[心得] 餐廳介紹(514巷篇)

看板FJU-LAW2010作者 (古難紀錄者)時間13年前 (2010/09/11 01:31), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
514巷位於輔大左側連接中正路和中山路的一條小巷子 有很多生活機能的小巷子,開學後就會有很多人走了 更裡面的輔大工商城是集合很多學生宿舍的小社區 514巷區我將 工商城 和 明日之星 也包含在裡面 其實我也不是吃過所有的餐廳,所以我也只能提出我吃過的 《514巷區》 由巷頭排到巷尾 一、7-11 不用我介紹了吼,巷頭巷尾各一家,學生證無效。 二、名廚鐵板燒 價位一百多元,白飯飲料吃喝到飽 個人覺得不錯,一樣會有鐵板特技,冬天吃很適合 而且廚師很靦腆,他的奶油菜很好吃 三、桃花園 也就是傳說中的超巨大炸豬排飯,飲料無限 男生食量大的絕對讓你吃到飽到爆炸,女生我想應該吃不完 很多人家聚會約這一間 因為有些人認為老闆的脾氣不好,所以這一間評價兩極 四、早安美芝城 跟一般的美芝城做出來的東西都差不多 如果你老家或你以前常吃美芝城 放心,他完全沒變,他就向完全從你老家搬過來一樣 五、地中海(好像在整修) 不知道有沒有要換店家 我吃過一次,個人覺得除了鞦韆椅很吸引人以外 餐點不推薦。 六、冰糖 我們法律系系籃的常去地 餐點普通,就是薯條、飲料、燉飯、義大利麵之類的 最大的特點就是有冷氣 + 撲克牌 + 漫畫書 馬的很多人翹課就是流連在這裡 七、炭烤快餐 雖然他叫炭烤快餐,不過去他的拿手菜卻不是碳烤類的 「請點炸類的。」炸排或炸機排 老闆給小菜和飯都很大方,在那邊用餐可以看新聞和飲料喝到飽 基本上不管外帶還室內用都可以吃到很飽 價位約60-80元不等 八、蛋蛋屋(早餐店) 我沒吃過,老闆娘很喜歡說 "早" 有冷氣和漫畫書 九、米亞漢堡(前皇后城堡) 我以前很愛吃,但是自從.... 飲料很甜。 《工商城區》 一、永和豆漿 就是會賣 24Hr ,賣的東西跟一般的豆漿差不多 輔大附近有賣小籠包的地方,想吃的可以去買,不過要等他蒸一下 東西就普普通通,鐵板麵我給過他很多機會了還是很難吃 不知道會不會倒,囧 二、弘爺漢堡 以前會去買是因為公車站牌的關係,以前的位置走工商城會比較快 還有他們家前面有很可愛的貓咪,只是在我兩年的輔大歲月中 已經看他們從出生小時候,逗他們玩 到現在已經去世一隻了,哭哭,好久沒去都不知道有沒有怎樣。 有雜誌和報紙,感覺是比較高級的早餐店,東西可以吃滿飽的 三、高媽媽 高媽媽就像大家的媽媽一樣,用便宜的價格吃到家常菜 飯可以無限續碗,飲料和湯也是,如果你的手頭緊又很愛吃 高媽媽是你的好選擇。 叉燒飯很好吃。 可以辦大胃王比賽,最後走出來的人獲勝。 價位55-65元不等 四、愛玉早餐店 地點在明日之星後面,鐵板麵很香 我不常吃。 《明日之星區》 明日之星就是514巷尾的高級住宅區,至於是不是真的很高級我也不知道 明日之星一樓有餐廳,也是廠商進駐,有小吃也有餐廳。 先打到這,突然有急事,付間一下 --

04/27 00:40,
麻煩這系列的請到政黑或其他地方討論好嗎?這裡是八
04/27 00:40

04/27 00:51,
04/27 00:51

04/27 00:52,
04/27 00:52

04/27 00:57,
04/27 00:57
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.129.84

09/11 02:17, , 1F
補充 工商城裡有一間 綠蓋茶 還蠻好喝的唷

09/11 09:32, , 2F
到弘爺吃早餐有很大的機率會遇到我XD

09/11 19:04, , 3F
可是紅爺好遠哦

09/11 19:08, , 4F
在哪裡阿

09/11 19:09, , 5F
工商城區不會走很久嗎

09/11 19:13, , 6F
有點,在工商城往中正路的方向