[心得] 在法壘的日子 大三,大四

看板FJULaw-Team作者 (夯ㄟ~!)時間11年前 (2013/05/29 16:51), 編輯推噓5(610)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
升上大三,那年多了一個大專盃的盃賽 印象中是四年來球隊練習量最多的一年,白天練,晚上也練 很可惜大專杯無緣上場感受氣氛,接下來的院長杯 終於嘗到了第一次勝利的滋味,對東吳投出生涯第一次完投 不過投得很搖搖晃晃就是,上場前就這邊痛那邊痛,毛病一堆,壘包一直堆 幸好對手很捧場所以撿到完投勝外加單場MVP 第二天對台大投出自己的信心,讓我以為我下學期應該會更順利才是 然而,下學期卻碰到很多事情,不幸的事是一件比一件遭,無關球場,關乎場外 三下是四年來待的最痛苦的一學期,每天為了這些鳥事忙得焦頭爛額 球沒練到多少,搞到後來球技下滑,三上累積的努力完全崩解 也許是第一次碰到這樣的不順遂,也沒有人教過我怎麼應對,除了跟學長訴苦 我只能很無助地在被窩裡掉淚,甚至喝了點酒就大哭(恩 那算酒嗎......) 說想快樂打球是真的,因為那時候真的太不快樂了,甚至想說乾脆不要打了 我告訴董妞我的想法,董妞只淡淡的跟我說 如果你忘記我們去年立下的誓言,你真的要這樣我也沒辦法 想想我還欠98T一個承諾,於是乖乖回來練球,但狀況已經不若以往 到後來大法杯時心甚至不在比賽場上,真的是有夠對不起球隊 大三的大法杯應該是四年來我們最殘暴的一次,每一場都扣倒對手 我的投球表現卻很糟糕,之前三下兩次的友誼賽明明感覺不差, 那幾天大法杯狀況就是爛到掉渣,心裡又太過分心,結果已經可想而知 大法盃預賽對台大後援 投到又讓柯柯學長暴怒一次(乾我怎麼一直讓學長暴怒)想說死定了今年太廢了 沒想到四強隊上中原卻再給了我一次機會讓我先發, 雖然內容不盡完美,上場還是一直放球,終究讓我們贏得勝利,美中不足的是 中原還是突破了我,把柯柯學長打了上來,幸好仍保住了我們冠軍戰的門票 大法杯第一勝也順利入手.也完成了98T的誓言:一起上場!! 冠軍戰學長在比賽尾聲把我換上來感染氣氛 那是一次珍貴的回憶,雖然還是投得亂七八糟. 賽後,柯柯學長把大會最佳投手借放在我這,希望我明年能拿出與之匹配的實力 讓自己明年拿到一座實至名歸的獎 回台北的路上,我一直抱著它開車,一直到今年比賽前都在我的床頭,睡前一定要摸一下 最深刻印象是對銘傳意外獲得代打機會,也順利敲出安打,使得我四年大法杯 打擊率是完美的百分百XDDDDDD(一之一) 大三結束了,烏雲遮蔽了大半個時辰,閃電劃過了絕望的天空, 大雨無情的澆熄我打球的熱情,然而,午後雷陣雨終究是短暫的,最後,雨還是停了 像中正大法杯冠軍戰的天空一樣,露出了些許的藍天 ............................................................................. 接下來,脫下了戰袍,過了整整10個月才回到球場,錯過了四上的土法,院長盃 ............................................................................. 今年三月回到球場,卻因為太久沒動+異位性皮膚炎復發, 所以回到球場時已經是三月中以後的事情了,這時碰到了第二個投球生涯中的貴人 在一個周六的午後,柯柯學長帶我去台大參加快壘投手測試會,在回來沒多久之下 想當然耳當然落選,跟隔壁火球連發的小橘比差太多了,測試我們的前輩 只教了我們一個簡單的動作,叫我們要這樣練,沒想到這個訓練方式讓我整個開竅 雖然球速沒之前快,但控球明顯好很多,也不會有丟完手就痛的問題,整個四下 只有冠軍戰丟到手痛,剩下比賽練習時丟球手的狀況都很好,再加上那時柯柯學長受傷 我把整套以前練投的SOP全部改成新的方式,以提升自己的控球與耐戰力為目標 以前學長們都跟我說先把球速催落去,再來求控球,所以以前都以提升球速為宗旨 雖然訓練的方式都改變了,但基本功還是不敢忘, 柯柯學長教得內套其實非常好所以還是一直用,你一直叮嚀我要跑衝刺我也照單全收 (痾可是我沒有每天跑(懺悔........)) 再加上測試的前輩的指導,下學期的狀況其實一直維持得很不錯,4/21四校友誼賽 收到了很好的效果,還投出一場無安打比賽 這時在打球與愛情之間卻出現了大難題,心裡其實很難過因為兩邊都不想放棄 但看起來卻一邊都顧不好.