[閒聊] 四川地震...

看板FJU-STAT91B作者 (負けないで)時間16年前 (2008/05/17 02:44), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
相信大家都看到四川地震的新聞了吧。。。 先聲明:我是愛台灣的~XD...但是還是為傷亡的災民默哀... 今天上生理課,我們一班都是台灣生,老師進來之後就開始講關於地震的事情, 因為這幾天上課每個老師都講,所以一開始大家也都不以為意,但是說到最後, 老師話鋒一轉,說這次台灣在第一時間就對四川災民作出捐獻,不管是政府方面 還是民間企業捐款,都是讓大家萬分感謝的!而且,雖然是政府捐出來的錢, 但是這些都還是民眾的稅收,所以就是底下坐著的每個同學都對四川災民提供了援助... 語畢,老師對全班深深一個90度的鞠躬......之後補充了一些話,話畢一樣又是個鞠躬 而且都維持了10秒鐘以上... 其實在台下的我愣了一下,因為這幾天上課其他老師都是提到災民可憐等等... 但唯獨生理老師對我們說出了這些話,態度也是非常嚴肅,但是在這幾天, 我刻意的避免接觸這邊的任何媒體報導,完全只由網路上看由台灣所發布的新聞及 網友的討論,看到許許多多的冷言冷語,也讓我對這件事一直都是冷處理, 就算這邊老師講的多激動,同學有看新聞的有多激動,我都是用平靜的心去看川震, 但是今天看到生理老師的行為讓我的心情一下子變的複雜了起來, 很多感受一下子交雜在一起...下課後,我去買了震災後我接觸到的第一份報紙, 我想是該看看這邊的報導的時候了。 其實,有很多事情不像在台灣的人們所想的那樣... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.115.242.18

05/19 03:03, , 1F
我想到我看到有個女生被鋸腿的新聞時~我真的難過的哭了!

05/19 03:04, , 2F
還有一個媽媽的留話是"記住我愛你"也很悲慟= =

05/20 00:26, , 3F
因為台灣是個很有愛心的國家 ^^b