[閒聊] 這兩天玩盾戰的心得

看板FEZ作者 (凍結的大地)時間14年前 (2010/05/05 02:42), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 14人參與, 最新討論串1/1
之前是玩雷法,大劍出來跟流行也弄了一隻來玩 (兩個似乎都是很廚的角色( ̄ー ̄;)) 不過兩隻都練到30出頭就卡等,不想練了... 後來,昨天創了一隻盾戰,開始玩才發現... 原來盾戰是很好玩的XD 上戰場時,就算是低等盾戰,還是沒人敢輕易靠近,存活率大大提升 (之前的大劍死亡率很高啊~只有重壓可以用,防禦又薄orz) 接下來就是幾件遇到感覺很有趣的事...玩FEZ不曾體會過的... 1.等低當然不會衝前線啊...常出騎士 有次沒血時在僻地解召補血偸塔... 打超慢...一下3x-5x 我大劍開強攻都14x-19x◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ (拿6等新手劍XD) 不久就有一雙手一法過來了 我心想完蛋了,我那麼低等,於是就開始逃 雙手用衝擊斬打過來,我想機不可失就暈了他,不過不可能打死他就繼續逃 後來逃亡過程中又被冰了,看那抗暈的雙手淫笑的衝過來,我想說真的死定了 情急下突然想到我還有猛擊這一招 就在他重壓我的這個摩門特放下去他就被打飛了,不過我被重壓400多QAQ 拖到這個時候,終於我方的友軍感到,終於逃掉了\(^▽^)/ 2.解召後在我方僻地水晶補血,順便蓋了兩根侵蝕 突然有一隻35級的雙手走過來,正準備要拆侵蝕 於是我就跑過去,他看到我就往反方向走(我才20級,拿6等劍有那麼可怕嗎?) 我無聊的蹲在侵蝕旁邊守住 說也奇怪,看到我蹲下他就過來 我站起身子,他又跑走了 我就再蹲下,他就又過來(他那麼想重壓蹲下的人喔???) 後來我又起來,他終於過來決定跟我一決死戰了 當我暈到他,使出國民連段 火刀+普攻+大地 據我的目測,大概才損100 ... 看我低等好欺負,再來又被追殺了QAQ 不過後來出現一名我方雙手,終於合作把他殺掉了XD 3.有次在蹲礦,有騎士來亂礦 我方騎士也有反擊 後來,有法師冰到他了 本來在蹲礦的我,就決定起身去暈他 但是...距離他有10幾步,旁邊的騎士會不會沒注意到我就破冰了呢? 幸運地,大家都有注意到我,都停止動作,慢慢等我走過去,我感覺自己突然變得很神聖 時間彷彿是靜止了般...等我暈到他那一刻,步兵騎士就猛烈的攻擊形成火網令他重傷 我完成了任務,就像沒事了一般回去蹲礦 4.再來就是終於可以農怪了~ 雷法、大劍都好難農怪QQ 雷法不用說 大劍沒巨龍 伸張暴跳又不好用 玩到盾戰終於有好用的大地了XDDDDD 我都到獸人密集處 一隻一隻用火刀砍了就跑 然後累積一群就一直大地~超好練的~ 還有就是遇到落單的,我就等PW回滿 然後一口氣使出combo:暈→火刀→普攻X3(醒來)→往旁邊大地(閃他攻擊) 就這樣順暢地秒掉他真是超爽的,不像大劍還要笨重的重壓兩次+碎擊 還會受傷orz 結論: 玩盾戰終於讓我對FEZ改觀 以往當雷法只想雷D到一群人... 偏偏放下去剛好都跑開,只有一兩隻中,還小跳跌倒 甚至還曾自私地對被冰D做成冰塊群的放雷D 以往當大劍,只想開強攻重壓,想看那精美的數字... 重壓雙手被換血 重壓盾戰被暈 重壓刀遊被破武 重壓冰塊蓋火D(掩面 玩這兩種職業,不出召喚的話,傷害從沒破過10000 原因出在於技術不好,還有雖然很好廚,但是往往死三四次就轉後勤,超沮喪的 玩盾戰後,終於不用憂慮傷害的數字不夠高~反正只要暈到人就很開心 隊友能吃掉肉就更高興了~感覺做出了實質的貢獻 結論~其實我是天生M盾?(被拖走 補笨點: 有次暈到人,看到他旁邊沒人就想說補個火刀再退下,等其他人上前 結果...蓋到我旁邊法師的火D...一個尷尬的6x就這樣跳出來 然後,我思考又打結了,蓋到人家火D不好意思 於是想說只好讓他繼續打,不要再蓋到 但是...忘了火D一次pw80啊 他已經無力放其他法 等我醒悟到,我們兩個就呆呆的看著對方逃走了... --      / | |   ヽ l l       ( 火◇風 ノ 廚如      /o ̄‵八ゝ===┴=く.ノ、     ノ ◇ ◇ ( 退線如      /o O / l′ノ    ヽlo'ヽ    ( 山◇林 }  蓋傷如      \___/ ト、 ●    ● Λ     `--/ /へノ   礦工不動如      / ,イ レ  ( _●_) ミl~T--彡   /./  甲斐の-武田 / ̄ ̄l 彡   |∪|  l l::::彡ー7 ̄つ、  φSotaFujimori  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.190

05/05 02:44, , 1F
推3 成功真的超爽的 XDDDD
※ 編輯: StellaNe 來自: 140.112.240.190 (05/05 02:55)

05/05 03:05, , 2F
盾戰超有趣的 比出包還有趣

05/05 03:09, , 3F
推簽名檔XDDDDD!

05/05 08:04, , 4F
說真的 大地跟火刀都只適用於隊友打不到情況 像是暈到騎士

05/05 08:05, , 5F
想說好心補上大地緩速 結果我方騎士戳空還被反戳

05/05 08:06, , 6F
所以我現在盾戰幾乎只會暈人跟換武拆塔 平常暈到人也根本

05/05 08:06, , 7F
不用大地火刀 只要繼續往前左右跳一下 嚇嚇對面就好-.-

05/05 08:33, , 8F
簽名檔我在噗浪看到有人po過類似的,不曉得是不是原po XD

05/05 09:56, , 9F
雷法超好農怪的啊...Y

05/05 11:00, , 10F
人家有問題,假設一位刀被暈到後,要放哪招可打斷國民連技啊

05/05 12:23, , 11F
被暈到之後 你啥招都放不出來阿XD

05/05 12:55, , 12F
樓樓上應該要按Alt+F4

05/05 13:02, , 13F
用一頻喊"就我 就我阿" 有一定機率讓對方笑到無法出手

05/05 13:58, , 14F
大地打比你高等怪你會哭死,一直抗性

05/05 16:15, , 15F
我常常在神聖的那一刻按到猛擊...............(默

05/06 09:27, , 16F
我覺得前線法師雙手都對盾戰集火 感覺是第一個想秒掉的

05/06 10:47, , 17F
防+20盾戰真的很靠唄XD 上次不小心摔落谷底 被三隻弓遊

05/06 10:47, , 18F
一直精準 我站著啃牛排 結果血越啃越多了XD

05/06 10:48, , 19F
問我他們為什麼不放火毒跟強力? 這要問他們才行XD

05/06 12:50, , 20F
看到3我笑了,神聖的感覺 XDDDDDDD

05/06 13:33, , 21F
雷法農怪只要一招雷B串燒,怪就討厭死你了(啥