[心得] 四年的心得文

看板FJU-E-BALL作者 (Gibar)時間10年前 (2014/06/07 03:42), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
盃賽/教學:大經盃 (盃賽日期:5/31,6/1 ) 作者:張永聖 心得: 大經盃感覺還沒開始,就結束了… 這四年下來,很多回憶,從小大一到變成帶頭的大四,就像轉眼間的事情, 大三接了隊長,一直很想帶領大家奪回失去的冠軍獎盃,我知道輔大經濟系壘戰績輝煌, 但在我進來後,在北經盃、大經盃、系際盃卻都一直無法拿到冠軍。來到大三的北經盃, 在八強跟四強扣倒強敵中央跟北大,冠軍戰報仇雪恨, 擊敗在預賽時逆轉我們的淡江產經,終於拿到冠軍,這也是我加入輔大經濟系壘以來, 第一個冠軍,還是在我當隊長時,對我意義很重大。 接著大三的大經盃季軍,大四的北經盃亞軍,當上球隊主力後,冠亞季都拿過了, 很想在大四的最後一場比賽,有個完美的結局。 但我沒做好領頭羊的角色,大經盃預賽就被淘汰,打了兩場就掰掰回家, 好不甘心這結局,但也是咎由自取。 想起一開始,郭雷跟我兩個人來到系壘報到那天。 我一直認為郭雷的手可以完全好,回到正常練球狀態,然後扛起中心棒次。 沒辦法跟郭雷並肩作戰打北經盃、大經盃、系際盃, 是我四年來的遺憾,所以很希望他可以來看我們最後一場比賽,他也來了, 也依舊是個沉默的王者,有時候還是會幻想著郭雷在場上打球的英姿, 然後跟蝗蟲比誰打的比較遠…真的為郭雷受傷感到很惋惜。 郭雷在第一次手受傷之後,依然參與練球,儘管手還沒痊癒,還是很認真練球, 但就在郭雷可以正常傳球之後不久,郭雷卻第二次手受傷, 上救護車前,還對我跟魏士傑說「剩下來就交給你們了」, 郭雷只有健康得打了半年的球,剩下兩年都帶傷練球,很佩服郭雷的毅力。 蔡宜群:相信你回來,就是不願意看到這結局,但我們努力還不夠, 無法帶好學弟打下最後一場的勝利,很提前的出局了, 有同屆相互扶持的力量真的很重要,很感謝三年半來(你他媽中間缺半年)的陪伴, 希望畢業後可以有機會再跟你守二遊,當然我還是游擊, 一起打球的感覺真的很棒、很值得。 老賊:上了大四後,垃圾話變超多,很少遇見到像你這樣好脾氣的人, 連學弟都可以嗆你,祝你好人有好報,永遠拿好人卡吧! 畢業後希望還可以跟你常見面,不要只會宅在彰化,有空上來台北找找我們這屆, 一起回去看看學弟練球,也希望可以看到你騎車的英姿, 練球四年都給別人載,也是一項紀錄。 兆哥:我承認,一開始我以為你會半途而廢,結果竟然待到結束,態度還如此之好, 在大四最繁忙、茫然的一年,選擇投入系壘,希望有讓你覺得很值得, 也因為你來練系壘,跟你比以前更好了,我相信你也在這裡交到一群好朋友, 發現老賊不為人知的一面,很感謝你在我們人員最匱乏時加入,為我們注入一劑強心針。 段彥廷:謝謝你大六了還願意陪我們打大經盃,還記得我第一次來系壘練球時, 你就告訴我這是你最後一次練球,之後就退隊了…然後在我畢業前, 還可以跟你一起比賽,真的很開心,也謝謝你回來協助我們完成這次比賽。 蝗蟲:很謝謝你這兩年的加入,幫助我們真的很大,也很全心全意的教導我們, 一直想帶起我們,但我們很不成器,常常苦口婆心的勸說, 但有變強的決心真的不知道有幾個人,聽你說你一從中原應數畢業後, 中原應數就晉級全國系際盃四強,又北數盃和大數盃冠軍, 希望你從輔大經濟畢業後,學弟們也可以這樣。 小胖:其實你明年不打,真的對球隊影響非常大,光是內野就少了一個帶頭的, 可能你有你的安排,做學長的也只能支持,當隊長這一年,很疲累、很辛苦, 但人生本來就不會完全走在平穩的路上,更是會有很多事必須同時進行, 我覺得放棄任何一邊都很可惜。 冠綸:賽後你也說了,到了大三守備跟打擊還是那樣,我不知道你下一步該怎麼走, 如果你願意留下來,接下來這一年,是一個可以大爆發的好機會, 可以證明你自己的機會,看你如何選擇跟掌握了。 