[心得] 在法壘的日子 大二

看板FJULaw-Team作者 (夯ㄟ~!)時間11年前 (2013/05/29 10:19), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
一開始以為,繞臂繞順了,球丟的到捕手那邊了就很屌了 殊不知這只是一個投手所必備的基本功,還在那邊不知沾沾自喜甚麼勁 最後就是被學長罵了一頓說你還差地遠,不要以為自己會繞臂就到處招搖 事後想想那時自己的確是蠢到有勝= = 身為一個大二,發現自己下有大一,覺得自己不是最小的了 就開始有點頤指氣使,明明就不像學長們球技超群,結果口氣卻跟學長一樣,憑甚麼? 於是乎又再被學長幹了一頓 好不容易到了12月,當年院長盃停辦,取而代之的是中正盃 當我獲知我第二天將對北大先發,真是欣喜若狂!!在賽前場邊練投時就一直催球速 完全忘記還沒上場....... 初登板面對第一個打席,四顆球都投到二樓去,柯柯學長臉色發黑,開始在場邊大罵 我整個慌掉了,賽前練習的好手感呢?於是,一個菜鳥投手在場上可以犯的所有錯誤 手勾起來,身體重心漂浮,手開掉,你想的到的錯誤,我通通都犯了 結局,連續五個保送下台一鞠躬,然後被柯柯學長幹到爆炸 那時覺得超丟臉因為我爸我媽就在現場看,冏 下一場學長們還是不吝惜給我機會,讓我對台大丟完了人生第一個一局 當我被換下場時,年豐學長跟我說,你今天投完第一個一局,以後就有第一場,第一勝 要記住投完一整局的感覺 大二時與練投手的定志常常一起出來加練,也許是因為差一屆,又都是乙班, 就比較有話聊,雖然比起升大二時又進步了一些,但只是進化成有點速度的發球機 對文化的友誼賽是我這輩子被打最慘的一場,我被文化的帥臉捕手月亮(馬哥表示:) 轟了兩隻到貴子網子最上層的球,整場比賽被文化打成蜂窩.......... 到了下學期因為改了姿勢結果突然不會丟球,連傳球都不會了, 每次練球都覺得自己在丟手榴彈,那時真的好挫折,而且真的是一個很大的瓶頸 ,一直都突破不了,於是乎,我消失了一整個月,完全沒來練球,沒有原因 我就是不想練,反正練了都沒進步還突然變爛,三小.................. 一直到三月中我有次自己晃到操場,碰到練完球的大八學長,學長知道我消失很久 問我怎都沒來,我說我改了投球姿勢改到不會打球,我爛透了,都沒有特異功能了 難道留在這邊惹人嫌嗎??學長只說,大家都有瓶頸,很正常,只是大家都碰過 你沒經驗,讓自己喘口氣也好,但自己不要因此荒廢原有的練習 過了一周,我就回來報到了 大二的大法杯是最接近被斬斷連霸的一次,那次戰況真的很激烈,幸好壘球之神 仍向我們露出勝利的微笑,全勝,三連霸達成 今年還是沒有上,但卻不會像大一一樣那麼難過,因為我現在還只是台丟不準的發球機 練了一年的投手,才知道自己有多麼的不足, 大一時真的太無知,以為來打卡當公務員,就有薪水可以領 看看柯柯學長,再看看我,我應該要更強才行,98t的就剩我還沒上過 我一定要多加油 賽後,我們五個人在場邊立誓,明年的大法杯我們一定要一起在場上連線 至於大二的土法杯,還是一場悲劇 我還是被幹爆了,不過對象換成台大土木 大三真的要再加油啊,我不想再當發球機了 ...................................................................... 想想大二這年我真的變很多,從一個無知小大一,變成有學弟的大二 然而,一點進步卻讓自己不懂得謙虛,整天跟人炫耀我會丟外壘,所以大二是我四年來 被學長罵最多次的一年,也因為學長們的監督關切,還有自己發現自己與大家的差距 才會更好好努力練球 沒錯,學長幹得非常難聽,甚麼你不要以為你會丟就這麼囂張這種話都有,太多了 但就是因為有學長們的扶持,我才能跟著輔大法壘再過一年 我一直相信學長們的責備都有他的目的,應該不會有人吃飽撐著以罵人為樂. 從學長們身上學到謙虛,也深知練更多自己更不足的這個道理 ........................................................................ 不過 如果說大二是自己轉變最大的一年 那大三就是際遇變化最大的一年,有快樂,有悲傷,有憤怒,有淚水 因為大三,又讓我強迫自己再一次的長大 人生是一個很奇妙的曲線 當我們走在平坦的道路上就是一帆風順,然而 當你碰到了阻礙,為了跨過那道高牆,或是山峰,你只能逼自己長大 然後再沿著那個阻礙爬過去 你爬過去,你的人生就是一次成長,爬不過去,人生就是停滯在那,永遠都不會再前進 一起共勉之,因為我們的道路都還沒走到終點 太陽,已從黎明生起,但他還沒爬到日正當中,遠方的烏雲已經蠢蠢欲動 隨時,都有午後雷陣雨的可能 未完待續................................................ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.208.130

05/29 21:00, , 1F
聽你豪笅 大二小胖在重考哪來的立誓

05/29 21:55, , 2F
呵呵,當時彥儒也還沒進來哪來五個仁

05/29 22:44, , 3F
現在立誓採多數決阿 你不知道嗎

05/29 22:51, , 4F
真的耶我忘記只有四人了= =

05/29 23:13, , 5F
我覺得以後打心得要先具結....

05/31 22:25, , 6F
突然覺得夯欸你能丟到大學最後一場比賽也太多心路歷程了

12/24 20:07, , 7F
幹 cd沒辦法噓 幹!!!!