[問題] 緊急!請教各位 遇到這情況該如何處理?

看板FJU-Laws94作者 (鴨鴨!!)時間15年前 (2008/12/19 15:29), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的,只有三個當事人,我堂哥A、堂哥的朋友B、受騙 的網友C。我堂哥的朋友B因為快被學校退學,所以向我堂哥A借了 一千元重修學分費,A也答應借了B。後來還不起借款,B就在某知 名網路遊戲「天X」「X堂」騙了C玩家的錢共兩千元,並且還了A 一千元借款。可是問題來了,C(住桃園)後來在桃園的派出所報案 ,並且在台南(B住台南)的地院申告,B知悉後慌了,也有了悔意 ,離開庭日也不遠了。衰小的是A因為被牽連進來,所以銀行帳戶 也跟著被凍結(當初環款時是匯到戶頭裡)。現在有三個問題: 1.B是否該去派出所自首?或是直接等法院的傳票來,再上法院? 2.A被凍結的帳戶裡還有兩百多萬元,只因為區區一千元被整個凍 結,現在該如何是好? 3.目前B、C趨向於和解,不過只是訴訟上和解而已,訴外需不需 要再訴外和解做個書面,以免C於法庭上反悔? 我堂哥剛才緊急狂Call我電話問我這些事,有沒有人帳戶被凍結 的經驗啊?我連帳戶都沒有,根本不知道要怎麼辦才好,所以才 想請問各位的意見囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.139.160

12/19 17:24, , 1F
沒自首的問題吧 又不是未被發現之犯罪 警察都找到人了

12/19 17:27, , 2F
詐欺好像是公訴罪 最好是能依雙方有意和解向檢察官請求緩

12/19 17:27, , 3F
起訴

12/19 23:27, , 4F
對啊 除了五親等內血親或三親等內姻親才是告訴乃論

12/19 23:28, , 5F
那我堂哥帳戶怎麼辦?

12/21 18:40, , 6F
帳戶這種問題我真的不太懂 不過達成和解的話應該就會還他