給基隆的學弟妹看的 基隆輔大間的交通方式

看板FJU作者 (湯姆)時間18年前 (2006/06/23 12:52), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 Keelung 看板] ※ 引述《blackygod (黑神駒)》之銘言: : ※ 引述《hazelgirl (無法言語的愛)》之銘言: : : 請問如何從基隆回輔大 : : 又如何從輔大回基隆呢? : : 除了坐中壢->基隆 : : 還有別的車嗎? : : 因為中壢往基隆的車子不好等 : 基隆-->中壢或三重 : 我是覺得都要等車跟沒有比較快 : 我都坐基隆-->台北轉513 : 趕時間坐基隆-->中崙 : 在聯合報下車轉捷運 : 到新埔在換802 : 快的話一小時就到輔大 我的習慣: 我都是坐火車到台北車站→轉捷運到新埔站(1號出口)→公車802 價格:43+(20+15)*0.8-6(轉乘)=65元 時間:40+10+5(走路)+20=75↑(分鐘) 省錢不怕睡死坐過站的坐法: 火車到台北車站進地下街走到底的出口出來→公車513(會開進總站~睡死司機會叫你) 價格:43+15*0.8=55 時間:40+50+10(走到513等車處)=100(分鐘) 懶人不想換車坐法:(回程時間我都抓不準) 基隆→中壢國光號(要看時間等車~開車很準時) 我曾經慢2分鐘飲恨..... 價格:調過後好像72吧...很久沒坐 時間:50(基隆→三重)+10(三重等人)+25(三重→輔大)=85(分鐘) 坐過頭再折返坐法: 我有好幾個月都這樣坐(這樣子坐回基隆一定有位子坐) 基隆→樹林(火車)轉10號到學校 價格:60(電車)+15*0.8=72 時間:60+35=95↑(分鐘) 另外上面也有人說到坐中崙到聯合報站換捷運(市政府站)→802~我沒試過XD 價格:35(國光)+35*0.8(到新埔站大概這價錢)+15*0.8(802)-6(轉乘)=75 時間:30+20+20=70(分鐘)~~~感覺蠻快的耶... 不過這方法回程別用(通常晚上開到聯合報站的國光通常都已經客滿Orz) 當然1.2坐法都可改搭國光號(51元)但是我就是不想多花這8塊= =" 國光號可能遇到塞車/火車會誤點 各有利弊啦! 另外禮拜五回程時盡量別從台北坐國光(人很多...) P.S.我只是小小升大二的(這路線只坐一年) 歡迎學長姐糾正~~ -- 寧願因為愛一個人而孤單寂寞 也不要因為孤單寂寞而愛上一個人 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.130.158

06/23 13:23, , 1F
騎機車吧XD

06/23 13:52, , 2F
樓上學弟不要陷害人家啦 很遠的...
※ 編輯: pichu7676 來自: 61.230.130.158 (06/23 14:38)

06/23 16:14, , 3F
真辛苦的通勤方式...

06/23 16:15, , 4F
騎機車+1

06/23 21:24, , 5F
好偉大....真是太辛苦了XD"

06/24 12:19, , 6F
基隆人推

06/24 14:34, , 7F
還有一個做基隆-板橋客運然後在湯城改坐公車48+12=60約60分쐠

06/24 17:59, , 8F
其實國光還可以買回數票,可以再算成八折

06/24 18:00, , 9F
我的路線是坐513到台北車站,再去國光東站坐,80min左右

06/25 01:22, , 10F
基隆頗近 騎車就ok了

06/28 11:21, , 11F
辛苦辛苦