[情報] 雖然大家都知道的重訓~

看板FJULawBasket作者 (Tiny)時間15年前 (2009/03/04 12:54), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
昨天因緣際會之下, 偶遇我一位資工與生科的朋友, 不知怎地, 聊一聊突然看到那位資工的朋友"哇~真的是好壯好壯的臂肌呢" 於是就聽到他們兩位開始聊起他們的重訓, 有鑒於小Z陛下曾說過重訓很重要, 於是我就跟著加入話題, 就我以前(至昨天為止), 我一直把小Z說的重訓方法當成每次12下,重量是你的極限值*0.7,一次重訓做上半身 或下半身, 經過昨天聽到他們的正確做法後(他們有問過體育系,生科那位他老爸是空軍飛行員非常之 壯), 他們跟我說, 每次重訓大概是3個循環, 而一個循環呢, 就是你每個部位都要做過8次12下(原來要這麼多!),而且不能一次循環只偏重上半身或 下半身,如此重複三次,時間差不多是90分鐘(他們如此三個循環所耗時。)。 最重要的是! 重訓前請暖身~ 重訓後, 請~一~定~要~拉~筋! 不然柔軟度會變差, 就這樣, 不知道有沒有幫助到各位, 敬祝各位七月成功征服政大法妹, 武運昌隆! 掰~掰~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.177.45

03/04 14:24, , 1F
嗯..挺專業的 推一個

03/05 00:05, , 2F
嗯阿 我的標準是輕鬆的體育課等級