[閒聊] 2008 Annual Review

看板FJU-LS作者 (xavier)時間15年前 (2009/01/05 02:33), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
看到Review article,就會不自覺得很想把它看完阿!!! 唉....在這樣的不景氣大環境中 當學生是幸福 還是只是在逃避呢? 大家可能知道我大學畢了業後賽中了交大生資所 過了兩年後,再賽到一張畢業證書 當初考博士班的時候,也沒想太多 只知道這輩子沒實力出國,就安安份份的在國內念念看PhD吧~ 其實做決定很難,也可以很簡單 碩班兩年,我很開心的在充滿資工背景下的實驗室coding了700多天 只因為我小學的時候覺得寫程式很酷 所以我coding的時候,嘴角會微微的上揚 但coding了兩年,我覺得這樣下去不是辦法 我身為生物人死為生物鬼,怎麼可以這樣莫名其妙的coding下去呢 我試著找一個領域,裡面需要生物也需要資訊 後來又賽上清大,讓我有機會找到做神經網路的老師 這讓我想到交大彥修老闆教過的Artifical Neural Network 雖然只是名字上有Overlap,但在混亂的當下,我彷彿看見了一道光芒 就這樣,我現在每天都在照顧那些果蠅 養得又肥又大,然後殺掉他.... 但在解剖那些果蠅小腦袋時就像在做Batista手術一樣 有一種美感,大概就是像櫻花落盡時清酒也同時喝完的絕妙 我承認我一直強迫讓自己喜歡上當下的工作 要不然,人生就太苦悶了 喔~對了 清大的妹真的比交大多很多,彥修我一定要再次跟你強調 交大博愛簡直就是狗屎 雖然這邊生科所的學妹很難追 雖然我這學期的課都快被當光光 雖然我每次meeting都還是被老闆電 Always keep walking....大家不管現在在幹麻 都要走下去啊!!!!! 喔~對了對了 可不可以配合一下菸酒生 下次吃飯,開一瓶囧尼走路綠標吧 醬才可以KEEP WALKING咩~ 亂七八糟得打了一堆 我又要回去準備期末考了 媽的~ 我的人生都在考試 真是狗屎.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.198.240

01/05 13:26, , 1F
如果有美紀或是加藤的話,我可以加入團隊嗎?

01/05 20:42, , 2F
本人經過期末seminar完後 就病了@@ 目前進入第五天

01/06 08:20, , 3F
華哥啥時回來阿

01/09 18:56, , 4F
除夕那個禮拜的禮拜四吧

01/10 20:10, , 5F
推清大正妹

01/13 22:08, , 6F
你學長宗宜 跟我是新訓弟兄呢 好巧

01/13 23:23, , 7F
喔喔 真的假的! 好巧啊! 但樓上是哪位啊?

01/13 23:24, , 8F
原來是超哥啊~ 失敬失敬....