是我要接吧,別人會接!" 還有,第二球盡可能的都給舉球員,讓她們做處理,不然她們幹麻叫舉球員! 除非真的太遠來不及,舉球員就可以開口說幫忙,大家才能立即做處理, 不然大家都會認為舉球員死也會衝過來處理這顆球! 老實說,這陣子我情緒真的很不穩定,很容易就會被激怒跟難過, 但同時也想了很多很多的事情,女排也是個讓我常常煩惱想東想西的一個團體。 想說妳們到底什麼時候才要練球?我們需要補強什麼練習等等的, 但每次也只僅於想想,因為我們連練球時間都沒有。 我真的越來越不知道大家想要的是什麼,可能一直以來就都不知道吧! 像上週四的友誼賽,我的用意是想讓大家碰碰球找回點球感,大家一起在場上的感覺, 對方其實還不錯,對我們一定有幫助的,但大家最後因為各自有各自的事所以取消, 我也無話可說,我只能說我那天翹掉我補習班的課,真的事一點收穫都沒有。 現在,只是聽到某個系平常練球只有三個人,其實我都會很羨慕。 雖然人少,但感覺那個向心力就是很強。 像今天比賽,一年級學妹只有又又來而已,我很不知道該說些什麼, 我們真的是一個團體嗎?真的是一個team嗎? 如果大家真的這麼沒有向心力的話,我們大可以解散,不必強拉在一起打球的! 但如果大家真的都很想打球,很喜歡打球,我隨時都可以陪她打, 就算是我畢業,我也還是會回來一起打。 我不知道會有多少女排的人、會有誰看到這篇文章,我也很感謝有看到最後的人。 我只是想傳達我很喜歡打球,也很想很想再跟大家一起開心的打球、練球, 那大家呢? 最後,我在這裡說最後一次,這學期僅剩的日子裡, 練球時間訂在每個星期三晚上六點,來不來隨妳, 目前剩下4/30、5/7、5/14、5/21、5/28這五天。 不要再問我怎麼訂出來的,為什麼沒有參與到討論, 我只能說just do it. 希望可以再次看到大家 晚安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.153.236

04/15 01:14, , 1F
練球不固定是很傷的,幾乎看不到進步。
※ 編輯: kkkinn 來自: 218.166.153.236 (04/15 01:23)