[內心] 北企盃心得文-薄唇

看板FJU-BAvolley作者 (薄唇)時間13年前 (2010/12/22 03:20), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
我鐵定是頭香! 因為我剛才被我們家自己響起來的喇叭吵醒了 五月天-"老地方相見,如果你發現你還有流淚~" 因為我們家喇叭自己開始莫名的唱歌,X小 所以我現在很清醒 以上是廢話 這次北企盃對於我而言還挺特別的 因為是我第一次以攻擊手的角色上場 (大學四年以來第一次的正式盃賽) 有打了大砲也有打舉對 對於我而言是很特別也很寶貴的經驗 雖然沒有打到幾顆也沒打好幾顆 不過我有盡力扮演自己防守還有發球的角色 對於我自己檢討的部份 除了平時練習與大家培養默契之外 抱歉,因為這學期外務太多一直沒辦法配合大家 另外則是自己的基本功 第一個是態度 練習的態度這個後面再說 比賽時的態度我認為自己還需要更加積極 不只是對於自己較拿手的部份 應該在自己不擅長的部分也要積極 攻擊的時候要球或是協助佯攻 第二個則是穩定度 這次雖然打的是攻擊手 可是沒有辦法穩定表現讓馬兒可以舉給我幫忙得分 這個部份則是我自己需要好好努力的部份 希望大企盃可以為各位繼續效力 對於球隊檢討的部份 第一個一樣是態度 練習的態度 我覺得這學期學弟的練習狀況感覺有點鬆散 似乎有點受到學長影響 不過學長大四了專題很忙所以練習可能比較不能配合 但是...大家都要加油喔! 大刁是隊長,可是大家似乎把大刁當大刁看 這樣其實隊長的身分就無法發揮了 希望大家練習與比賽時都能夠更重視隊長身分 大刁也要加油,我們挺你! 比賽時的態度 我認為大家時時刻刻都要準備好上場 機會是給準備好的人 雖然有時候你沒準備好還是有可能給你機會 但你沒準備好只會拖累球隊 那麼就失去派你上場的原因了 不管是經驗或是求得分你兩樣都無法做到 求得分不用說,我們只是希望你們上去學經驗 季殿賽對B隊時第二局我在場下 學弟在場下都沒什麼熱身 我告訴學弟要熱身因為有可能會上場 但學弟卻說"沒關係啦,反正又不會上" 雖然我心想"這是最有可能讓你們上的一場" "要是你在我們系隊,我一定讓你進入冰河時代" 但我還是笑笑的跟你說"還是有機會阿" 沒錯,你們還是有機會 雖然這有可能也是球隊需要檢討的部份 因為我們就是希望可以讓你們吸取更多經驗 而不是讓你在場下吸場上的味道 我是乙組校隊的成員 在校隊裡面,有來自四面八方的成員 大多數都是系隊的重要成員 每個人實力都不差競爭很激烈 你放棄一次機會,就可能放棄你一年甚至更久的機會 場上只有六個位置,最多加自由 請學弟們把握每一次的機會 態度最重要,不然你也可以選擇抱著冷板凳 我講話比較直接,但不明白講 時間過了你留下的經驗就是"沒關係" 你還當你是吳克群嗎? 另外我覺得大家的球路可以更靈活一點 仔細看過紀錄之後 其實攻擊都著重於部分幾個人身上 但不只是舉球員配球 攻擊手也要積極要球 這樣才能夠讓球隊更加靈活 就像是阿泰說的 我們有這麼好的兵為什麼不用 有這麼好的快攻 有這麼好的大砲 而且舉球員也都舉得到 為什麼不做更靈活的戰術 贏,就要贏得徹底! 每個人都做好自己的角色 讓我們大企盃順利拿下冠軍吧! 雖然我們有體保學弟幫我們打了強心針 有這麼好的兵為什麼不用 其實有強大的破壞力不一定要用來突破 拿來做掩護也是可以有很好效果的 讓我們的球路更靈活也提升一個層級吧 以上,大家一起加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.204.75

12/22 10:21, , 1F
推~

12/23 19:06, , 2F
推~~薄唇用心

12/23 23:15, , 3F
推~謝謝ㄅㄛˇ唇的指導

12/23 23:38, , 4F
推!

12/24 00:59, , 5F
推 真的是血淚交織的心得 乙組現實面就是那回事!

12/24 00:59, , 6F
要把握機會啊!

12/24 01:42, , 7F
吳克群我笑了!!

12/26 20:56, , 8F
薄唇COOL! 現在外面的天氣也好冰河