[閒聊] 明志路三段貴子路口的大腸麵線

看板FJU作者 (我要買一座島)時間11年前 (2012/11/25 12:07), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
從學校後門走約5~10分鐘 其實我本來是被它的地瓜吸引,殊不知老闆娘完全忽視+轉移地瓜話題 說:「地瓜你吃過了,麵線沒吃過,大碗算你小碗的錢就好。」 大腸麵線時間:6am~中午12點 地瓜下午才有 小碗30 大碗50 大碗真的很飽 辣椒油是他們自己炒的 麵線有貢丸之類的料 因為我對麵線這種食物沒什麼研究無法評論 不過以衛生和下肚的感覺應該算是中上 他看我猶豫不決,我看他如此熱切, 我 的 機 會 來 了 。 「那你們有筷子嗎? 不是免洗筷的。」 「呃~沒有耶 看你要什麼筷子我下次買來給你 你要什麼筷子? 看你是要不銹鋼的,還是木頭的?」 「都可以,不要免洗筷就好。」 「好。我等下就去買。」 「真的齁? 你們全部換我就幫你們報導出去。」 「真的啊,我等一下就去買。」 . . . .(吃麵時的閒聊(略)) . . 「我們想說有些人要外帶,所以就用免洗筷。」 「嗯,因為有些人要內用的話,看到沒筷子就不想進來了,比較環保不會浪費拉。」 「喔~有道理啊。 啊你們要教我啊,你們比較年輕。」(對老闆說:但勒ㄟㄍㄧ哩買d啊) (笑,繼續吃麵。) 「那你繼續吃,我不吵你。」 「學生,沒什麼錢。下次來大碗都算你小碗的,沒賺也沒關係。」 「下次帶同學來,我請你。 我不在的話,阿伯也記得你。」 順道呼籲: 各位到餐廳吃飯的時候,有環保筷請就不要再用免洗筷了 學校餐廳總會出現如此莫名其妙的現象,有雙氧水的和沒雙氧水的擺在一起 總會去拿那雙有毒又殺樹的... 結:老闆娘好說話,下次去跟他開槓可以順便看看他是不是真的換筷子了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.252.135

11/25 13:18, , 1F
為什麼吃麵線用筷子...?

11/25 13:42, , 2F
其實我吃麵線也愛用筷子....我覺得用湯匙很難撈

11/25 14:46, , 3F
我愛叉子

11/25 16:48, , 4F
環保推

11/25 21:33, , 5F
湯匙難撈是塑膠湯匙吧?

11/27 02:58, , 6F
話說免洗筷對環境造成的影響只有垃圾變多