[問題] 有人會修腳踏車鏈嗎(修好了)

看板FJU作者 (是貓是兔是老鼠)時間12年前 (2011/12/15 17:55), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
真是不好意思來版上占位置囧 可是我不知道學校附近哪兒有腳踏車店(以前會特地牽去泰山...) 不過現在是卡鏈而已(後輪動不了) 爬文看影片看不懂阿Q口Q(只是台沒變速的小破車,沒有小齒輪?) 自己掰來掰去手指都快斷了 所以> < 來問看看有沒有同學願意幫忙的囧a 我有抹布和油和一堆面紙 (但可能還是會弄髒你的手,宿舍有洗手台可以勉強洗一下) 在陰暗的宜美(黑臉) & 我只是個胖子路人(更黑臉) 酬勞的話你可以選擇宿舍販賣機的任何東西orz 牛奶阿紅茶阿阿華田阿沙士阿可樂阿果汁阿泡麵阿都可以 希望能徵到好心人Q3Q 站內信丟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.165.52

12/15 19:07, , 1F
鍊子勾住齒輪上半部 慢慢轉動腳踏讓齒輪把鍊子帶回去

12/15 21:41, , 2F
感覺像卡住了,鍊子和齒輪平行卡著,沒辦法移到齒輪上

12/15 21:43, , 3F
那個角度挖不出來,手指都會絞進去Orz

12/15 22:18, , 4F
用吸管勾住拔看!小女子我的車有變速卡鍊用吸管修過,

12/15 22:18, , 5F
要費一點力手也會弄髒不過吸管很好用!

12/15 23:13, , 6F
剛才有好心人幫我修好了~感覺移鍊子有點費力,謝謝大家
※ 編輯: rollingchu 來自: 111.249.160.108 (12/15 23:14)