定志學長去當兵後球隊裡我不知道可以找誰幫我解決 (實在是不知道該怎麼辦不是我不跟大家說) 到了比賽前三天還在吵架,真的讓我快起笑,比賽前大家都在調整狀況 我卻一天比一天晚睡 週四,我一天有10堂課,但我選擇撬了一整天,我騎車到處走走晃晃,跟佳勳去球場看勘 突然覺得我都大四了,打球生涯已經不是很盡善盡美,好不容易今年狀況最好 我說甚麼都要撐到最後一刻,我只想給自己一個完美的回憶來作為ending 把女朋友搞定之後,我這三天全心全意準備在自家辦的大法杯(只是調整比賽心情啦) 一切,只等到黎明升起 今年的大法杯天氣出奇的好,順利的在瓊林河濱公園展開序幕 賽前練投的狀況卻不若前幾次的練投,手一直開掉讓自己頗擔心 第一場對文化由柯柯學長先發,然而文化卻展現出穩定的攻守,一直打到後面才拉開 但我在close比賽時似乎還搞不清楚狀況,三壘有人暴投卻忘記補位,這時 幹投手給我去本壘補位啦 幹投手給我去本壘補位啦 幹投手給我去本壘補位啦.......... 暴怒的OA整個把我給嚇醒,幹OA如果把你那句話錄成鬧鐘的鈴聲放我床頭 我應該會被嚇到閃尿= = 然後在搖搖晃晃中還是順利把比賽給收了起來 第二場對中正,感覺就好很多,最後也順利完投整場比賽拿下勝利,順便把我們送入勝部 第三場對台大上來close比賽時卻被打爆,要不是有嘉中最速+雷射肩裝備的種馬 恐怕我已經被敲全壘打 雖然還是把比賽贏下來,但對自己真的很不滿意,尤其是被台大敲長打 回家睡覺前一直意象訓練明天還有機會再對到一定要多丟變化球 第二天賽前練投狀況出奇的好,可翰跟我說我今天球很快,相信今天應該可以好好表現 對東吳看我們驚險獲勝,對北大時聽說她們前場才把台大幹到爆炸, 先發投手念出我的名字時我告訴自己一定要好好對決,柯柯學長跟我說 一定要贏,不然後面連打三場會累到死掉 比賽開始,對上北大的葉綠素,打得相當的激烈,我的投球在第二輪被北大破解 彈道越打越平,最後帶著三局失一分成績讓學長救火, 心裡有點難過因為一個打席沒投好造成落後, 幸好對方投手氣力放盡,我們才後來居上 柯柯學長為我們爭取到吃炸雞...喔不是,是好好休息的機會.我們可以以逸待勞 冠軍戰學長們還是把機會賦予了我,賽前練投還是很棒的狀況,但看到台大 演出超級大逆轉心裡又開始害怕了,因為想到昨天被尻的畫面 完全忘記剛練投時的自信 這時突然想到全正學長的話 你們能在場上與台大一起競爭的地方,只剩球場了,說甚麼都要爭一口氣!!!!! 我一直把自己洗腦,我一定要強__他們,我一定要好好強__他們的打線!!!!!!! 冠軍戰 第一個人很快被三振,正當自己想說比賽應該沒這麼難之時,一顆有點高的外角直球 直接被第二棒轟成全壘打,第三棒也補上安打 幹!難道他們真的這麼強,我這麼爛?? 幸好連續兩K把他們的氣勢給降降溫,到後面很順利的把比賽給投完 第四局投完時,柯柯學長說我已經把工作做好了,如有下一局就換他 當下,有點哽咽,不是因為被換掉 而是因為我打了四年球,終於得到學長的讚美 我用盡了全力,投出了每一個直球,變化球,投到手都痛了, 很高興,我做到了學長賦予我的任務, 五連霸,我們做到了 我也很幸運的拿到了最佳投手,總冠軍戰MVP 賽前頒獎前,98T的六個人躺在球場旁的草原,也許,這是最後一次聚在一起 突然覺得,我們的心圍繞的很緊密 戰役已經打完,我們即將踏上歸途,然而 回憶卻已經深扎在我們的腦海裡,甜美的結果,艱辛的過程 我們都一起享受到了 午後雷陣雨後,天空的藍總是被洗得特別澄淨.留下的是燦爛的夕陽,還有餘韻的光輝 可惜,太陽不是要爬上來,帶著璀璨的光芒,他要落到地平線下 留給人們美麗的彩霞 這一天,這個太陽,走了四年,終將把天空還給黑夜 我們能做的,就是好好讓太陽發光發熱,也許不是每個人都能一帆風順,讓太陽永遠高高掛 但在謝幕之前,能讓太陽展現餘暉,那已經足夠 謝謝輔大法壘,給了我四年滿滿的回憶 然而,我的球員生涯也暫告一段落,要往下一個人生的旅程邁進 要退休了,要說不難過是騙人的 但擁有的快樂,滿足卻遠遠超乎落下的淚水 我愛你們 謝謝你們 雖然要離開這個家了,但我的心還是會與這個家同在的 謝謝大家,掰掰 未完待續................................................................. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.208.128

05/29 17:36, , 1F
未完待續是要拚大五是不是啊

05/29 18:03, , 2F
推樓上

05/29 22:32, , 3F
搞的好像我一直虐待你勒

05/29 23:18, , 4F
樓上名師出高徒~~

05/30 00:57, , 5F
樓上棒下出孝子~~

05/31 22:06, , 6F
咦~~~~~! 不打球了嗎!? 這樣不是很無聊嗎

12/24 20:07, , 7F
幹 抽啥爛籤 幹!!!!!!!!!!!!!!!!!