感想文

看板FJULawBasket作者 (鯊魚)時間17年前 (2007/03/19 00:20), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
大法盃結束了 很對不起沒帶大家進複賽 很對不起學長們 也很對不起學弟 先跟學長們和隊員們道歉 雖然輸了比賽 但是我們還是有學到很多東西 證明了防守才能贏球的道理 希望學弟們以後能秉持這個概念 努力打拼下去 重回強隊絕對有機會 好的進攻只能贏觀眾 好的防守才能贏球 重我們今年開始練球 我就一直跟大家強調 雖然有時你們的表現讓我很不滿意 但是在大法盃的表現 都很讓我滿意 不過還是有需要檢討與改進的地方 第一戰對高大政 他們三四五號都超過一百八 體格也很強壯 但是他們的進攻火力並不強 我們也有把他們守住 但是在籃板球的卡位還是可以更好 他們是很高很壯 但是防守籃板的卡位並不是看體格決勝負的 卡位的扎實觀念 需要繼續努力拼搶 還有防守陣行不清 這是我的錯 身為隊長及場上的控衛 雖然我有提醒過要全場包 但是仍然沒有落實的很完全 雖然補位很快 但是沒有抓住對方一二號的弱點多操球 是沒能將比分拉開的原因 還有防守犯規太多 讓他們在罰球線上取太多分 防守手舉高不下手的觀念 還要再灌輸更強烈 第二戰對東海 防守和籃板的優勢使我們贏球 不會因為他們的高大而掉防守籃板 只是還是有少部分的時候沒有完全對到位 遇到像21號那隻真的準的人 漏掉一兩球就被砍分數 還是很傷 不過在最多輸到九分的狀況下 大家不放棄比賽而最後逆轉 這種心態和經驗是很難能可貴的 第三戰對方的主力三號 基本動作和技術及體能是真的沒話說 不過我們在上半場也有把它成功守住 最後被拉開也是因為下半場體力和受傷的關係 失守 所以體力大家真的還要再加強 即使天天跑步也還是不夠 畢竟比賽的強度和壓力更容易疲累 難保下次不是像這次一樣 八個小時打四場比賽 第四戰對政大 我們真的是技不如人 對方三四五號的身高和基本動作 一二號的速度和外線的準度和穩定度 都比我們高一個層級 但是中間二三節 我們的防守 也是讓他們進攻屢次受阻 那時我在板凳上看你們的防受 我真的很感動 雖然輸了 但我覺得是一場好球 要知道一年前我剛接下隊長 對上的球員人數加起來還不到十人 連湊兩隊練半場都沒辦法 很多人也是愛來不來 學長們也忙於課業沒有留下來打 雖然灰心還是硬練下來 到了上學期 學弟們加入 及法二的一些隊員回來 那時我真的很高興 但沒過幾天 學弟們就因為系籃太操不來了 法二的新成員們 (我不知道他們名字)也因為太操而退隊 那時我真的以為我把系籃給毀了 直到後來學弟們慢慢陸續加入 (這都要謝謝小嬙)還有許邱鴻和陳冠宏的大三回鍋 才讓我們勉強把戰力填補起來 到後來的努力苦練 阿衡從接球都拿不穩到現在可以在籃下取分 黑人和小Z的防守和籃板卡位等 這些進步大家都看的到 到後來我們也像隻球隊 也有對防守的堅持和對勝利的渴望 這都讓我很感動 今天我的能力不足 沒辦法帶領大家進複賽 我很自責 也很抱歉 但我希望你們別因為這樣而氣餒 覺得自己比不上人家 看看台大的陣容 除了那個11號 其他體個身材也不好 但他們的觀念和意識都需要我們去學習 只要你們繼續這樣苦練 趁值辦好自己的腳色 你們要有信心你們一定練的起來的 從大一穿著帆布鞋加入系籃 友誼賽老是跟老人隊同隊學經驗 到大二成為戰力跟挫冰 苦練防守和傳球 到後來接任隊長到現在 我的大學生涯幾乎就是系籃生涯 很感謝學長們的指導和磨練 也謝謝姜建仲陪我一起練了三年的球 很榮幸當過你們的隊長 也很抱歉讓學長們失望沒有連續強隊的傳統 希望學弟們好好努力 學長們也常能回系籃指導大家 我一定會很懷念天天在聽底過 上中 卡位 籃板要的日子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.117.188

03/19 00:20, , 1F
看完自己打的感覺好像要自殺前寫的一樣

03/19 00:21, , 2F
有點娘 馬的

03/19 00:39, , 3F
幹 超娘的 你不是這種人

03/19 03:07, , 4F
推你一個!!

03/19 10:36, , 5F
推ㄧ個~~系籃加油!!

03/19 14:54, , 6F
幹推一個 無影文酷斃了 (原來輔大是傳統強隊)

03/19 16:31, , 7F
好棒好棒~大家辛苦了隊長更辛苦!能夠在比完賽還認真

03/19 16:32, , 8F
撰文檢討,真是難能可貴!輔大法律是最棒的!

03/19 16:56, , 9F
再打一年~~再打一年~~

03/19 20:39, , 10F
辛苦啦 推一個!!!!

03/20 01:04, , 11F
辛苦了.....謝謝你!

03/20 18:02, , 12F
再打三年在打三年