[嘴砲] 經驗心得

看板FJU-ACCBB作者 (<阿ㄉ一ㄥˋ>)時間14年前 (2010/03/21 14:16), 編輯推噓8(805)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
看了一下林悟格碎碎念之後 我想說一下經驗的重要性 場上比賽所需要的經驗是很難從練球之中所培養的 所以打聯盟賽是吸取經驗的好方法 就算在旁邊看也是能吸取經驗的 場上的人怎麼打怎麼守怎樣跑壘 這些在場下也是能觀察 比賽的時候很多人都會緊張 那就是對自己缺乏自信 還有上場經驗不足 缺乏自信的話練球多練 練起來自信就會有了 經驗不足就要多上場 這時候打聯盟就是 個好機會 有些人打擊時會被旁人所影響 別人喊好壞球就被打亂自己的節奏了 我自己的策略是 兩好球前打我覺得能夠打成安打的球 管它好球壞球 能打出安打的就是好 球 打不出安打的就是壞球 所以刁鑽的球會放掉 好打的球不要客氣用力的打 因為好壞球是投手控制 裁判判決 打者一向是處於比較被動的的情勢 所以 判斷什麼球該出棒 這就是經驗 打擊部份 懂得控制釋放力量是很重要的 所以要求打擊的動作還有擊球點的掌握 像是伯澔 你的爆發力比我強很多 可是長打並沒有比我多很多 為什麼? 因為你擊球點掌握不好 常常被擠壓到或者是太早出棒 打者是比較被動的 所以為什麼說投手要進去給他打 因為打進場內就有將近一半的機會讓打者出局 所以打者要懂得控制自己的揮棒節奏 被擠壓或是會太早揮棒都是節奏控制不好 那不習慣投手的節奏怎麼辦? 那就是經驗的問題了 不管投手節奏如何 球都會投過來 像昨天聯盟時 中文打擊時場下有喊 "節奏不要被投手拖著走" 如何做到那就是經驗的 累積了 學弟們好好加油 很多人都有進步了 雖然也有人退步(縉哥我沒有明講是你) 記得打擊時所要做的基本 一開始的時候站穩 然後向後拉集中力量 稍微跨步釋放力量 身體的旋轉配合TOP HAND(右打的話是右手)把球棒往前送出去 最後球棒往前延伸 然後就看到球像子彈一樣飛出去 打擊大家多多加油 我也想CALL GAME別人啊! -- YS   Sh ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ 郭勇志 藤川勇兒 林昌勇 勇川勝浩 岩隈勇志 馬原勇浩 勇井秀章 佐々木 勇浩 ダルビッシュ勇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.143.193

03/21 14:23, , 1F
推一個 我自己打擊策略也要設定好 不要什麼球都想打

03/21 14:23, , 2F
阿鼎真的超喜歡背後捅人一刀的啦~~妳怎麼不說我退步 哈哈

03/21 15:29, , 3F
你沒強過 自然沒有退步

03/21 15:55, , 4F
想不到我的全盛時期就是大一新生盃XD

03/21 16:00, , 5F
沒錯= =

03/21 16:05, , 6F
靠北= =那我退學在進來好了XD