[閒聊]會長的感性時間

看板FJU-Law2009作者 (古難紀錄者)時間14年前 (2009/09/29 02:27), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
雖然距離交接還有很長的時間 不過系學會的接班人是需要長期培養的 司法、法學我都會選上一位 我不會因為班級的名字就有偏袒的,這應該是不用說明的 全看各位學弟妹的表現 「我來談一下系學會長吧。」談談我自己 雖然系學會長的產生是經過全系投票 很有可能會變成【人氣】優勝,而非【能力】取向 但是真正好的系學會長是必須兩者兼備  ̄ ̄ ̄ ̄ 系學會是個為整個系服務的學生組織 我們為系上的人服務 不求回報 什麼嘉獎、小功、獎狀之類雖然不會少 但是我想工作意義本身早就遠遠超越工作報酬 當 系學會長 會得到很多,同時也會失去很多 你會認識輔仁大學的各系菁英 成為輔大法律對外校的學生代表 有各系正妹(帥哥)的電話、MSN和說不完的話題 和你永遠都忘不了的一整年回憶 但可能會失去參加社團的機會(系學會就是你的社團) 失去打工賺錢的機會(口袋滿滿沒一毛是自己的) 失去陪伴家人和情人的時間 失去玩樂的機會 我曾經在頂好市場遇到一個家鄉大學的前任系學會會長 她說她當系學會長的那段時間 早上起來的第一個念頭就是希望被車撞死 她會有這種想法,我一點都不懷疑 「只是靜靜的安慰她。」放心… 一切都已經過去了… 有人常問我,為什麼要出來選會長? 吃力不討好,辛辛苦苦還可能會被罵 不瞞各位,我是上屆會長選舉的唯一候選人 系學會也是在今年才止跌回升。 不過這並不是我一個人所能成做的 「因為我有一個好的團隊。」我承認我有不錯的貴人運 「沒有各位的幫助我今天仍是一事無成。」我永遠感謝你們 法律系的人或許習慣單打獨鬥 但是這個工作絕對不是一個人就能做好的 「除非你想每天早上就許願被車撞死。」 忙碌是難免的,但是有大家的幫助,會輕鬆的多 但是不會輕鬆到可以 打工 or 玩社團 希望能把會長放在重心。 要好好經營才不會辜負了整個系、和你的團隊。 雖然我現在任期才不到一半 未來也有很多不確定因素 但是各位讓我可以安心的發這篇文 安心的辦好每一個活動 安心的前往未知的未來。 各位學弟妹們: 未來的某一天,你們的某一位同學將會成為系學會會長 請記得支持他、幫助他,他會需要你 在任何時候 請不要因為他是隔壁班的同學就怯步 我們都是法律系,都是同一艘船上的人。 他會需要你的支持,哪怕是一句加油也好 「各位的支持一直是我們前進的動力。」 這也是我們為什麼在多次的疲累之後,只有留下歡笑的回憶 -- 如果日後我被稱為英雄,並不是我實至名歸 而是因為那些曾經在我背後支持我、幫助我的… 朋友們。 「你們才是真正的英雄。」 By 英雄的誕生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.137.125

09/29 02:53, , 1F
半夜不睡覺我來推推

09/29 17:48, , 2F
友情推 不管法學司法 都是法律

09/29 17:49, , 3F
系學會的強大 並不是多了一個英雄 而是多了一群肯關心又

09/29 17:49, , 4F
願意幫忙的人 反過來說 系學會的衰亡也是如此