【惡搞】新兵日記之,爬牆只有兩隻手是不夠的

看板FEZ作者 (莫旅)時間16年前 (2008/08/06 04:12), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 18人參與, 最新討論串1/1
仍舊讀前小提醒: 採取第一人稱創作,內容虛構,如有雷同純屬巧合。XD 主角已經固定是阿里了,請大家為他灑花~ 依舊還是惡搞作品,認真就輸了唷☆(就說了不對啦!) 新兵日記之,爬牆只有兩隻手是不夠的   看著眼前的牆,我相信那絕對不是正常人能夠爬的上去的。   所以……親愛的隊長,不要再用那種恐怖的眼神看我了好嗎?   我真的不是蜘蛛人啊!   次數無法計算,我很認真的思考著,加入親衛隊真的是正確的選擇嗎?   加入親衛隊其實沒有什麼不好的,福利好、待遇佳、工作又少,再加上 跟凱大人的接觸頻繁,隊員們彼此感情都不錯,而隊長跟副隊長……隊長跟 副隊長……扣除掉那種奇怪的個性外,我想,勉強,應該可以算人很好吧?   真的沒有什麼不好的,只是有的時候,我會忍不住懷疑起來這是不是正 確的選擇而已。   在親衛隊的日子,感覺跟退休沒什麼兩樣啊!這樣行嗎?隊長,這樣真 的行嗎?我們不必訓練嗎?不必練習嗎?上一次訓練到現在都快半個月了耶 ,這樣真的可以嗎?   「阿里你好煩喔,太囉唆會變成老頭子喔。」   一邊咬著脆餅,一邊翻閱著剛送到的蓋布蘭週報,隊長曲著雙膝縮在椅 子上,無視於我的痛心疾首,對著報紙上各個角度的陛下以及凱大人開起了 粉紅色的小花。   如果是平常的話,就算了,但是您不能總是這樣啊隊長大人──   「呀啊,這個樣子的陛下也好帥,氣急敗壞的拿著拖鞋追在陛下後面打 的凱大人也好萌喔!」   啊對啊,我早上也買了一份,那個攝影師技巧好好,氣到臉紅的凱大人 真的好……不對啦!誰在跟您講這個!隊長,認真啦!我真的認為我們不能 再這樣下去了!身為親衛隊,我們的任務是要保護陛下還有凱大人不論人身 還是心理甚至是貞操的安全啊!我們如果這樣怠惰下去是對不起陛下對不起 凱大人對不起蓋布蘭全國上下的百姓呀啊啊啊啊──   「阿里你真的好囉唆喔……陛下明明就比我們還強的說。你都不知道陛 下的名言可是『肛一下保證讓你上樂園』……」   隊長發出了哀嚎,經過這段時間的了解,我已經相當清楚那是因為隊長 目前急著想進入妄想模式,沉醉在蓋布蘭週報裡面。但是很可惜,雖然不是 出生於蓋布蘭帝國,但是身為蓋布蘭陛下親衛隊的一份子,我有義務以及責 任阻止這種人人沉淪的現象繼續下去!隊長,今天不論您說什麼,我都不會 輕易放棄的!   即使陛下很強,但是凱大人……我們嬌弱的蓋布蘭之花可是需要保護的 啊!   再度以那種像是看到什麼外星生物的眼神看著我,隊長在喃語了什麼又 一個被騙、罪惡深重等涵義不明的話後,一臉沉痛地將手中的蓋布蘭週報放 回桌上,站了起來。   「唉……好吧,走,我們去訓練場。」   雖然很帥氣、但看起來也很勉強地,隊長這麼對著我說了。   ……所以,現在在我眼前的,這個是什麼東西?   抬著有些酸澀的頸子看著眼前仰之彌高、望之彌高的高牆,我實在無法 理解,這種東西到底跟訓練有什麼關係?   「這座牆的名稱,叫做『嘆息之牆』,在軍事領域上,通常是用來建築 在窄路上防止敵人快攻;或者是建築兩道以上在前線,分散衝來的敵人以便 各個擊破,或者是製造一個狹口迫使敵人集中從一個方向進來,使用範圍攻 擊集體轟殺……」   推了推下滑的眼鏡,副隊長一手拿著書皮上寫著「三分鐘讓你成為戰場 高手」的教科書,以單調制式到會殺死人的聲音講解著那座高的讓我頭抬到 很想嘆息的嘆息之牆的作用。   無法理解這是在訓練什麼,在副隊長單調平板的聲音洗禮下,我打了個 哈欠。   「阿里同學,你覺得無聊是嗎?太好了,接下來的練習,就請你第一個 上來領死……我是說,當例子吧。」   帶著笑容,副隊長一改那種會殺人的聲音,以平常那種輕快卻讓人不自 覺膽寒的方式,有些愛嬌地說著。   不過,我卻突然希望副隊長繼續用那種會殺人的聲音說話,至少感覺比 較不會那麼恐怖,嗚。   帶著忐忑不安的心情走到牆的下方,看著高聳的牆,想著副隊長剛才不 小心錯口的領死──我相信那才是副隊長的話中真意──總之,我忍不住嚥 了嚥口水。   不知道這座牆是不是哪裡有機關,像是哪邊會突然噴出毒箭或者有導電 那類的……這種東西是能做什麼訓練啊?總不會是要練習爬過去吧?哈。   「答對了,就是要你爬過去。快點,快爬。」   副隊長兩手環胸,在我吃驚的注視下,努了努下巴比比高牆。   等等,這一定是在開玩笑的吧?這種東西只要有勾繩就很好爬了啊,哪 有人在訓練這種東西的啊?   「誰在開玩笑啊?當然不能用勾繩爬呀,戰場上最可靠的不是工具,而 是伙伴跟自己唷。」   雖然總覺得哪邊不對勁,不過副隊長正氣凜然的樣子,讓人不自覺跟著 認真嚴肅了起來。