[閒聊] DEAD SPACE 4小時心得文

看板FJU_ACG作者 (馬死)時間15年前 (2008/11/16 23:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
(抖抖 好,這遊戲真的是嚇的我屁滾尿流 不過我喜歡(羞 今天入手DEAD SPACE 一個下午的進度玩到莫約要進第二章前(我怕怕,走得慢XD 首先介紹他的系統 在操作上屬於一般第3人稱的方式 特別的地方在於他沒有任何的抬頭顯示 血量顯示在人物裝甲服的脊椎上(那個光條 特殊能力的計量在肩膀上一個半圓形的小光圈 武器殘彈直接顯示在武器上 至於道具欄、通訊、系統提示這些資訊,Isaac身上那套裝甲服胸前有個小投影器 當開啟/接受等提示出現的時候,會投影在人物的正前方 總而言之整個畫面看起來就是逼真 或許是因為少了這些給玩家看的抬頭顯示的關係,整個氣氛很真實 讓你容易投入那個氣氛 而其中個人最中意的就是那個有夠精美導航系統 每當我接收任務,不想一直按地圖出來確定目標在哪邊該怎麼走 況且叫選單出來的時候遊戲不會暫停,隨時有被攻擊的可能(因為是投影嘛~ 只要按下導航按鈕,Isaac會從手掌中往地面發出指向雷射 直接在地板上描繪出路線 往哪邊走一目了然 接著是怪物的部分 一開始遭受攻擊的時候就會有通訊跟你說這些怪物很"悍",拆了他的四肢可以有效對付 這個部分真是把該遊戲強調的暴力發揮的淋漓盡致XD 只打身體的話打到換彈夾牠還不見得會重傷 不過拆四肢的話可能3-4發就可以解決了 而且還可以用腳踩,爽快滿點 其實這些怪物又強又快 常常跳出來嚇你 打斷腳限制他的行動,或是打斷手降低他的威脅 再用肉搏的方式省子彈才是正確的選擇 而且還可以噴的滿地血XD 由於本人被嚇的屁滾尿流XD,進度超級緩慢 因此只有這一點的開盒心得 還在猶豫的趕快衝吧! 個人覺得直得 有夠精美導航系統可以解決英文不佳的困擾 我覺得頂多不能清楚了解劇情吧 謝謝收看 ------------------------------------------ Isaac,其實你面罩下面是高登自由人吧! 囧 -- 所謂讀心晶片,就是怨念不夠強 所以才拿不到想要的素材 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.158.110

11/16 23:42, , 1F
大推!我也很想玩不過我怕血啊QAQ!!!!

11/17 01:15, , 2F
(#三) < 怕血要怎麼當工程師!?