[公告] 第一次畢冊班編會議結果

看板FJU-Laws91作者 (YNKSSK)時間18年前 (2005/10/05 23:22), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
嗨,大家好呀,我是我們班這次畢業紀念冊的編輯負責人 今天中午學校開了個會,決定了很多和畢業紀念冊有關的重要事項 我就盡可能詳盡的把它都寫出來,讓同學了解一下進度如何 畢冊是要成為大家共同回憶的東西 所以希望同學即使沒意見還是可以看完內容 畢竟重要事項滿多的 首先是這次 95級畢業紀念冊的規格 畢編會暫訂出來的主題是: <第一次,最後一次 First n' Last, Flash n' Forever> 意義為何他有說明,不過我有點聽不太懂 反正是暫訂,還有再修改的可能 畢冊的大小是正方形菊六開,跟今年畢業的這屆一樣 差不多就是長寬都三十公分左右 內頁部分是六百頁左右,因為一共有67個系 所以一個班可以用的頁數是八面 其它多出來的頁數就是共同頁的部分 放校長、各院院長玉照的地方....諸如此類 扉頁的部分本來畢編會有提出學電話簿將各學院挖空 但最後被大家以華而不實為由給壓倒性否決了 裝訂方式是使用線編,是以不會掉頁為主要考量所決定的 而接著是比較重要的是包裝的部分 經過各班代表的討論投票後 決定不採以往一貫的硬紙盒 也不用去年成本200元的硬泡棉盒 而採取了可能成本更高的木盒.... 決定的最大理由是為了增加保存回憶的價值 更重要的來了,成本方面,近幾年一直都是以一套一千元為定價 所以成本一定會控制在這個以內 沒意外的話定價還是會定在一千元 當然也不會有賺,反正就是壓榨成本 一千塊就包括所有東西:畢冊、包裝盒、提袋、紀念品、光碟 所以若是成本爆表則會採犧性紀念品的方式 而目前紀念品的定案是iCash卡 我猜應該是會被犧性掉啦,算是定案定心酸的 據說成本一張要兩百塊,再加上盒子、光碟 除非畢冊本身的成本可以壓在五百以下 若最後有紀念品的話應該也是筆記本,這是iCash爆表前提下的第二順位 若是筆紀本也會導致爆表的話,那就不會附紀念品了 這也是表決通過的,大家不敢冒提高售價的風險 不然沒人買就糗大了 而製版是用電腦製版,這幾年應該都是如此 而目前還有一個滿重要的 就是會製作畢業光碟 一共兩片 一片是全校性質的,以flash介紹校內景點 而另一片則是以班上為內容的VCD 需注意的是我們班拿到的那片,裡面就只有我們班的內容 並不是六十七個系都塞在一片 所以可以用的時間相當多 但是影片的內容:由班級自行拍攝再交由廠商壓制 所以要不要拍及怎麼拍就再研議吧 最後我要說,這次我是自願接下這個工作 原因只是我想讓這個最後的回憶變得夠美好 雖然其實我心中已經有個大略的構想 但還是希望同學們對製作方向有意見都可以提出來 雖然明年畢業前才拿得到 但其實製作時間沒這麼多了 年底前就要把稿子全交出去了 其實現在就已經要進行蒐集照片的工作了 但由於我的構想的關係,所以可能我會找時間額外找大家拍些照片 尤其是轉學生的同學,我這裡完全沒有他們的照片 所以一定要找個時間拍 不過一切都只是暫定,細節最近會決定出來,我會再po 希望大家到時能夠多多配合(其實也只是下課時間讓我花個一分鐘按個快門) 當然,如果有人願意來幫我一起構想 那是再好也不過了 最後附上友善的表情 v( ̄︶ ̄)y 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.136.211

10/06 00:35, , 1F
有意見要提出來呀,我不想唱獨角戲

10/06 00:38, , 2F
辛苦了 ^^

10/06 01:04, , 3F
我想知道是找哪一家做的 還是還沒標

10/06 01:19, , 4F
加油加油GOGOGO

10/06 01:49, , 5F
我今天有幫你看了 看不懂

10/06 01:52, , 6F
還沒標,十月二十七是開標日