[活動][同人故事] Without the War

看板FEZ作者 (蒼草)時間16年前 (2008/08/04 18:15), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
  「嘖,苦日子。」   部隊長一邊喃喃抱怨,一邊吸啜早已冷卻好些時日微帶酸楚的紅茶,接著 用力地大口撕咬硬的像鞋底皮似的麵包夾培根,那模樣,彷彿要嚼爛敵人般的 死命嚼著。一成不變的難吃食物,搭配一成不變的難過日子,兩者果然相得益 彰。   在臨時據點內的一間破爛房間裡,我輕輕咳了兩聲,正總結幾小時前騎士 探查的結果,平淡地報告給這位脾氣暴躁的部隊長。他脾氣暴躁?是啊。有些 人廝殺久了,沒仗打的空白期總會莫名的煩悶。不知道該說巧還是不巧,我們 的部隊長他就是這種人。   「輸了幾場,但沒有什麼人傷亡,只是邊境又損失兩塊領地了。」   部隊長嘴角嘲諷般的勾起:「『又』損失啊?」   國土增增減減,領地來來去去,家常便飯不過如此。大家雖然都曉得這道 理,可流出的血(更多的時候是淚,也有累得流不出淚的)始終保不住一塊諸 國紛紛搶食的肉,所以心底難免有些沮喪吧?   真的。有些事情,習慣了就好,打敗仗亦然。   因為最後被逼得釋懷,被逼得妥協的,都是輸家。   我靜靜觀察部隊長堅毅的臉龐,那幾條傷疤是過去他在前線作戰時留下的 戰士證據,一種仍未痊癒而怵目驚心的榮譽,一種已然過去而將在未來殘留的 烙印。   不管是好是壞,總無法抹滅。   「『盜賊帝』的部隊沒有大動作?」部隊長突然沒頭沒腦的這麼問。   「這樣稱呼那位閣下,似乎不妥當吧?」我微微皺起了眉頭,不過這並非 不滿的表現。這時代,不僅那位自由帝的背景奇妙,各國領導者的來歷簡直千 奇百怪,彼此之間的牽連更是一言難盡。   經常一個想法浮現,連英雄時代到頭來也只存於野史之中的這世界,近乎 結束不了的戰爭,一條線串起各國的利益和理想,瞧不見終點端倪的線,看不 清未來方向何在的我們,到底是為了什麼?到底是什麼?   「哈哈哈,因為那傢伙是敵人啊!別忘了我們可是從那兒分割出來的!」 部隊長開懷大笑,豪不掩飾的笑法。   「他們最近和納茨瓦王國的部隊進行接觸,沒空理我們,請安一百二十個 心吧。」   「喔喔,那這次和我們互相殘殺的部隊是哪一隻?」   「終於問到重點了。」我笑笑,我的臉上沒有什麼戰爭的傷,肩頭倒是曾 中了一記毒箭。   那傷口化了膿,發了臭,有點痛。   只是有點痛。   ψ  ψ  ψ  ψ  ψ  ψ  ψ  ψ  ψ  ψ  ψ   「又是那個部隊?」   「是啊。」   「也真奇怪,不邀戰些負盛名的軍隊,反倒天天欺負我們雜牌軍還洋洋得 意呢。」   「呵,國民都指責說,這都是因為我們弱啊。」   「活這麼大歲數,第一次聽到被對方打臉還要跪下來磕頭的。」   碰一聲,部隊長憤憤不平的用他那雙長滿老繭的手拍了下老木桌。我知道 ,那種憤,不單單是憤氣填膺,多少參夾憤世嫉俗,可他本人似乎沒發現。   「有什麼好發火的。」我苦笑道:「既然技不如人是事實,你又何必動怒 ?坦然些吧。」   「所以我得裝笑迎逢他們?」   「而且誰怨了那個來著?」部隊長冷冷的說:「你說技不如人是事實?」   「事實是他們不該在以多打一、以強凌弱的情況下,還對我們死去的兄弟 使弄言語加以羞辱,一個大部隊的格調就那程度?事實是,他們每每在已握勝 券的戰況下,還派出召喚獸奇美拉以嬉戲的心態要大破我方據點,並在戰後廣 發全體挑釁我方的消息!」   就這滿腹苦水的部分來說,我們部隊長其實挺滿腹嘮叨的。他的煩悶我也 能諒解,因為他又不是聖人,怎麼可能打輸又不氣惱。   我認為,打輸了還要一味讚賞對方,搞的全部責任都錯在己方的人才有病 。   「戰略?戰術?他們對臨時拼湊的軍團講什麼戰略?談什麼戰術?在不平 等的條件下,自以為是的玩著不入流的戰術更洋洋得意。正式在戰場碰上真的 菁英部隊還不是縮的跟龜兒子一樣,他們不是都刻意避開其他大部隊的戰爭嗎 ?能贏,是他們的變數比我方少,不是他們的單兵技術和配合度多麼高。」   我整理手頭上的資料,一派平心靜氣:「那我們應該明智退卻的,不必和 他們硬碰硬啊,無論少打多打……」   「退了,其他雜牌部隊一樣會來送死。」部隊長搔搔頭,接著搖了搖那宛 如獅子鬃毛的亂髮:「你叫我怎麼退啊。」   明知那會使我們成為敗軍之將,還是有不得不打的仗。我苦笑,思忖,別 人的戰爭是打得輕快,我們的戰爭是打得無奈。   「唉。」   忽然間,這嘆息我不知道出自是誰的口。是我?還是部隊長?   這戰場外的云云閒聊,戰場內的殺聲震天,兩種感覺是如此不同,卻又如 此貼近。   明明才夕陽西下不久,我竟有些倦意。   只見部隊長嚼著他的食物,踱出房間,然後我再次聽到了那一句老得掉牙 的一句。   「嘖嘖,苦日子。」 -- 被A Team打死幾次後,悶得很,就乾脆離開遊戲來修稿了。 -- 前線沒人擴後方家裡躲左右都不管敗戰怪誰錯新手拼命衝F 軍頻都當空開場亂出騎傻傻拆塔轟老手姿態高什麼他都aE 口氣差得很教人不會教贏了耍機掰全頻一直哀部隊有naZ 訓練輸了才不該團隊行動好英雄主義糟打來又打去壹百trER 零壹招狗眼看人低別國都北七地圖橫著走中央是無敵athO 頭大一點專巴你的臉被打不還手員工旅遊去哪國啊去哪國sy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.206.8

08/04 18:21, , 1F
簽名檔最棒XD

08/04 18:45, , 2F
這篇好棒XD 推簽名檔

08/04 18:48, , 3F
推!

08/04 18:51, , 4F
全頻挑釁是不太好 但我覺得就算會贏還出奇美拉也不是什麼

08/04 18:51, , 5F
壞事啊. 騙騙建築傷害嘛 :x

08/04 18:51, , 6F
炸下去記得就建築傷害30000直衝S這樣

08/04 19:26, , 7F
明明就炸了四百萬才顯示三萬感覺好空虛orz

08/04 19:49, , 8F
....我看了好哀傷T T...

08/04 20:03, , 9F
共鳴感很大..ㄒ_ㄒ打得無奈呀...

08/04 21:55, , 10F
全頻挑釁真的不好,上次我們連打幾場敗仗,後來大勝一

08/04 21:55, , 11F
場,結果有人用全頻說贏定了要去洗澡之類的,感覺很差