[心得] 系際盃心得文

看板FJU-EE-BALL作者 (kbjasonjay)時間11年前 (2013/05/12 21:50), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
我先來一篇吧 系際盃一路上風風雨雨 全大一大二陣容能在系際盃這種強度的比賽之下拿到亞軍,真的不得不稱讚你們 不錯,年輕有為,練上去還得了? 也許就像學長說的,你們不夠穩,遇到什麼CASE沒辦法穩穩抓出局數 該抓的要抓到,該給的分數就給他們,貪吃就什麼都吃不到 當然我們也很難練到什麼0失誤之類的 像我打球打到大四了,歐巴漏接跑錯位暴傳的狀況也是有 還是要說能練的就盡量練,透過每一次練習知道自己的狀況並加以改善 進而達到"穩定"的境界 這幾場比賽下來,看得出你們真的有進步 只是有些CASE處理得還不是很乾淨、球打得不夠扎實,再修一下會更完美! 同時我也希望板凳或是後補的球員能夠加緊練習,你們都很有潛力 有給你機會就要好好把握 但是人不可能每次有機會的時候剛好自己都調整得很好 所以要勤加練習、練穩 準備機會來臨時好好把握、為球隊建功 良性競爭、互相提拔 而且自己打得好,對壘球會越有興趣,越能品味到打壘球的樂趣 水準要提升到讓隊長很煩惱毆打單排不出來 全部練起來,才是整隊真正的強大 我曾經說過"只要有我現役,我一定要重返屬於輔大電機系壘的榮耀" 如今輔大電機系壘雖然沒能拿下冠軍 但也算是稱霸全輔大系壘 球,不是一個人就可以打的 這份榮耀並不是屬於我的,而是屬於一群在場上熱血拼命的學弟們的 所以說,是你們將輔大電機系壘重返榮耀、寫下歷史的新頁 每每在關鍵大比賽中落敗,都能看到建惟落下傷心男兒淚 我真真正正感受到一種在日本甲子園輸球的熱血情懷 賽後我聽見建惟落淚說著抱歉,抱歉沒給長軒彥宏拼一座冠軍 怎麼搞得我也差點飆淚 不是有拿到去年聯盟賽冠軍了嗎?傻孩子 其實我們以前也輸慣了,名次什麼的沒這麼重要了 反而"贏球"才是最實際的目標 出局數一個一個抓,好球一個一個打 做好每個小環節,基本上要輸都很難了 對大四來說,球季可能要結束了 但對學弟們來說,後面還有很多比賽,希望各位能加油,做好準備 然後好好比賽、好好檢討、再好好練球 我看到你們已經成長茁壯,但還不能夠獨當一面 還有兩三年的球要打、還有很多要學要練的,你們以後會明白到打球還有更深的境界 未來就屬於各位的時代,電機稱霸的王朝已經開啟了 你們很棒! 我不太會說話 XD 希望你們能延續下去,屬於輔大電機系壘的榮耀! 謝謝了! 各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.252.226

05/12 22:26, , 1F
給個推

05/13 00:37, , 2F
頂!

05/13 00:57, , 3F
給打擊率7成5的男人一個讚

05/13 01:00, , 4F
對經濟系5個大四2個大三3個大二還能贏真的猛

05/13 02:30, , 5F
推個

05/13 21:54, , 6F
拍拍手 系際盃學長頂多季軍 你們拼到亞軍真的不簡單

05/13 22:07, , 7F
謝學長!

05/14 01:37, , 8F
我的台詞都沒了...我改天還要發ˋˊ

05/15 19:20, , 9F
厲害喔~推一個~

05/17 02:48, , 10F
J大,我還有很多沒說完勒,換你接著說啊XD

06/28 13:45, , 11F
好像我很常哭QQ

10/18 21:52, , 12F
之前主播說~~輸球會哭的人無法成大氣....例如蘇健榮

10/18 22:14, , 13F
是這樣說的喔?可是經典賽聽說輸日本中華隊整隊抱著哭ㄟ

10/19 01:40, , 14F
好像也是~~

10/19 01:40, , 15F
可是我們去年本來就設定汰換期...結果汰換力道過猛..