[活動][同人故事] 新兵日記之陛下很忙的

看板FEZ作者 (莫旅)時間16年前 (2008/07/29 18:00), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
寫在最前面的PS: 內容採第一人稱寫法,純屬虛構,如有意外純屬巧合。 惡搞之作,認真你就輸了。(不對 囧) 新兵日記之,陛下很忙的   聽過了國民們對於國王的評價後,我發現,   原來蓋布蘭的國王,很神秘。   我是在前幾天剛加入蓋布蘭帝國的新兵,由於我的名字太長,而且被認 為不太雅觀,因此我的同僚們替我取了一個外號,直接簡稱叫我阿里。   也許這麼說會讓人感到意外,不過其實我並不是蓋布蘭的子民,我來自 其他的國家,至於是哪個國家嘛……我想,既然現在的我選擇了為蓋布蘭效 忠,那就別提了吧。   其實,會選擇加入蓋布蘭帝國,是因為某天我隨著商人們來到蓋布蘭的 首都後,看到了正和新兵訓練員反應士兵過少,希望可以增加募集士兵的凱 大人的原因。   從看到凱大人的那刻至今,我懷疑很久了,其實凱大人……凱大人是女 的吧?看那美麗溫柔的臉龐,還有那纖細的身軀──曾和我一起接受訓練的 同伴說過,凱大人絕對是女扮男裝,為了輔佐陛下而緊纏著胸,雖然聲音比 起一般女性有些低沉,但是絕對不能被眼前的假象給欺騙!   因為我沒有被欺騙……不,或者該說,因為我被欺騙了,所以在當初看 到募集士兵的公告時,只看見任職地點在王宮內,完全沒有注意到那張公告 上面寫著「國王親衛隊」的我,毫不猶豫地揭了那張募集公告,然後通過了 一層又一層的考驗跟訓練,成為了親衛隊的新兵。   「新來的聽好了,身為陛下親衛隊,我們的任務呢,就是阻止那些想要 介入陛下跟凱大人的愛……我是說,礙事的人。所有接近陛下跟凱大人的人 都必須要嚴格審核才能放行,對於兩位大人的蹤跡,我們必須要時刻了解, 最重要的是……不准對陛下跟凱大人有非分之想,了解了嗎?」   在我第一天加入親衛隊的時候,隊長這麼對著我說了。擦著艷紅口紅的 唇咧笑開,有種殘暴的感覺。   「身為陛下的親衛隊,就算今天碰到刺客拿著刀抵著你,威脅要肛了… …咳,殺了你,你也絕對不能說出陛下房內的V8、還有凱大人房間位置在 哪,知道了嗎?」   接著,看起來很溫柔的副隊長,用著很溫柔的微笑以及很溫柔的聲音, 說了感覺一點都不溫柔的話。   總覺得加入親衛隊是件很辛苦的事情。   成為親衛隊的一員至今已經半個月了,除了我放眼所及的隊員幾乎都是 女的這點讓我有些難以適應外,我發現其實親衛隊的工作並不如我想像中的 辛苦。除了巡邏、收集民意情報以及完成陛下交代的任務之外,大部分的時 間,其實都滿自由的。   但是在收集民意的途中,我發現了不對勁的事情。   根據國民的說法,陛下除了英明神武外,感覺上還是個集笨蛋、怪人、 野孩子於一身的人;但與陛下接觸過幾次,陛下給我的感覺卻是陰險邪惡。   是陛下在其他人跟在我的眼中形象完全不一樣嗎?雖然好幾次我看到陛 下試著對孩子露出友善的笑容,但是不論我怎麼看,陛下的笑容,都只能用 邪惡還有充滿邪氣來形容啊!   神秘,這是我對陛下的第一個印象。   而對於面對著看起來根本就是壞人的陛下,還有辦法帶著「哎呀,真討 厭」的笑容說出長大一定要嫁給他、那小孩小時後皮死了的國民……我覺得 ,對其他國家的人來說,蓋布蘭這個國家之所以神秘難測,真的不是沒理由 的。   在得知我加入了蓋布蘭的陛下親衛隊後,某天,隊長告訴我,有位遠來 的朋友找我,要我到蓋布蘭著名的旅館,拂曉天空去找人。   遠從故國而來的朋友,看到我的第一句話,就是皺著眉抱怨。   「蓋布蘭的街景怎麼看起來這麼像監獄?不論抬頭往哪看去都是灰濛濛 的一片……感覺隨時會有老鼠從角落跑出來似的,蓋布蘭該不會很窮吧?」   雖然故國的國都風景真的很漂亮,會被這麼形容也無話可說,不過聽到 友人這種說法,我還是有種受到打擊的感覺……   啊,不過有一點我必須要慎重說明。蓋布蘭一點都不窮,真的。至少我 的薪水國家從來沒有拖給過!   告別了朋友後,我回到了王宮中,遠遠的,就看到了到處探看的凱大人 。   「阿里,你有看到萊依魯陛下嗎?陛下又不知道跑到哪去了……麻煩你 替我留意一下,如果看到陛下的話,請替我告訴他,就算逃避也是沒有用的 !他桌上的那堆公文,我絕對不會幫他批改完!」   也許是由於生氣的關係,凱大人的雙頰微帶著紅暈,看起來,真的相當 的美麗啊。   難得受到了凱大人的委託,哪怕就是要粉身碎骨我也要達成的。   