今天去了通識課的出外服務

看板FJU-EE-2005B作者 (small white小白)時間17年前 (2007/03/18 21:07), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
就是那個慈濟精神的那堂通識啊 要出去服務兩次~今天去了第一次囉 我們選的服務點是----樂山教養院(不是上新聞的那間~不過是有關係的) 早上七點半在野聲樓集合........這麼早好冷~"~ 我還以為是包遊覽車去的 結果是一群師伯開著幾台箱型車載我們去~ 地點在八里山上好偏遠唷(我跟丫弼還以為會經過八里的渡船頭~可以去逛一下@@") 到了那以後~ 本來我、冠德、丫弼想開始找目標下手的 沒想到老師突然看一看我後.................. 就叫我跟冠德、丫弼分開自已入另外一組.......................(被拆夥啦!!) 而且另外一組竟然是三個餐旅系的正妹~而且長得都還不錯..................... 天啊~! 這樣感覺只有我一個人獨自被召喚去天堂享受而已.............>"< 而冠德、丫弼只被分配到去教堂陪小孩玩團康遊戲................... 冠德、丫弼~我對不起你們啊! 這是老師的旨意啊~我也沒辦法啊!! 不過撇開跟三個妹一起去照顧小孩不說的話 其實我覺得去那邊服務還蠻窩心的 因為那些小孩症狀比較嚴重~所以不能去教堂跟冠德、丫弼他們玩團康 不過我能感受到他們其實都有著健全的內心的 只是他們比較可憐天生有殘缺 在餵著他們吃布丁時~雖然他們幾乎都講不出話來、控制不了手腳 但是.........當我問他好不好吃時 我看到了他的嘴角有很努力地露出了微笑 雖然如曇花一現~但是確實存在 跟他們玩的時候雖然玩的內容都蠻莫名其妙的=.= 像是他把球滾過來我再滾過去、他把卡片拿給我~我負責拿著就好了 還有拉著手左右搖晃著他或是撮一撮他就很開心 可是我覺得只要我們懷著一顆真誠、包容的心對待他們 他們就能感受到你的愛心囉~*^^* 我們大家真是幸福~都能擁有健全的身體 大家要好好珍惜~不要亂糟蹋ㄛ 希望大家有空也能去體驗一下 了解生命的可貴 -- ┴┬┴┬/ ̄\_/ ̄\ ┬┴┬┴▏  ▏▔▔▔▔\ ┴┬┴/\ /      ﹨ ┬┴∕       /   ) ┴┬▏        ●  ▏ ┬┴▏           ▔█ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.226.188

03/18 21:51, , 1F
樂山...happy moutain...很搞笑的招牌 XD

03/20 23:14, , 2F
科科

03/20 23:16, , 3F
科科