[公告] 陳專祐叫我代po 助教.同學進來看看吧

看板FJU-ACC96a作者 (sam)時間16年前 (2008/05/20 23:18), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
如題~ 幫沒帳號的陳專祐代po 希望這兩天的風風雨雨快點結束 還有 大家明天微積分加油 ............................................................................. 人人都有著自己簡單的出發點,而交織成最後的終點,顯然這結果不是大家樂見的。 昨天晚上,從同學那得知了,助教發火的消息,平常不用ptt的我,用了別人的帳號 ,很好奇上面寫了什麼,當然,也是因為一些流言,我不是抱著開心的心情上去看的 ,其實我剛看的感想是,這些人很白目,感覺約很久都沒有去,助教火大了。 不過,接著看到兩個人的回文,可能他們的出發點是幽默吧,但是那時候看起來, 卻有點幸災樂禍的意味,至少我跟我同學是這樣覺得,後來,有人跟我說,他們是 助教。 其實我昨晚想了很久,凱雯要講的道理很簡單,我想他是覺得,這個班為什麼這 麼被動,一點組織力都沒有,屢勸不聽而感到無力,在某次聚會因為只來了兩個, 爆發了,而打了這篇憤恨的文章,但是結尾卻讓鬼遮掩的我,看歪了。 記得是提到初會、中會、高會、成會都別想過,沒錯,凱雯是要說,我們這種學習 態度到哪都是不適用的,我想這是他的初衷。不過,我當時不是用這個角度來看待 這些話的,或許是被2位助教的回文影響到,"助教是很團結的,往後請各位自個小 心啦~"我當時突然覺得,好黑,像是拿我們成績威脅的感覺。 我只能說,我很不懂事,不能多多思考之後再決定自己該做什麼,太衝動,讓原本 只為了我們好的凱雯難過,他說的很對,他沒有責怪放老師鴿子的我,我覺得很慚 愧,其實我根本沒有發文的立場,原本我只是想幫班上有乖乖吃飯的同學,卻越幫 越忙,毀壞我們班的形象,助教說的對,大家都是看整體的,就算我打上了自己的 名字,但是別人也不會說,陳專祐態度好差,總是說會一甲風氣不好。 凱雯,對不起,我從來不覺得你不好,我很多次沒到課,但是我知道我考好是因為 你,其實我也知道一個人聯絡班上是很辛苦的,我真的是太衝動,當下只想到可能 的黑,卻忘了妳真實的好,或許我說什麼都沒用了,傷害已經造成,我在這可能也 只是亡羊補牢,但是我ㄧ想到我的舉動害了班上同學,晚上翻來覆去就是睡不著, 自己做事牽連他人是最不應該的,最後我想我能做的,只是道歉,跟善盡班上義務 罷了。 會一甲,我也對不起你們,想到牽連了你們,想到破壞了你們在別人眼裏的印象, 我只有千千萬萬個對不起,或許我沒資格說這屁話,但是,希望大家可以加油,改 變在所有人眼裏的我們,當然,我是最沒資格講這話的。 最後,我想說,喜歡助教的人還是很多,我能做的只是彌補,人的關係沒有絕對, 有心都能再改變的,希望各位看了這篇,能好好相處,起碼,會一甲跟助教。 I'm so sorry. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.146.206

05/20 23:59, , 1F
謝謝你:)

05/21 00:00, , 2F
希望可以更好~

05/21 09:22, , 3F
如果真的因為是我們的推文 讓同學覺得我們是幸災樂禍

05/21 09:23, , 4F
而造成同學對凱雯的誤會 我在此跟各位同學說聲對不起

05/21 09:24, , 5F
也希望大家從這次的教訓中 能夠有所收獲 至少要知道

05/21 09:24, , 6F
以後 講話前要三思 畢竟 說出去的話 是很難再收回的