[公告] PTT簡易教學

看板FJU-ACC96a作者 (維持)時間16年前 (2008/03/11 13:19), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
現在大家開始摸索PTT 所以來整理一下PTT的使用方法 BBS都是以鍵盤為主 [p][↑] 上移一篇文章 [n][↓] 下移一篇文章 [P][PgUp] 上移一頁 [N][PgDn] 下移一頁 [r][→] 閱讀此篇文章 [^P] 發表文章 ^P = ctrl+P [y] 回覆文章 [X] 推薦文章 [d] 刪除文章 [E] 修改文章 文章前面有個紅色的 V,表示文章還沒看過 文章前面有個 M,表示版主認為文章好,或是值得保留 文章前面有個 ~,表示文章看過後,有新的推文或是新的敘述 在文章前按 x ,將文章轉錄至其他看板 在文章前按 ^Q ,查詢該作者的資料 在文章前按 w ,丟該名作者水球 (只有ID亮白的時候=> 作者在線上) 在看版裡按 Home,跳到首篇文章 在看版裡按 End ,跳到末篇文章 在看版裡按 數字,跳到指定號碼的文章 在看版裡按 Z ,搜尋推文數高於多少的文章 在看版裡按 z ,進入看板精華區閱讀 在看板裡按 I ,觀看看板限制(有些會依註冊時間或是上線次數,決定是否有推發文資格) 在看版裡按 / ,可以輸入所欲尋找的關鍵字文章 在看版裡按 a ,可以輸入欲查詢作者所發表的文章 在看板裡按 s ,可以輸入看板的名稱,直接跳至某看版 在看板前面按 m,可以把看板加入至我的最愛 在看板裡按 ctrl+U,可以查詢線上名單,id 前按 w /q ,可丟水球 / 查詢 按下 ctrl+U 之後,再連按二次 h h,可以呼叫小天使 以下是PTT新手可利用的看版,任何PTT的疑問都可以找到解答 PttNewhand PTT新手指導客服中心 AskBoard 問與板有關的問題 以上大致如此,剩下的,就慢慢摸索當個好鄉民吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.165.169

03/12 15:06, , 1F
韋慈小妞真是深得人心:)

03/12 15:22, , 2F
我都害羞了好嗎 XD

03/12 15:25, , 3F
哈哈 別害羞啦(抱) 通訊錄就麻煩你啦 我有乖乖推文噢

03/12 21:48, , 4F
噢 副班代真的是就感心 哈哈 我是黃禦寒我來推文囉 : )

03/12 22:30, , 5F
噢 副班代真的是就感心 哈哈 我是陳灌吸來推文囉

03/12 22:38, , 6F
哈哈 樓上真是逗趣

03/12 22:40, , 7F
欺負長ID

03/13 23:41, , 8F
韋慈真的很nice耶! 好久沒用bbs之前國中的時候很盛行

03/14 20:12, , 9F
國中流行BBS? 你們國中好先進