[紀念] 我們的幻想戰記

看板FEZ作者 (永不妥協)時間11年前 (2013/05/05 23:49), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
我的FEZ遊戲ID: 常用的角色有 霍爾丁 去味大師、鍋燒雞絲 蓋布蘭 愛與美感大震撼 我在台版FEZ消耗的歲月:2008/07/09至今 我想說的話: 原本是沒有打算發文的,以為自己早已對這遊戲釋懷。 但這幾天上線遇到許多老友,聊一聊後才發現自己仍留戀在這幻想中的戰記。 以下為個人回憶黑頁,想看心得可以直接END。 -- 2008年升大四暑假,與同學在3C賣場看到一整排的FEZ產品包, 覺得遊戲介紹與畫風不錯就買了下來。 最初與同學在4S霍爾丁組成了個親友小部隊,專走闢地打小隊戰。 還記得一開始本尊是練無腦雷法,光是傷害破1.5k就超開心! 當時部隊中有位同學玩過日版,教我們組隊偷死門。為此我還特地創了刀遊分身。 雖然這主題到後期完全變調,變成闢地肛人遊戲... 這一年對我影響較大的是第一屆競技場格鬥王大賽, 我被蓋布蘭的隊伍邀請去當他們的遊俠(竟然是弓遊),從此結識了許多蓋布蘭好友。 -- 2009年伺服器合併前,許多大學同學早已不玩FEZ,部隊上線人數也漸漸只剩4、5人。 而在伺服器合併後,熟識的4S霍爾丁友人多數都選擇跳國到埃索度。 (這跳國事件在當時可是個熱門故事) 這些事情對我打擊不小,上線後能夠一起組隊的玩家變得少之又少。 不過在友人引薦之下,我與其他幾個中小型部隊合併成《薄荷葉》。 (沒錯,就是惡名昭彰的薄荷葉XD) 這算是我第一次體驗15人以上部隊出團的樂趣吧! 因為上線比較勤(宅)的關係,曾被指派帶領部隊出團, 當時使用的通訊軟體還不是RC而是TS。 帶團的壓力很大,本來部隊隊員就不是AT取向,有些隊員的黃色笑話還比單兵擅長。 如圖:http://imgur.com/SsJ2KNW
自己不能開心地發揮單兵長處,還要負責調度招喚與擴建事項, 更甚戰敗時必須要扛雷團的臭名,所以我不是很喜歡帶團。 說到這就不得不提FEZ婊,婊版真的是FEZ歷史中的經典。 有些隊員非常在意婊版,每天都會替我們更新婊版資訊。 但無論戰場勝敗,與部隊隊友們一起奮力抗敵的回憶是無法取代的珍寶。 現在回想起當時認真的自己還真是有趣。 部隊也經歷過許多風雨,什麼內憂外患、愛恨情仇都上演過了。 有一次我隔天要跟研究所指導教授報告論文, 前一天晚上還在幫部隊隊員調解私人感情糾紛0rz。 -- 2010年中期,遊戲人數開始減少,大部隊也逐漸式微。 那時我迷上競技場10 Kill野團(以下簡稱10K), 因為10K一場所花的時間不多,結束後就好聚好散。 每日睡前玩個幾場,輕鬆愉快無負擔。 為了避免被部隊隊友抓去打場,我還特地開了分身專打10K。 10K野團讓我在遊戲中認識了最後一批朋友,爾後還有組隊參加比賽。 很感謝10K的隊友們,肯在我冰法低潮時包容我並給我建議。 我玩到現在還是不會使用按鍵切換技能0rz 其中一項令我驕傲的事情是─ 我擁有所有職業的競技場點數武器,而且現在還剩下60000點競技場點數。 (可惜遊戲要結束了) 題外話,FEZ讓我達成了數字網帳號評價破千與beanfun鑽石會員的成就。 -- 2011年末研究所畢業後,我開始逐漸淡出FEZ專心在兵役與工作上。 其實主要原因還是遊戲橘子明顯地放棄FEZ。 但當時還是會偶爾上線,一直到2012年底才幾乎沒有再開啟遊戲。 -- 回到文章的核心,我該紀念什麼呢? 紀念我們的成長─ FEZ是個注重玩家互動的遊戲,在接觸幻想戰記前,我線上遊戲很少與陌生人互動。 這是第一款我與玩家互動如此密切的線上遊戲,甚至一起慶祝生日、一起吃飯逛街。 我們共同在FEZ經歷過不少病離死別,一起學習釋懷與包容。 紀念我們對FEZ的熱誠─ 懷念每個星期四下午,狂 Refresh 官網的期盼;(雖然後來變成隔周的星期四) 懷念守國任場的熱誠;(在那個還沒有星屆石的年代,國家商店可是需要透過商人代買的) 懷念國戰戰場開戰後,/sea 對手是哪個部隊的習慣性反應; 懷念國戰雙方僵持時,據點血條同時近乎歸零的緊張感。 紀念我們的友情─ 我在FEZ付出了近5年的時光(與無數的金錢),但我與許多版友一樣不會覺得後悔。 我認為友情才是我們在這遊戲中,所得到的最大收穫。 許多FEZ中認識的朋友,現在仍然有保持聯絡。 這使得FEZ對我而言不再只是虛擬的遊戲。 我要感謝遊戲中所有的朋友,我不是個很擅長交際的人,感謝你們忍受我的冷默。 (每次密語我都只會回應:0.0,因為我真的沒梗=__=) 也感謝我在現實遇到挫折時,你們願意情義相挺聽我訴苦抱怨。 最後我要感謝遊戲橘子,終於肯讓FEZ從你手中解脫。 而後是否會有遊戲公司重新代理FEZ呢?這點我倒是很看得開。 畢竟我已經擁有最珍貴的東西了=] --

12/26 23:13,
希望花花可以...(後略
12/26 23:13

12/26 23:35,
...前略)聰明一點
12/26 23:35

12/27 00:58,
阿門(合掌
12/27 00:58

12/27 07:07,
真是可喜可賀
12/27 07:07
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.103.135

05/06 00:04, , 1F
本來想推點感人的 但是看到簽名檔......

05/06 00:08, , 2F
推黃色笑話比單兵強www

05/06 00:15, , 3F
阿中Q_O

05/06 00:49, , 4F
前兩天才被你撿到我尾刀XDD

05/06 01:58, , 5F
簽名檔真不錯

05/06 03:16, , 6F
推 也推簽名檔XD 花花我喜歡妳啊~~變態XDDD

05/08 20:58, , 7F
大師>///<