討論串[閒聊] Spiral 推理之絆
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者anil ( )時間20年前 (2003/10/31 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
我本來是想推薦這一部作品的. 不過..... 考慮到興趣的差異,就把這篇當成無責任講評吧. 原作的名稱叫スパイラル~推理の絆~ (スパイラル = spiral = 螺旋). 不過漫畫卻被翻成"少年偵探"連帶的動畫也變成這個怪名字了..... 雖然原作是漫畫不過在台灣似乎動畫比較有名我就先介紹動畫版吧
(還有424個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者anil (犯人さん)時間18年前 (2005/09/24 20:11), 編輯資訊
內容預覽:
既然提到推理漫畫,就順便回顧一下這一部吧. 嚴格來說,這一部作品比柯南更接近冒險類漫畫. 不... 這部根本是標準的冒險類作品. 差別只是在於主角用的是智慧而不是武力而已. 不同於柯南與金田一之類的作品,Spiral是一個有完整架構的大長篇故事. 從一開始的校園殺人事件開始,詛咒之子就一直出現在主角
(還有365個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者anil (犯人さん)時間18年前 (2005/12/17 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
最近尚禾不知道是想開了還是想不開,從10一口氣拼到13了. 我也只好硬著頭皮衝下去了. 第十集是Kanon篇的終章. 步利用Hiyono爭取來的時間擬定出的戰略,最後成功的活抓了Kanon. 也同時讓他欠了Hiyono一個願望. 十一集. 在醫院養傷的期間,步從Ice的口中得知了Blade Chil
(還有131個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者anil (犯人さん)時間18年前 (2005/12/18 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
Btw,我順便一起買了外傳Spiral Alive. 雖然以前就在租書店看過了,不過再重看還是覺得……. 很。好。笑. 不。. 我當然不是指死了四個人很好笑. 不過如果你也看過的話應該也會有和我一樣的感覺的. --. 死ぬかと思いました~~~. 『 よし よし. あんた 死んでるけどね 』. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