[閒聊] 戰士雙修>三修!!?(已解決,見底)

看板FEZ作者 (cu)時間13年前 (2010/09/01 12:29), 編輯推噓2(2017)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
首先想問問技能的問題 目前盾擊lv1、lv2、lv3的暈眩秒數個別是多久? 在下只知道lv3是暈3秒 不知道現在台版盾擊lv1是不是暈2秒(剛剛看日版技能模擬是2秒) 如果台版盾擊lv1只暈1秒 那就不用再談了XDD =============================正題開始============================== 最近在想 要不要把阿狩轉成三修或是換個雙修法 因為盾模式下沒有猛擊有些不足 而雙手模式下沒有強攻亦有遺憾 (在下另有lv35雙手修強攻,老實說整場開強攻滿好用的>>真爽手無誤) 目前的配點是: 盾擊lv3 重壓lv3 巨龍lv2 音爆lv3 有幾種大膽的想法如下 想法一: 技能列:單/雙 說明: 盾擊lv1 音爆/音爆 將盾擊的點數拿去點猛擊 猛擊lv3 火刀/重壓 補正盾狀態的不足 重壓lv3 盾擊/碎擊 因為以目前盾擊的暈眩秒數 巨龍lv2 猛擊/衝擊 暈完換武效益不佳 音爆lv3 重壓/巨龍 因此我著重在暈完給隊友秒殺 碎擊/巨獸 反正該死的還是會死 忍痛/忍痛 不差一秒(沒死的就留給我尾刀吧XD) 加防/盾擊 想法二: 技能列:單/雙 說明: 猛擊lv3 音爆/音爆 將盾擊完全拿掉 重壓lv3 火刀/重壓 改點猛擊救人兼自救 巨龍lv3 猛擊/碎擊 平常雙手狀態還有強攻可以開 音爆lv3 重壓/衝擊 盾狀態時可以混淆敵人耳目 強攻lv3 碎擊/巨龍 然後巨龍偷襲要害(理想化) 衝擊/巨獸 忍痛/忍痛 巨龍/加攻 想法三: 技能列:單/雙 說明: 猛擊lv3 音爆/音爆 將巨龍lv2系列拿掉 盾擊lv3 火刀/重壓 改點猛擊和強攻 重壓lv3 盾擊/碎擊 完全的黏人型雙手 音爆lv3 猛擊/衝擊 以及單雙平均的戰力 強攻lv3 重壓/盾擊 缺點就是沒有無腦巨龍的突擊性(? 碎擊/猛擊 忍痛/忍痛 加防/加攻 請大家給個想法和意見吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/01 12:44, , 1F
將盾擊完全拿掉 << 這樣就幾乎不會拿盾了吧XD

09/01 13:16, , 2F
不要音爆

09/01 13:17, , 3F
不要音爆+1
過去我曾經這樣點過:盾擊lv3、重壓lv3、巨龍lv3、音爆lv1 (手殘點滿巨龍,忘了留點給音爆) 要說缺點的話,音爆lv1真的太短了,沒有力衝已經很吃虧,若是沒有音爆... 巨龍點滿攻擊幾乎沒差多少(我要的是巨龍的突擊性,不是他的攻擊力) 而且現在還有強攻可以補正巨龍沒點滿的攻擊力差 當然,巨龍能點滿還是最好的

09/01 13:17, , 4F
盾暈没三秒,對面只要跌倒就安全了...

09/01 13:21, , 5F
沒有遠程無法抓刀遊,現在刀遊太多了

09/01 13:22, , 6F
換武器就要再抓一次技能欄感覺好忙..
我通常是留最必要或是最常用的技能在技能列上 除了因為鑲嵌數值考量時,會選擇整場雙手取向或單手取向 這個時候,我才會更改技能快捷列的技能

09/01 13:31, , 7F
刀遊我都是裝傻等他過來再暈w

09/01 14:53, , 8F
遠攻點1或拿掉
同上,沒有力衝已經很吃虧,若是沒有音爆.... 老實說,以我過去音爆點1的經驗,實在是不夠遠 猛擊也是同樣的道理:點滿,不然不要點 無奈最近想要有猛擊在身邊(忘不了猛擊的好?)

09/01 16:02, , 9F
盾擊1只有2秒 之後每等級增加0.5秒

09/01 16:03, , 10F
也就是要點就要點滿 不然暈到對方故意跌倒 起身就沒暈了

09/01 16:03, , 11F
如果要走無音爆雙修 要對自己的戰線判斷有很大的自信

09/01 16:04, , 12F
畢竟能救人只有猛擊 而且猛擊通常都是暈完打飛來救人的人
是啊 因為盾擊的暈眩時間改為3秒了,所以我才想要做技能調整 老實說,改版之後我才將原本的 重壓lv3、盾擊lv3、大地lv3、音爆lv1 洗掉 (本來這個點法是很早以前看日版某雙修戰影片學來的) 但是改版之後,暈眩時間的縮短,造成換武的效率下降 因此,我認為3秒跟2秒 在出團的時候(或是在主戰線人多的時候)不會有明顯的差別 反正會死的一定會死,不差一秒的火力 將盾擊改成點1,多點出猛擊 在盾模式的時候能夠補正不足,也不必擔心肉吃不掉(反正盾很少吃肉) 啊啊!! 原來2F和3F的意思是說把音爆拿去點猛擊嗎!? 我怎麼沒有想到! 謝謝你們~有解了>皿< ※ 編輯: zymecuzu 來自: 114.44.151.198 (09/01 22:46)

09/02 12:42, , 13F
多1秒其實差不少...多了一秒就是多了一下攻擊

09/02 12:45, , 14F
當暈擊對方跌倒了,你就知道那一秒的重要性了

09/02 22:46, , 15F
一秒很可怕,玩不是盾的職業常常會有 快打到了 對方就解暈

09/02 22:46, , 16F
那一秒就是關鍵 是勝負

09/02 22:46, , 17F
假如被我發現對方有個只能暈兩秒的盾戰...

09/02 22:47, , 18F
那真的刻意走個位,那盾戰就真的是來送抗性的...0.0

09/03 23:48, , 19F
猛擊我只點1,有時候打整場完全沒施放,但關鍵的時候堪用