[討論] 學弟們可以PO個大法盃心得嗎?

看板FJULawBasket作者 (神仙難救無命客)時間16年前 (2008/05/26 00:39), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
今年大法盃惜敗, 雖然只去看了第一天, 可是可以看出二年級學弟們的進步 黑人從當初連上籃都不太會,和一個超級容易奶油手的小嫩嫩,變成了一個可以捍衛輔大 系籃禁區的好球員(不過進攻還需要很大的加油!) 冠衡的努力和拼勁,還有在場上的態度,已經不是大一那個什麼都不會衡衡 了!(雖然提前接了領隊,妹也把了,不要忘記領隊前輩說過的:妹要把,球也要好好打!) 小Z也變成了一個可以領導學弟們跑位和指揮的球員了!(不過進攻的武 器一定要鍛鍊的更多一點!) 子謙一直是球隊的主要得分點,也一直表現的很好,(不過不能打球打到腦 充血,還有要引導隊友,畢竟你視野很廣的,科學籃球要動腦的!) 阿呈老球皮了,自己應該知道要怎調整,(不過在球隊裡的聲音要多一點!) 這是我對我認識的二年級學弟的小觀察! 至於一年級的學弟因為我比較少和你們打球,也不太認識你們, 不過就是基本動作真的真的很需要做加油! 傳球,運球,投籃,卡位等都要確實...(阿!計時樓六樓右邊的書櫃有籃球教室和一些運動 訓練的書= =,可以去借來看看!) 不管怎樣,還是要從小地方做起,一步一步累積, 每次大法盃後這種的檢討文章種是不厭其繁的再出現, 但是每次有聽進去的人有多少? 只有不停的要求自己,你才有可能上場,才能為輔大法籃盡一點心力! 參加了四年的大法盃,我也要畢業了(應該吧= =),希望我們可以更好 大家可以PO一下自己的的心得,作為下次大法盃的參考和準備嗎? 謝謝觀賞...End 還有!可以多看籃球比賽阿!不用看到NBA,光國內國泰女籃的比賽就很有參考價值了 要怎麼跑位,或是一些在場上的動向,就可以讓你們學很多了... 又或者你可以參考一個跟你同位置,球風相似的球員,整場就盯著他怎麼跑動和做什麼動作 ,這可以學到很多的!畢竟現在P2P的軟體很多,下個籃球賽好好參考一下沒什麼難的吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.136.135

05/26 00:52, , 1F
學長多打一年大法盃阿XD
※ 編輯: ret220 來自: 118.167.136.135 (05/26 01:00)

05/26 11:21, , 2F
不用說了!!明年討回來!!!!

05/27 00:34, , 3F
學長你真的太抬舉我了!!我覺得我只是做到我該做的罷了!