[心情] Subway輔大店

看板FJU作者 (逐夢~~)時間18年前 (2006/03/21 00:50), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
來這邊po一下我的心情囉~~大家看看吧 Subway輔大店是這學期才剛開幕的,我也是他在開幕前去應徵的工讀生... 因為以前曾經在陽明山上的Subway打工過,所以覺得這裡的工作我較為熟悉... 進去的一切都還很混亂,兩位被老闆委託管理該店的店長根本就是經驗不足, 他們一開始會詢問我以前的一些作法跟經驗,剛開始我並不願意說,因為我覺得 這是一家新店,就算我主動提出了我的意見,對方也不見得會領情,但是一開始 兩位店長也讓我感覺到有那個熱忱想把這家店搞的有聲有色,所以當他們主動來詢問我 的時候我也很樂意的提供他們意見,可有次其中那位女性的店長,他居然很冷淡的對著 我說:「我們店裡有我們的作法」... ,隨後轉頭就走,讓我愣在當場...而後我也學乖了,我也知道只要作好我本份內的事 即可;一個禮拜裡我上班的天數約3~4個晚上,禮拜六是上下午到晚上10點的班... 由於自己的系上課業較忙,也無法於其他的時段上班,晚上因為家裡的關係沒有辦法 協助閉店,後來其中一位店長跟我反應希望我可以找些時間幫忙閉店,而我也 很明白的告訴店長我的難處但也表示當我家裡的問題溝通好後我就會幫忙協助閉店, 當時那位男性的店長也答應給我些時間,隨後就問我下個禮拜的上班時間, 結果隔了兩天應該是我上班的時間,我一進店首先是女店長問我怎麼來了??? 我愣了一下,心想這是我的上班時間我怎麼能不來,由於上班之前自己當天的身體 已經不太舒服,但我還是硬撐上了兩個小時的班,我的同事都一直跟我說叫我先去休息 一下他們先幫我,等我好一點再過來,可我們那位男性的店長看到之後,只叫我趕緊 刷卡回家(好像怕我白領他們的錢一樣),因為我很不舒服,我就先坐在廚房裡,想說 等好一點之後再走,沒想到那位男店長居然跟我說,我該禮拜的班全部都取消了, 我聽到之後我很詫異,想說會不會是我聽錯了,我又再問了他一次,我問他 他說我這禮拜的班都取消了是什麼意思???他跟我說我該禮拜以至於以後的班都先 取消,等我把家裡的事情處理完了可以閉店的時候再打電話給他,他在恢復我繼續上班 ,我聽了之後我真的很生氣,他們這樣太不尊重人了,哪有人是這樣的, 簡直不把我們當人看;而後我遇到幾個同事跟他提及此事,他們也覺得相當訝異, 我跟他們說或許是因為我不能閉店的緣故才會導致如此,可是我其中一位同事 卻告訴我,在我人不舒服以及那位男店長跟我說那些話的當天,我的同事 說他可以幫忙閉店,但那兩位英明偉大的店長卻告訴他不需要,很感謝他的幫忙... 並要求他提早離開,同樣的跟我談過的幾位同事對那兩位店長也是諸多埋怨... 尤其是那位男性的店長更是亂搞,明明大家都會提早告知他下個禮拜空堂時間 以及可上班的時間,可當大家都以為確定了自己的上班時間後,到了該上班的時間, 那兩位店長居然會問你說:「今天沒你的班耶,你怎麼來了」???當場傻眼,許多同事 都已經怨聲載道,可卻都只敢在背後埋怨說不想做了...諸如此類的話,可卻也 沒人敢反應,店長隨意篡改班表,也不告知...也不管員工是否時間上許可, 完全照著自己的意思改班表,試問這樣這間店能好嗎??? 每次都當著客人的面,叫我們這少放一點,那少放一點,不想想客人就站在我們的面前 他不會不好意思可我們會耶!!!而他們所在意的卻只是那一兩顆橄欖,美乃滋醬只能 擠一條,雖說有些材料不便宜(橄欖),但他們一天賣出的麵包何止近百條,利潤早就 多出成本許多,卻在意那一點點的小東西,試問這樣生意怎麼能做的好呢??? 要是我是客人我聽到那店家告訴店員橄欖只能放3顆(橄欖很小),美乃滋只能擠一條, 這嫌放太多那嫌放太多,我下次絕對不會再去光顧,這樣感覺真的很不好,尤其 Subway的東西還真的蠻貴的;像這樣不把員工當人看,不懂得尊重員工的店家 絕對是我們這些想靠著打工減輕家裡負擔或是增加自己一些收入的學生, 最應該唾棄的,若有同學想要來此打工還是需要多三思,來這邊跟大家分享一下自己 的經驗,就醬囉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.142.19

03/21 02:22, , 1F
蛤~怎麼這樣

03/21 09:29, , 2F
那麼貴還放那麼少ˋ__ˊ+

03/21 13:53, , 3F
我吃過一個裡面橄欖只有兩小片的....

03/21 18:47, , 4F
我相信原po 因為輔大的subway跟其他店比較下 真的小氣很

03/21 18:48, , 5F
多,而且,你說的那位女店員,我還挺常看到他臉臭的!!!

03/21 19:35, , 6F
臉很臭的店員是女店長嗎?老實說看到臭臉就不大想買了

03/21 20:21, , 7F
不好意思 借轉速食fastfood版喔@@

03/21 22:45, , 8F
要轉黑特嗎?

03/21 23:24, , 9F
那女店長就是一附晚娘樣 很討厭

03/22 00:09, , 10F
抵制它吧 XDDD

03/22 00:22, , 11F
打電話到總公司投訴他 說他們把subway的名聲搞爛了= =

03/22 17:38, , 12F
借轉~^^

03/23 18:32, , 13F
借轉FJU_Chiayun

03/25 13:19, , 14F
好爛喔

03/28 00:59, , 15F
這種爛店 嘖 嘖 嘖... 倒吧!!

03/28 18:56, , 16F
這種爛店 嘖 嘖 嘖... 倒吧!!