[閒聊] 在Stade De France看球

看板FFF作者 (奧蘭多)時間15年前 (2009/04/03 08:05), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
本來只想看場法甲 沒想到剛好遇到世界盃預選賽 讓我有機會看到法國對上立陶宛的比賽 跟大家分享一下 首先你要先買票 你可以直接到Stade De France的網站上買票 http://www.stadefrance.com/ 另外你也可以到FNAC買票 因為我是請朋友幫我從Fnac的網站訂的 不過據他的說法在Fnac是可以直接買到票的 我買的票是20歐的 據說這場比賽是有一萬張10歐的票 我在比賽的前兩天才買票 買的時候已經只剩下20歐的票,想要更好的位子也買不到了 票價分別是20,40,60,80 有興趣的版友可以到Stade De France的網頁去看看大概什麼價錢可以有什麼位子 比我想像中的便宜 巴黎的消費相當的貴 20歐大概等於一頓晚餐,餐廳裡的可樂大概都是3,4歐以上 然後出發前我還找不到票,球賽是九點的我八點還在朋友家找票 不過他家離球場還蠻近的 開車加塞車大概20mins 到了球場你可以很輕易的根據你的票號找到你要去的區域 刷了票上的條碼你就可以進去 接著會有搜身(電影裡常看到從頭摸到腳那種) 會要求你打開包包檢查 我看了門口的告示有些東西是不能帶進去的 像安全帽啦,超過某個長度的旗桿之類的 像我的飲料就被沒收了(基本上是要小於1.5公升) 然後一走進球場 看著綠油油的草皮 我就流淚了 看了這麼多年的足球,終於有機會看一場現場的了 不過站在那邊哭像個呆子 我趕緊回過神來找我的座位 我的位子在球場的短邊 是那個區域的最後一排了(太晚買票了) 另外讓我印象最深刻的是唱國歌 我對法國的國歌不是很有印象 可是馬的全場爆滿的觀眾一起大聲唱的時候(真的是大聲唱) 我又流淚了 頭皮整個發麻啊 然後比賽就開始了 法國人喊著一些很有趣但是我聽不懂的話 全場大概只有聽到Ribery的名字 他在法國真的相當受歡迎 比賽內容,的確不是很精采 下半場法國隊進攻的是離我比較遠的球門 所以球怎麼進的我也沒看清楚 我本來還以為是own goal 等到周圍的人又開始喊Ribery!!Ribery!!Ribery!!Ribery!! 我才知道進球的是Ribery 看完球後我們自己搭火車回去朋友家 只要一站就可以到巴黎北站 非常方便 附上一些照片 http://orlendo.pixnet.net/album/set/14334350/1 -- 有沒有版友可以補充法國人比賽的時候喜歡喊什麼 我的法國朋友不看足球 我轉述的他完全聽不懂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.243.130.59

04/03 09:50, , 1F
好漂亮的球場

04/03 19:39, , 2F
好閃的閃光彈啊 XD

04/05 18:40, , 3F
he! he! qui ne saute pas n'est pas francais~ (跳著說)

04/05 18:41, , 4F
國際賽最常聽到這個

04/06 16:45, , 5F
最簡單的→Allez le Bleu!(有錯嗎?XD)

04/07 18:21, , 6F
allez les bleus! (複數形,因為有很多個bleu~ ^^")