轉頭看看嘆息之牆,其實,這個高度也還好而已嘛……   往後退了幾步,凝視著眼前高聳的牆,緩緩地,我深吸了口氣,握緊手 中的武器,奔跑了起來。   不過就只是道有點高的牆罷了!為了凱大人,看我助跑後直接跳過去呀 啊啊啊──   有看過被打趴在牆上的壁虎過嗎?   當我用力地跳起來,然後用力地撞上那面厚度很確實的牆,整個人黏在 上面呈大字狀時,我的心中瞬間閃過了壁虎被打趴黏在牆上的樣子。接著, 等到我發現原來此刻的自己就像壁虎的時候,我已經開始往下滑了。   隊長跟副隊長似乎爆出了大笑,撞擊的暈眩有些強烈,我聽不太清楚。 甩了甩頭,我開始打量起這座高牆,後退幾步反覆估量後,有些無奈地,我 發現這座牆並不是助跑就有辦法跳的過去的東西。   我又不是蜘蛛人,更不是魯●羞!   不過沒關係,我誰啊?我可是堂堂陛下親衛隊新一代最受注目的新人, 阿里不達拿蔥塞巴啊!這點小小的高度難不倒我的!   毫不猶豫地將手中的武器負至背後,我將兩手的袖子挽高,貼在牆邊, 開始手腳並用地往上爬,隨著汗水滴下,我的耳邊彷彿響起了一首童謠的旋 律……   啊門啊門前一棵葡萄樹,啊嫩啊嫩綠地剛發芽;蝸牛背著那重重的殼呀 ,一步一步的往上爬。啊樹啊上兩隻黃鸝鳥,啊嘻啊嘻哈哈在笑牠;葡萄成 熟還早得很哪,現在上來幹什麼?啊黃啊黃鸝鳥不要笑,等我爬上它就成~ 熟~了~~   ……要人命的成熟個鬼啦!這座牆只差沒有白拋拋幼咪咪而已,不論我 怎麼爬都是馬上就貼著牆滑下來,光滑的徹底到我根本沒有辦法攀爬上去啊 !   隊長!可以這樣讓人爬了又滑爬了又滑爬了又滑的嗎?我不是壁虎!我 沒有辦法徒手攀牆!   維持著高舉雙手抬起一腳貼在牆上的動作,我哀怨地回過頭,看著已經 笑到嘶鳴的隊長與抱著肚子跪倒在地上猛搥著地板的副隊長。   我果然又變成笑話了嗎?天啊啊啊──   「阿、阿里,你爬什麼牆啊?你當你是水母嗎?」   隊長揉了揉肚皮,抖笑著。雖然我知道隊長很努力的在深呼吸克制大笑 的慾望,不過,爬牆又關水母什麼事了?難以理解。   「水母至少腳多好爬牆,你兩隻手而已爬什麼牆啊!」   什麼歪理啊!隊長好過份,不是副隊長說要爬過去的嗎?竟然又說這種 兩隻手爬不了牆的話!   「呼呼……就算不用手也爬的過去啊,要我示範嗎?」   終於停下大笑,隊長吸了吸鼻,揩了揩眼角笑出的淚。   我用手都爬不過去了,我才不相信隊長不用手爬的過去!就算是隊長, 那種事情也是不可能……   才這麼想而已,隊長就在牆的前方築起了一座立足跳台,然後扛著武器 ,跑了兩步後俐落地跳上跳台,一踩一踏,又跳了上去──   「只要用跳台就好了啊~阿里啊,這麼老實不會變通在戰場上很吃虧的 喔,戰場上也沒人會等你慢慢爬吧。」   逆著光,站在嘆息之牆上面的隊長一手叉腰,一手佇在武器上,在副隊 長嘶鳴的笑聲作為背景下,露出了燦爛的笑容。   ……不是我想說,隊長,妳真的人很不好。 Free Talk   這邊是應觀眾要求的新兵日記(三)。XD   (慢著,新兵日記本來不是打算一篇結束的嗎?為什麼延續到三了?Orz)   這幾天上戰場,玩了幾場需要利用嘆息(不分敵我)的戰場後,我突然 很絕望的發現…對不起,我跳的技巧不好,就算給了我立足跳台我還是跳不 過去!(哭掩面)   我會跳到一般的牆上面、也會跳到石頭上面,偏偏、偏偏我就是不會跳 立足跳台。所以每次在跳上跳台的時候都會跌落…還好FEZ沒有跌死這種設 定,不然大家可能會常常在訊息上面看到某個糟糕人死於跌死這種蠢事…… 對於每跳必過、跳躍技術很好的人,我真的是抱持著十二萬分的景仰啊。 Orz   肛一下就上樂園的梗感謝J醬提供,我本來還沒想到35級的那把短劍 「樂園」的名字由來是這樣耶。(根本不是!)   魯●羞那邊是故意打那樣的,不是錯字。那種奇妙的跳法…嗯,有的時 候在戰場上可以看到有人用打的打出來,真的很奇妙,今天在布羅登才又看 到有人打出來。XD(我不會打所以無法示範)   「人很不好」是個人跟朋友的習慣性說法,可能乍看下會有點奇怪(因 為一般大家都直接說你人很壞~),不過個人覺得「你人很不好」的用法比 較可愛,所以就…XD   昨天(算前天了)在沉默之丘見識了部隊的團結跟有效率的人力分配, 而且還意外碰到讀者,讓我在螢幕的這邊忍不住「哇喔」的叫出聲,好訝異 好訝異。跟我說其實她是阿里的遊俠小姐是正妹。XD   寫這篇要感謝我們家的離離,我只想的起來那首兒歌歌詞有什麼小蝸牛 啊黃鸝鳥啊不要笑我啊的,感謝離離除了給我完整的歌詞外,還不顧慮害羞 的打電話唱給我聽;雖然我一邊在笑可是還是很感謝唷。>3<//   二服 蓋布蘭   莫塔妲 (人家才不是莫坦坦也不是莫塔塔,你們這些壞蛋XDDD) -- 我們都把真實的自己藏在鏡子的裡面, 以倒映的影子生活在這個既虛假又真實的世界中。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.252.118.192

