畢旅之護照篇~~~

看板FJU-EE-2004A作者 (馬車才是王道 ! )時間17年前 (2007/05/09 23:41), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
首先當然要先感謝大家最後多了這麼多人來.... 不過美中不足的還是怎麼幾乎都是以前辦宿營的工作人員 (8成以上都是 = =") ============================以上是小小的感謝文============================= 言歸正傳.... 今天晚上我已經跟旅行社那邊付了訂金也簽了合約........ (如果想看合約長怎樣的可以跟我拿!) 但是....重點來了!! 不是簽完合約付了訂金就沒有事情~~~ 接下來就是辦理護照以及簽證還有兵役之類的東西了!!! 關於辦護照需要的東西....(沒護照或過期適用) 新辦護照 : 1. 身分證正本(無身份證者附戶口名簿正本、身份證不能破損)。 2. 2吋彩色近照2張(露耳朵、背景白色)、舊護照有效期者需附舊護照。 同身份證格式. 3. 45歲以下男性需附退伍令(可以舊護照者代替)。 4. 未滿20歲之未成年人需附監護人或父母一方之身份證正反面影本。 5. 若改過名字,需附上戶籍謄本正本 6. 新辦護照費用NT:1250元 再來就是有護照"且沒過期"的人..... 旅行社那邊說要護照正本.... 所以到時我會跟你收護照正本!!(外宿的人最近就開始準備了!!) 然後如果有改名字的人~~ 今天問過旅行社~~ 他們說看你護照上面的的名字是新的還是舊的!! 如果上面是舊的名字.... 就需要戶籍謄本正本.... 如果護照上面的名字跟你新的名字一樣.... 那麼.....就告訴我....我在幫你去問.....因為我忘了問= =" (不過應該是不用戶籍謄本了啦.....不過為了確保沒問題....還是去問一下比較OK!) 最後就是.... 這幾天就可以開始拿給我以上的東西了!!! (當然啦...明天也可以開始拿給我.....只不過應該沒人這麼神速吧) 越早拿給我越好~~~ 不然我一個一個去收.....好累......而且還不ㄧ定碰的到人!! 然後這次在交給我護照的時候.... 還需要請大家親筆簽ㄧ下同意我們跟旅行社簽的"合約".... 那個東西是今天本來就要交給旅行社的東西.... 我是想說等卻定成行的時候在給大家簽!! 然後還要你們交給我ㄧ張"學生旅行資料表"..... (這東西可以跟我拿!之前印好了~~) 這東西是要來幫你們弄簽證保險之類的東西..... 然後這東西有一點比較重要就是上面要填寫英文名字....(護照.機票上面要的~) 那個英文名字不是填啥米Peter.....或Tom..... 這種英文名字 = =+ 而是填你中文名字翻成英文...... 以上大概是這樣了.... 有遺漏我會在補上來~~~ 然後有問題也要多問阿~~~ 因為都沒有問題會讓我覺得怎麼會太順利......反而會擔心!!! ps這會大家動作就快一點吧..... 因為這回是處理資料的問題.... 還蠻容易出錯的..... 希望18號前一天就可以搞定所有人的資料!! 因為這樣我才有辦法在18號那天在確認ㄧ次有沒有問題!! 這樣就算有問題也才有一些時間可以趕快處理~~~ 以上就是這樣!!! 晚安~bye~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.238.94

05/09 23:41, , 1F
這回不適用大帥的名言.....「急什麼!」

05/09 23:43, , 2F
因為我急阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

05/09 23:56, , 3F
急什麼!

05/10 07:45, , 4F
所以給你沒過期的護照就對了@@? 兵役他們會弄 不用自己去市

05/10 07:45, , 5F
公所蓋章?

05/10 12:30, , 6F
退伍了怎辦?

05/10 14:01, , 7F
附上退伍令....

05/10 20:41, , 8F
那個兵役問題他剛跟我說他那邊會處裡!

05/10 20:42, , 9F
如果護照沒過期就給我沒過期的護照!

05/11 14:37, , 10F