[心得] 今天東吳友誼賽

看板FJULawBasket作者 (水鏡五奇)時間13年前 (2011/03/20 22:01), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
哈囉 大家好 我是小馬 今天天氣好熱 真的超久沒在大太陽底下打球了 我覺得身為一個控衛 傳球和運球是最需要被要求的 運球嘛....我雖然花了很多時間在上面 不過要徜徉於三分線內 在人群中來去自如 如翔緯 阿祥 柏叡這樣 程度仍有段差距... 但還算可以帶過半場 接應隊友 在外圍遊走 這樣 至於傳球 從我大一時就一直為人詬病 現在勉強在導球時還過得去 但要長傳或是甩球 就很容易出現失誤 除了臂力以外 我想身體的協調性不好也是有關聯吧 所以我今天有一球長傳失誤 然後對場下的歇斯底里 有點遷怒啦.... 希望你們多多包容= = 其實我一直想講的是 為什麼我對失誤會這麼CARE 是因為 我之前失誤時(大2) 我被唸了 然後我就有點感到不解 我問他說 為什麼其他人失誤(尤其是在場上時間較多的) 妳都不怎嚜苛責 而我一兩個失誤卻受到這樣的待遇 他對我說(大致內容是這樣啦...畢竟也蠻久遠的了) 因為你是後補球員 後補球員主要工作就是為了 加強防守 因為不指望你們在場上時能得分 所以希望你們在場上時可以把防守做好 幫主力先發球員節省體力流失 讓他們待會上場後 有足夠的體力在球場上奔馳ˋ取分 因此 跟先發比之 你們是比較沒有失誤的權利的 就是這段話老實說影響我蠻深的 雖然阿祥也常對我說"哪個球員沒有失誤" 不需要這麼自責 這句話也是沒錯 但我每次都會想說 我們替補球員在場上沒有幫助到球隊得分 反而還失分 這樣子敗掉主力辛苦得來的領先 就會感到有點內疚啦... 不過我想我還是會努力改掉這不好的毛病 因為我也的確蠻容易受這情緒影響的 @_@ 像我發現我最喜愛的NBA球星-NASH 他都不會這樣欸!! 在這方面是真的應該多向他看齊才是 我以前總認為 現在不否認難免多多少少還是會有這種想法 上去就是一定要得分 抄捷 或是 抓好幾個籃板這樣 不要讓數據看起來是"大三0"....喝喝 不過後來我有慢慢改觀 或許得分真的不是我在行的 指揮隊友走位 穩穩的控球 我想我還免強可以勝任(即便數據上啥都沒有) 我想我會盡量作好我分內的工作 去扮演一個稱職的"功能型"球員( 節省主力體力的功能XD ) 希望我們可以越來越進步! 大家加油!! 輔大法律加油!!! YA -- 太陽在失去了Joe Johnson、又不能任用Amare Stoudemire的情況下,面對海南這種勁敵, 應該是根本沒有勝算了。可是為什麼他們的眼神,一點都不見氣餒? ▕ ╲╱ ▏ 「沒關係,還有Nash!」「Nash一定會設法的……」 ▕Sthuang ▏ 他們的眼神似乎就在告訴大家這些……!! ▕ NASH ▏ ▕ 13 ▏ 05-06 MVP Steve Nash ▕本簽名檔▏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.152.166

03/20 22:04, , 1F
來去自如的名單沒有廖聲倫.....因為

03/20 22:09, , 2F
哈哈 我本來是想提到他的啦 但我發現他身材不夠好 又主

03/20 22:09, , 3F
要是打控衛的位置 在裡面來去自如的時間就相對少囉 柯柯

03/20 22:16, , 4F
第一篇就這麼長喔 後面很痛苦欸

03/20 22:18, , 5F
比照辦理阿 喝喝

03/20 22:22, , 6F
有時球場上很多東西是無形的 但很重要