08/06 07:20, , 1F
好可愛XDD同國不同服推~

08/06 07:27, , 2F
莫塔妲說要約會都不約會 氣死我了

08/06 07:27, , 3F
我是洨泡芙

08/06 08:23, , 4F
莫坦塔好可愛啊~~~ 同國不同服推XD

08/06 08:33, , 5F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/06 08:37, , 6F
好喜歡這個系列啊XD 我變成粉絲了XD

08/06 09:09, , 7F
莫..塔妲真的很可愛耶你>///<

08/06 10:13, , 8F
蓋國子民推 XD

08/06 11:08, , 9F
寫的很好 推一個

08/06 11:19, , 10F
跳台真的很難抓範圍啊XD 同國不同服推~

08/06 12:47, , 11F
推!新兵日記系列很不錯XD 同國不同服推~

08/06 13:04, , 12F
莫妲妲~~~~~~~

08/06 13:19, , 13F
最後一行我怎麼想到 蛋塔 ... 囧 板友推~

08/06 14:21, , 14F
莫搭搭超可愛的 不愧是貓耳貧乳傲嬌蘿一隻 什麼時候給約啊

08/06 15:02, , 15F
同國同服推依下阿阿阿 下次在路上遇到要偷偷打招呼xdd

08/06 17:46, , 16F
再推一下,這系列文章讓我覺得加入蓋布蘭很有趣XD

08/06 18:10, , 17F
大推這系列 XD

08/07 01:29, , 18F
下次看到你在跳的時候我會在你後面幫你一把的....(女王笑~

08/07 02:41, , 19F
推給我跳台也跳不上去xDDDD

08/07 09:56, , 20F
幫我一把…把我打上去嗎?嗷嗚,不要這麼狠嘛XD