佳昇:打校隊後跟你話變比較多,接了校隊,相信你自己對球技上會更要求, 同時希望你把心思也分給系隊,畢盡這裡才是你的根,而且你是投手, 可以凝聚全隊士氣的一個位置,我很喜歡跑去客串投球, 也是因為我喜歡掌控比賽的感覺,要牽制住比賽,而不是被牽走, 基本上你明年也是校隊一號投手,控球必須要穩建一點,而且好壞球太好判斷, 我近視度數破千的人,從守游擊時看你投出來的球都能輕易判斷好壞球了。 Jacky:自由守得越來越有心得,恭喜你找到自己的定位,接下來也要把學弟帶起來了, 你內外野都有基本的實力,希望你兩邊都可以罩一下,看得出來你對球隊很有心, 保持自己的熱情並散發給全隊吧! 承翰:感謝你大二回來參與球隊,但沒參加到北經盃跟大經盃真的很可惜, 這是非常刺激的兩個盃賽,好像打甲子園一樣, 喜歡棒壘球的你沒打過這兩個盃賽就要離開真的很遺憾,也祝你順利考上法律系。 偉智:大二接隊長是一個很大的挑戰,但學長們都信任你可以做到, 大一就有大盃賽先發經驗,是你的優勢,而且表現也不錯, 很期待看到你的成長,超越世新陳金鋒,成為輔大Bautista。 慶安:接任副隊長又當系學會體育長,這是一個很好學習的機會,並多多為系壘宣傳吧, 也要幫忙偉智,很期待你們兩個的搭配,為系壘帶來不同的風格, 你說你要跟蝗蟲一樣強,你太小看自己了,他大一也沒你這樣的POWER, 對自己多要求一點,打擊再看準一點,經濟系壘未來的第四棒就交給你了。 子欽:明明就超嘴砲,還在裝,多協助偉智和慶安,你們三個人將會是球隊核心, 你的優勢是不怕球,基本上這樣就很夠了,再來守備就慢慢磨練吧, 打網時打擊的咬點很不錯,但上場卻碰不到球了, 如果Free Batting打不夠多,就多去打擊場吧。 乃哥:真的很謝謝你這一年對球隊的幫助,外野一哥老賊不夠給力, 常需要你的幫忙,又常幫我們打綜守,讓我們都可以練習到,真的很感謝。 謝謝張新東學長、澔雲、馬克、胖虎,一有空都會回來陪我們練球, 大經盃還看到胖虎穿政大球衣幫輔大爭取權益的畫面, 就算畢業了還是心繫輔大經濟系壘,這是我認為系壘給我最珍貴的禮物。 謝謝短二、小鐘、豆哥,用當兵最寶貴的放假時間,抽空回來關心球隊,指導我們球技, 大經盃短二還Live關心我們的戰況, 在你們畢業後,這一年很想把成績帶出來, 然後證明給你們看,我做的到,結局看來,還是跟你們當球隊老大哥時差遠了。 小廖:馬的…結果讓你有機會笑了。 謝謝回來看我們的學長姐們,每到盃賽都感受到這是一個大家庭的感覺, 謝謝呂呂的攝影,用影像紀錄了我們最珍貴的回憶。 謝謝關育婷對小胖的支持跟照顧,相信這一年妳也辛苦了。 謝謝許茹涵,同屆有經理的感覺真好,雖然妳是個經,但在短二畢業後, 還是持續關心我們,謝謝。 還有謝謝經理Winnie Wu,有妳這學妹真好,雖然忙著當被剝削的勞工, 還是時常關心球隊的狀態,希望我們畢業後,妳還是可以持續關心球隊, 球隊明年更需要妳的協助跟支持。 還有,對火鳥的學長們很抱歉…我知道火鳥當天有比賽,所以心裡想一定要打到第二天, 讓學長們可以回來看球,回來聚一聚,回憶青春, 其實我最難過的是這部分,連讓學長們看到我們比賽的機會都沒辦法 最後,很謝謝提姆這四年來的照顧,常常給予我們很大的幫助, 沒能讓你看到第二天的比賽,我還是很內疚, 你給我們那麼多的幫助,我們卻沒得到好成績。 最後一年大經盃,雖然沒拿下獎盃,有了遺憾,但是,這四年很值得,青春無悔 #9 張永聖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.220.57 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FJU-E-BALL/M.1402083773.A.5AD.html

06/07 08:38, , 1F
你也可以選擇留下來雪恥啊~

06/07 21:45, , 2F
這是樓上留下來的原因嗎?

06/08 02:32, , 3F
樓上不留下來還敢講

06/08 18:41, , 4F
樓上留下來也不打…

06/09 01:06, , 5F
好想雪恥,其實我還有財政跟總經還沒考期末考