Re: [心得] 輔大44號 高掛球鞋 (中)

看板FJULaw-Team作者 (老智)時間11年前 (2013/05/28 00:41), 編輯推噓6(600)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《asdasd57 (老智)》之銘言: : 三年心得從大一的青澀官腔,大二的打守落賽,大三的自大和油條 : 今年打完的感覺實在難以形容... : 輔大法律三棒游擊手44號 歐a : 從小我就夢想自己是個很棒的游擊手,而且超級喜歡三棒兄弟黑仔陳致遠 : 所以在我最後一年的大法盃算是圓了自己的一個小夢想 : 因為這個小夢想,我真的好緊張阿 : 也許大家會以為歐a打球油條有經驗老神在在 : 但強如大八學長接捕手上空小飛球都會失誤 XD,何況是場上的你我 : 首先,我要謝謝你們 : 四年的回憶真的是一輩子的 : 能有你們這些比班上同學更交心的隊友,我會好好珍惜 : 不管是爭冠連霸的路上,抑或出社會考試的路上 : 你們會是我最可靠的後盾 : 打不出什麼心得了幹卡關,因為我真的好謝謝你們,最真誠的話總是說不出口... : 不如先回憶起大一 : 一個財法系的學弟自己去找法律系的球隊,自己到這裡(當時荒廢的隊板)PO文 : 有點自以為是,也因此開啟了這段故事 : 沒想過我能先發上場也沒想過我會MVP,我也不覺得我強,畢竟球齡也沒有學長們多 : 能夠幫助球隊二連霸,我發自內心的開心,也從此離不開這裡 : 一直記得冠軍賽與中正拉鋸時,打出超前安打上二壘後與大家揮臂的感動 : 大二毫無建樹,除了在阿德種馬家幫忙吃了很多蝦子外,場上表現真是爛透了 : 但這也改變了我很多,讓我意識到我還很弱,MVP不過是靠棒子彈出去剛好飛過內野 : 需要練的還很多,我不能自滿 : 大三成為球隊核心後,心裡只有想變強想變強想變強 : 這年我花了大概1000塊到大新莊投資自己,下課沒事自己去揮幾球然後去上班 : 為生活打拼的男人,也為輔大連霸打拼 : 大三的我過的好累好累 : 當時的女朋友又在國外,每個禮拜又得上四+天班,課業又重 : 心中的壓力之大難以形容 : 不過一切都在我們奪冠之後釋放了 : 因為有你們體諒 : 經過漸漸換血,說實話球隊的陣痛期已經開始了,今年必須靠學弟補上來才有冠軍的機會 : 幾個關鍵的拼圖好重要 EX: 二壘新為 三壘小胖 一壘信哲 外野佳勳茗祥承儒松嵐 : 沒有你們接上來沒有這次冠軍 : 但你們責任現在才開始,球隊即刻起真的是你們的了,還要再更強,拜託答應我! : 再度卡關,我得載女朋友回家了,三重車神要出任務了,晚點繼續~ 先從學弟開始吧,因為你們即將是球隊的棟樑了 希望你們能更愛這個球隊,更願意為它流血流汗 佳勳 隊長大大辛苦了 這次大法盃辦的的棒,真的 系會出了很多人事物幫助很大,這多少也跟你有關,值得嘉許 不過我還是得說,當一個活動的頭,要有給人安心的感覺 即便是鴨子划水別人看不出來,還是得給人你確實掌握到球並大喊my ball的感覺 相信經過這次經驗對你的統御能力有+10的效果,以後出社會會有幫助 而且還可以在履歷上表明你當過系隊隊長而且辦過盃賽 球技部分 平心而論進步很多 從你大一新生盃站捕手被我火球打爆胸口後就不斷進步,所以你得感謝我 XD 每次接飛球沒接到傳咖斗沒傳好後,游擊區一定會有一個很兇的眼神射向你 因為我覺得你該是成為更好的球員,是時候做些大一大二做不出來的動作了 我對你期待很高,每一個飛球都希望你能接住然後給你一個 "佳勳NICE喔" 如果你沒有這個實力我才不會對你生氣,相信科科對你的嚴厲也是出自一樣的心態 也因為如此你更該更積極,我知道你很想跑快一點,但這不是光想就能做到 要思考怎麼跑,哪裡出錯,而不是每次都錯一樣的地方,學長會比你更急 加油! 你還會更強 信哲 慶幸你有回來 接球傳球打擊比其他人都漂亮,只是傳球偶爾會噴XD 但據我所知各方面在元老院的評價是高的 再來是融入比賽的部分,我很開心你已經是球隊的要角了 看你回本壘得分或打出安打都不小心外洩了你的興奮,害我覺得這學弟有點可愛 >///< 表示你是與大家同在的 最佳一壘手,不如說是最佳工具人,有你在學長們可以讓雞老調節體力,讓大八虛脫 一舉多得 身為工具人必須內外兼修,確實是很不容易的,拿個獎很剛好,加油! 