[心得]一路走來

看板FJULawBasket作者 (神仙難救無命客)時間17年前 (2007/03/19 23:46), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
2007年的大法盃終於結束了, 很可惜,就差那麼一點點就可以進複賽了! 結束了輔大我有印象的近五年來連續闖進複賽的日子, 真的很對不起學長,我們把這光榮的傳統給中止了... 不過這一年來,輔大法籃是處於風雨飄搖的日子中 從上一次大法盃後,留下來練球的,只剩下七個人 連打全場都湊不成,還好後來法一和法二的新血有加入 否則真不知道該如何在比賽下去, 一切都是從頭起步,從基本上籃,區域防守一步一步慢慢學起 後來慢慢的開始有了團隊的感覺,學弟們也進步很多 這次的比賽雖然我依然沒有在球場上對球隊做出什麼偉大的貢獻, 但看到大家拼命的防守和抓籃板,看出平常的要求有了一點成果 其實還是很開心的, 輔大法律系籃終將再起,這次的失敗不是永遠的, 我相信我們的球隊一定可以再爬起來! 最後我有幾點在大法盃所看到的要給未來的隊長做參考: 1.徹底培養農場:看到了台大的比賽,令人印象深刻,他們不管學長學弟上場, 都不會讓失分拉開,傳統強隊之所以強並不是每年都可以拉到身體強悍的新人, 而是每年的學弟都可以填補學長走後留下的空缺,學弟所欠缺的正是比賽臨場的經驗 應該多學長帶著學弟比賽,實做的印象永遠比書上讀的更印象深刻! 2.防守至上:進攻會失常,防守永遠不會失常! 3.前輩回娘家:這個就比較難施行了,不過如果有機會應多向OB隊員討教老人球的招式 畢竟他們打過的球,比你打過的槍還多= = 4.體力萬歲:沒有好的體力,就沒有好的防守! 說了一斤,不如做了一匙,想到我要退休了不免有點感傷,畢竟大學生活幾乎都是在系籃 中打滾的,我球打的不好是真的,不過我對系籃忠心耿耿也是真的,從大一當板凳開始 雖然很少上場,但我還是每次練習都到,現在有些人因為打不到球,上不了場,就退出球隊 這讓我深感不齒,不要問系籃為你做了什麼,要問你為系籃做了什麼,就算我不能在場上貢 現成績,但我在場下為球隊分憂解勞,一樣是一種貢獻! 不要因為上不了場而退出了,因為這樣而退出的人,真的是懦夫, 今天,就算我們輸了,可是你撐過每天2400公尺再加上練球的人依然是男子漢大丈夫 這是無庸置疑的! 最後,還是要感謝系籃每一為學長對我的鼓勵和關心,尤其是柏顯和丹尼 真的讓我學到了不放棄的精神! 大法盃結束了,但是新的球季才正要開始! 男兒們,做好準備卯足全力出發吧! 另外附上小太陽拍的大法盃照片 http://www.pixnet.net/album/zappalla/1506888 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.229.232

03/20 00:15, , 1F
你還引經據典的勒 像對聯似的 推你一個

03/20 01:05, , 2F
你的精神與我們同在.....渣渣領隊.....謝謝你對系籃.

03/20 13:22, , 3F
推老人打過的球比你們打過的槍還多

03/20 23:00, , 4F
one for all...all for one...這才是加入系籃最大的意義