[閒聊] 做對的事情

看板FJUHisBASKET作者 (阿水)時間14年前 (2010/05/06 00:30), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
原本決定不會再對你們說些什麼 但是跟書偉凱翔這屆又不是不熟 還是得說些什麼 跟你們聊聊天 聊些 我的想法跟經驗 那些都不一定是對的 但或許可以給一點點不同方向 能有機會當一個組織(球隊)的領導者 是很特別的經驗 當過學長領導人 之後 多少會有想要回歸簡單的學弟身分 不知道你們會不會有這種感覺 那種重拾單純打球的快樂 是最簡單 也最難得的 我記得我跟華良 大三的時候 很不想再繼續帶了 因為這種依賴大家互相扶持的自發性社團 如果有人無法全力以赴 將會非常的疲累 一直在背後做推手的人 是很疲倦的 特別是為了一些規矩或是制度的維持 精疲力竭 但這是一個挑戰 打球 帶球隊 跟你做其他事情 沒有兩樣 妳要變成一個男人 就是 遇到問題 然後掙扎 然後解決問題 就是這樣而已 打球並不是你大學生活的全部 但卻是一個你生命中的喜悅 而球隊就是支持妳那份感動的最終歸宿 我的球隊是一個家的概念 到今天 我還是深深這樣認為 因為隊友不是只是在球場 而是也同時在你的生活 我只想告訴你們 去做對的事情 做對的事情 是需要勇氣跟壓力的 制度跟球員的實力規矩 往往都會是球隊中難以克服的問題 但做對的事情 會讓你變得更好 讚美做對的事情的人 會讓團隊更進步 如果 一直姑息那些不去做對的事情的人 那最後那些做對的事情的人 也會失去他的執著 我要談論的不是名次 不是成果 而是回憶 一份真誠的依靠 當你日後回想起 妳大學打球隊的日子 那會是怎樣的回憶 大家總是各有意見 我行我素 什麼時候 練球變成一件困難的事情了 什麼時候 想法都悶在心理了 什麼時候話也懶的說出來了 什麼時候有些人就是那樣 講也沒用 什麼時候 自己也跟著沉淪了 不管你畢業之後 要去當兵 要出社會 妳都必須要做對的事情 而且要堅持做對的事情 因為唯有如此 妳才會有踏實的感覺 我不曾因為一個人的實力去評斷過他 只有他的行為 大三那年 我受傷 叔叔打工 那年史學盃 我跟叔叔依舊坐板凳 因為那是一種對於暑訓認真的來說一種鼓勵 那是對的事情 孔祥達 名譽 打球打到11點多要走 因為要去國圖找資料 我非常嚴肅的找他們討論這件事情 因為我認為你是一個大人 有能力處理好自己的每件事情 正事 以及 興趣 他們當然也會因此感到委屈 但雙方把立場說明 我們只是更敬重對方 大一那年 我記得我們這屆 除了我之外大一沒人上場 大二那年 我們鬥志高昂 但因為很多原因 又只有我上了較令人滿意的時間 孔祥達 叔叔 在那之後 一度退隊 身為隊友 從來不放棄任何隊友 其實我很難想像 在場上 怎麼會有時間跟空間 去咆嘯隊友 這件事情我很難理解 我記的也有幾次 我是非常嚴厲的禁止這種事情發生 難道身穿一樣的球衣 不就是要對抗另外五個身穿不同球衣的人嗎 怎會有餘力去責怪隊友 怪隊友能力差 這時候 妳做了對的事情嗎? 球隊無法讓人將心放進去 有很多的原因 大家都沒做對的事情 學長 沒有以身作則 沒有將規矩做好 自己也遲到 自己也發怒罵人 學弟無法直接的導正學長 將正確的事情說出來 久了以後 這就是一個不對的球隊 拿到勝利好像問題都不存在一樣 大家都妥協了 失敗了呢 是一個人承受 還是一群人真心的一起承受 大學生 我真心認為 經過磨練之後 到了大三大四 應該要長大了 你課業顧好了嗎 對父母負責了嗎 球打好了嗎 打工對你除了經濟外還有一些幫助嗎 你真的做了正確的事情嗎 你們問問自己 你盡力了嗎 你有做好學長該做的事情嗎 你有做好學弟該做的事情嗎 我相信態度良好的人 他做什麼都會成功 這只是經驗 我是93期 學長 畢業兩年 大學最佳成績8強止步 我很快樂 我有很棒的隊友 我很幸運 雖然一開始有誤解 但後來學長還算喜歡我們這屆 也很幸運 親自帶過的學弟 如果成績擺一旁的話 都算是努力踏實的人 雖然也有過對立 但 現在見了面 大家還是很開心的一起打球 這是我在輔大打拼四年的收穫 也是每次大家聚餐 講不膩的那些關鍵球賽 我很享受 我也很快樂 從大二就接球隊的經驗 也讓我受益良多 # 我修陳君凱老師的史方 從來沒有因為史方缺席過練習 我上史苑 我講話又酸又難聽 但很幸運最後大家都接受了 因為我選擇做對的事情 儘管困難挫折 但隊友讓我都度過了 你們呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.235.103

05/06 00:46, , 1F
不要再把我去國圖找資料的事拿出來講了...

05/06 00:47, , 2F
學弟們 Get tough!!

05/06 10:04, , 3F
謝謝學長!看完之後收穫不少 我們會繼續加油

05/07 17:33, , 4F
隊友推

05/07 20:47, , 5F
學弟推

05/08 19:28, , 6F
學長推。