[閒聊] 禮拜五下午的羽球課

看板FJU作者時間13年前 (2010/12/17 17:07), 編輯推噓9(906)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
這個困擾已經持續了將近整個學期了。 發生在星期五五六堂的羽球課, 大家應該都知道學校的羽球場地少得可憐, 一堂體育課的學生要分成兩大組輪流打才可以勉強塞下, 而且非常擠。 但是每個星期總是會有一群人在上課時坐在上課同學集合地點的對面座位, 以那邊為據點來開始慢慢偷場地。 本來狀況都算還好,那些同學也只是在場外邊緣打球, 反正已經很擠了也沒關係, 有時候有些上課同學比較累就不下場去打, 那些人佔據場地打球也就算了,反正人少沒關係。 但是今天的狀況使我相當難以忍受, 「換場!」負責注意時間的同學喊著,終於輪到我們下場打了。 只見一兩個非上課同學的人搶先站上場, 就直接佔下了一個場地, 正好我跟我的球友在他們旁邊的半場打球, 然後他們就這樣自顧自的打起球來了, 逼得本來都在那一邊打球的上課同學只能到角落去對打, 這樣也都算了,畢竟之前也不是沒有發生過, 無奈的是他們 (應該說其中一位比較資深戴眼鏡表情很酷自以為很帥的) 根本把我們當空氣, 球掉進他們的範圍內,我趁空檔示意要進去撿球, 沒想到他理都不理我還繼續打自己的, 好吧,我們技術爛掉到別人那邊是我們不對, 但是後來竟然還為了回球直接大步跨到我跟我球友之間, 在我臉前揮拍!! 還多達兩三次!! 我這時候已經打得很火大了,都在注意會不會被他攻擊到, 過沒多久犧牲者出現了, 那個同學自以為很帥很潮往另一邊跨一大步回球, 然後球就直接射到旁邊的女同學的頭.... 只見他一言不發撿起球,然後又開始打起來,連一句道歉都沒有! 不知道你們是哪裡來的, 你們球打很好我知道, 可以好好尊重上課的同學嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.209.222

12/17 17:09, , 1F
不意外<囧>

12/17 17:36, , 2F
這種垃x很多,台灣教育部長以引為傲...

12/17 19:27, , 3F
校園霸凌... 教育部長表示:

12/17 19:51, , 4F
教育部長?

12/17 20:13, , 5F
你當時應該去請老師來處理,場地還是要以上課同學為主

12/17 20:41, , 6F
當場不處理來這裡PO文有屁用喔...

12/17 22:48, , 7F
我大三時修體育好像也有遇到

12/17 22:49, , 8F
他們好像只有其中一兩個是有選到課

12/17 22:49, , 9F
但是後來會漸漸進來打...動作很大態度很差

12/17 23:45, , 10F
霸凌微罪化,似乎是趨勢,看來教育無救...

12/18 02:44, , 11F
在這故事中老師到底去哪裡閒晃了

12/18 03:32, , 12F
老師大概在講完課後會有一小段時間消失 不然就是去聊天

12/18 23:49, , 13F
好像是我同學......我也有參與一次.......囧

12/18 23:50, , 14F
我為我的行為表達歉意 我也會幫你轉告他們 對不起

12/20 00:02, , 15F
人家打球打得正HIGH比較無法注意到D