[心得] 我在新竹的日子2

看板FJU-LS作者 (Xavier)時間16年前 (2007/10/15 00:03), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
夜很長 入秋之後更多了幾分涼意 看那滿地的水黃皮花瓣 我在這也一年了.... 一年了 北極星不承改變他的位置 那十二宮卻是整整繞了他一大圈.... 今年六月 我養了一隻米克斯 他叫做Orion 意思是獵戶座 獵戶座是個入門星座 抬頭看那星空 只要找到那三顆串成一直線的星星 那便是獵戶的腰帶 往外圍找四顆明亮的星星 再組成一個矩形 那便是完整的獵戶座 我一直以為獵戶座是個夏天才看的到到星座 直到今天晚上我才知道十月了也看得到他 ....是啊 是那獵戶座 依舊掛在夜空中 身旁的Orion 也從三個月大被我養到七個月大 屋內還散布著被他撕碎的枕頭碎片.... 水黃皮 獵戶座 一隻狗 滿地的枕頭碎片.... 看似頭腦正有條理 背後卻是一團混沌 一年了 當兵的朋友退伍了 工作了 一年了 一波年邁的人們因為老化而離開職場 一年了 凋零的人們離開人世 一年了 我從碩一生上碩二 心裡有點使不上力 空想著念了這些為我自己帶來些什麼 為我的人生帶來些什麼 為我的家庭帶來些什麼 窗外吹來的風 窗簾隨之起舞 Orion有些歇斯底里的鬼叫 我已是個幸運之人 Lancelot是這麼跟我講的 但我現在卻感到恐慌 不安 是該早日踏入職場? 我看不見生技市場 在這寶島 是該攻取博士學位?? 我看不見未來的生技市場 在這寶島 是該走學術研究?? 我看不見我內心的真實渴望 我想要衣食無缺 我想要安居樂業 我想要當個死老百姓 每天上班下班 但我到底能得到什麼 我真的不知道 Orion吃飽喝足 鑽到床底下呼呼大睡去了 我掃起滿地的枕頭碎片 心中有點感傷 畢竟他陪我睡了十幾年 裝了桶水 拖去那滿地的狗毛 一隻狗 就是為了長大而活著 那人到底是為了什麼而活著呢? 我不是哲學家 我當然不知道答案 我撿起一根狗毛.... "先好好的畢業吧" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.170.226

10/15 00:08, , 1F
注一 : lancelot是我的好友 有來跟我們打過球

10/15 00:25, , 2F
我也想養狗~>0<

10/16 19:46, , 3F
推 好好的畢業吧...

10/16 20:51, , 4F
推 趕緊好好的畢業唷

10/17 23:33, , 5F
有人要養貓嗎?可以吃罐頭了的小小小黑貓

10/19 13:38, , 6F
有沒有想養我?