可翰 你是我女朋友唯一覺得可愛的,雖然我不知道可愛的定義,但你仍獲此殊榮,甘拜下風XD 你跟家勳大一進來,給我的感覺是,"靠邀阿,這兩個要KGB一年才有救吧" 我承認我是個靠盃的學長,但對於肯練的學弟從來都是給予很大的期望,包括你 我從來沒想過你有一天可以站上投手丘,恕我小看你,但這是真的 不過你土法盃徹底打我臉,我被你打的很爽 一個投手從練到上場,中間有太多辛苦是我不知道的 一個剛練的打者可以上場代打頂多三振,但一個剛練的投手是無法上場的,比賽會爆炸 所以土法盃時,你已經證明你是個能夠上場的"投手",我都替你感動 天曉得我多想為你拿下那場勝投 對,就是創下輔大法壘史上第一次罷賽棄權的那場 因為我很氣,我很氣你們學弟這麼努力最後敗給太陽下山,這根本是他媽的不合理 所以這比賽根本不需要打,說什麼運動家精神,我胚,運動家精神是我們求勝的慾望 看到你結束後哭著對我說你好不甘心,我其實是感動的 感動你從一個大法盃忘記帶學生證散散的球員 到一個一心取勝的球員一個全場的焦點 這次比賽,很可惜沒有能夠讓你投完一場,每次你上場,我都很期待 一則是幫你拿下勝投對你幫助很大,二則是游擊會有很多球很好玩XD 繼續加油 明年大法盃勝投一定會來 來了再叫我女朋友請你吃飯 以下大二的,我每次都會以為你們大三了,超屌 松嵐 每次我都以為你大三 "這學弟也太油條,學長罵人都不會怎樣耶" 今年最大的驚奇就是你的打擊有大突破的感覺 而且你才大二,你會是內外野的活棋,打線的中樞,沒在唬爛 系會交棒了,球隊交棒給你你應該不會靠盃 騎G6又染頭髮,理應是個跑打守有車有頭髮五拍子球員 請你別辜負我 還有能夠靠盃學長的就只有你了 我大二的時候也會靠盃學長 比如靠盃阿德居然能夠順利畢業之類的 這是好事也符合球隊的球風,比起其他人的太內向,你要把你的活力分給他們 我們是在球場上流血流汗的,不是合唱團或管樂隊,不需要這麼斯文 把他們的野性誘發出來,這樣打起球來才會爽,我是說真的,靠你了 新為 真的沒想過我大學四年會有財法的跟我搭擋 能跟你組財法二游,可以說是為財法爭一口氣 法律系的球隊二游被財法拿去守,爽不爽,超爽,靠財法就是爽幹 大二先發更是讓法律系望塵莫及ㄏㄏ 然後讓我告白一下 我從來都沒有交棒給誰或是帶誰的念頭或感覺 但你進來後又是內野料我就覺得你一定可以接上我畢業後內野的洞 你一定要延續財法中線的這份驕傲 練習的時候總是會稍微嚴厲對你,因為沒把你當大三,只把你當去年的董妞 常常只有董妞接的到的球我都會有你應該也接的到的錯覺 不過你進步說實在已經非常快了,是學弟裡我看過最快沒有之一 再來你要成為最佳二壘手然後打二棒,這是我對你的期許 在那之前,身為內野手,不是當公務員,因為內野有太多突發狀況要應變 公務員是無法成為最佳內野手的除非你有馬哥的實力和穩定 所以咖斗要大聲喊,帶喊聲要捨我其誰,對每個PLAY反應要夠及時,加油 財法靠你,法壘內野也靠你,未來財法的寶藏也要靠你挖出來,這很重要 我挖到你之後,元老院還欠我一份饗食天堂還沒還!!! 茗祥 看得出來你是心思細膩而且負責任的人 選你當副隊長就是希望能夠補上隊長大大給人散散的感覺 辦盃賽辛苦了 球技方面 進步真的非常快 尤其這半年很明顯,飛球手套很少先舉起來,打擊軌跡也有改變 唯一可惜的是這些東西我們大一的時候就常常告誡你了,以我的高標準,為時有點晚 記得土法盃的密室掏心掏肺掏____小談心嗎 很高興你能與我們一起聊 會找你聊,不是批鬥你不是給你壓力,是希望幫你,我們大可放任你在那邊悶到崩潰 會想知道你的想法是好事,也凸顯你的重要性,千萬不要覺得學長很機車 你是個會想的球員,這比別人都要好,以後想完心得可以跟我們交換一下別悶在心裡 你看你這半年打出去的球跟你半年前打出去的球,自己感覺,有很大不一樣 表示你已經快抓到了,大二而已,比很多人都快了 林永董妞也是大三才抓到訣竅,你會比他們差嗎 自己思考一下他們的先發之路,在想想如何進步,你明年會破繭而出,真的只差一點點 堅持下去 承儒 你剛加入不熟我們都風格,我們的風格是 不用學長學長叫,但要有企圖心,可以靠盃學長,但不能常讓學長看不到你 你剛進來的時候,每個人都以為又有財法歐A要加入了 尤其揮棒的流暢度,令人舒服 後來你練球少來,漸漸考驗元老院耐心,漸漸對你的實力存疑 漸漸讓人家覺得"果然跟歐A一樣,練球都不來幹" 幹我洗白要靠你阿,不要讓人家想到你跟我的連結是"天分很好但練球不來" 請證明你自己 你是冠軍賽先發,給你的實力肯定已經非常足夠 大三是四年最重要的一年 發光發熱以及給人的感覺和尊敬要靠這年的努力 我可以,你也可以 我打字打到手斷了,98梯和學長篇,等我傷好吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.128.24

05/28 01:23, , 1F
溫馨

05/28 01:39, , 2F
柯柯說逢甲會計五連霸過,要請吃飯惹嗎

05/28 01:48, , 3F
是逢甲機械

05/28 02:17, , 4F
喔喔~

05/28 15:47, , 5F
雖然你讓我傳2壘的球被踢掉,不過我還是覺得你比重陽穩跟強

05/31 21:32, , 6F
體系正確 GG 大三那年OA你眼睛都是紅的