所以,我找上了隊長。   如果要說整個蓋布蘭帝國中,有誰最清楚萊依魯陛下哪一年哪一月哪一 日幾點幾分幾秒在哪裡做了什麼的話,那麼除了隊長,我真的想不到第二個 人選了。   畢竟不論怎麼說,隊長可是有辦法神不知鬼不覺地在陛下以及凱大人的 房間,以防止刺客入侵為由,安裝上了即使是副隊長也無法清楚全部數量、 位置的V8還有針孔的人啊!   在其他士兵的告知中找到了隊長後,我發現正埋首不知道寫著什麼的隊 長的桌子上,有著一桌散落的照片。   照片有著各個角度,有些看起來像是偷拍,有些看起來像是直接在對方 的面前拍;服裝跟造型也是各式各樣的,不過那些都不是重點,重點是……   那是陛下啊!   「啊?你終於發現了喔?」   注意到我震驚的表情,隊長懶懶地抬起了頭。   「沒什麼好大驚小怪的啦,這本來就是蓋布蘭帝國國民皆知不言明的秘 密啊。對了,既然你看起來好像有空的樣子,替我把那邊的明信片寫一寫, 內容怎麼寫參考旁邊的就好,記得每一封的寄件人地址跟名字都要不一樣喔 。」   隊長扳了扳頸,指向一旁的矮桌以及椅子。   走過去拿起了幾張明信片,我發誓,這是我這輩子至今以來,唯一一次 放空到整個腦袋完全無法思考。   第一張明信片,內容寫著,「史庫瓦羅最帥了!請務必讓他多出場一點 喔!^O^/」翻過來,收件人姓名的部分寫著「家庭教師製作委員會」。   第二張明信片,則是寫著,「FF7裡面我最喜歡的就是賽菲勒斯了,雖 然主角也很可愛但是還是史庫瓦羅最萌了~>▽<」   第三張名信片,筆跡有點潦草,寫的比較長一點,「天上天下裡面最帥 的就是棗慎了,不管是溫柔的樣子還是殺氣騰騰的樣子都好帥好酷好迷人~ 露胸肌超棒!」   第四張……總覺得腦袋在一片衝擊下無法思考,我求救地看向了老神在 在的隊長。   「這年頭的孩子還真是沒慧根耶……來來,過來過來。」隊長啐了聲, 朝我招了招手,示意要我過去,然後拿起了散落一桌的照片朝我解說著。 「吶,這個是史庫瓦羅,這個是賽菲勒斯,這個是……」   隊長滔滔不絕地說著,指著一張又一張的照片。   可是、問題是……   那是陛下啊!不論是隊長說的那個什麼史什麼賽的,照片裡面的人除了 頭髮長短不一外,根本就是陛下啊!   「不會吧?你真的這麼沒慧根喔?」   隊長朝我露出了鄙視的眼神。   「跟其他國家的國王不同,我們家的陛下,非常地喜歡瞞著凱大人偷溜 出去接片子打工,每隔幾天總是固定要失蹤個一兩次,失蹤幾天不一定,你 就當沒事就好了。如果凱大人問了就說不知道,若是凱大人要你轉達什麼話 也不必管,反正陛下回來凱大人自然會去料理他的。」   這是我第一次聽到,原來一國之首還必須出去打工攢錢賺家計。   朋友那句帶著玩笑的「蓋布蘭該不會很窮吧?」在耳邊繚繞,不知道為 什麼,身為蓋布蘭的新兵,我突然覺得我的眼睛有點想流汗。   成為蓋布蘭帝國,陛下親衛隊半個月,我終於領悟到,原來,陛下很忙 的。   而且不只陛下,其實整個蓋布蘭的子民,都很神秘。 聽說是Free Talk   其實我對於家教那個史什麼的還有FF7的賽什麼不熟,人家只認識棗慎 哥哥。(羞被打)   從玩FEZ前,到開始玩FEZ後,我常常聽到身邊的朋友說哪個誰很像陛下 ,還有某個誰根本就是陛下……很多的聽說,讓我突然突然很想惡搞。囧   因為陛下是很愛玩的人(喂),加上陛下本來就很皮(不對),再綜合 上陛下其實是個跟外表很相反的人……因為很多因為,所以,就算說那些被 說很像的角色其實是陛下去演的也有合理之處!(根本整個大誤)   由於感覺實在太有趣了,所以忍不住動筆隨興寫了下來,惡搞的地方希 望大家看一看笑一笑就好,不要太認真去追究。XD   蓋國的國都風景真的不太美麗,至少就個人看過的來說,我覺得埃索度 的國都風景比較好,明亮的海港。雖然我沒打算遷居過去。XD   看起來灰灰暗暗的很像監獄是從其他國到蓋國觀光的朋友說法(被說銀 行是不是怕搶不然為什麼要做成鐵籠的樣子XDDDD),感覺隨時會有老鼠跑 出來則是忘記在哪看到的路人說法。   親衛隊隊長的形象是參考了部隊裡面的不少人融合而成的,而主角阿里 則是完全虛構沒有參考的人物。簡單說阿里是個不腐也不宅(沒惡意),所 以對於隊長說的話完全沒有慧根也難以理解的普通人。XDDD   順帶一提可能不會有人想知道的阿里的全名,其實他的全名叫做阿里不 達拿蔥塞巴。(我發現我真的好愛這個名字XDDD)   總之,純粹惡搞的新兵日記,希望大家看了會有開心的感覺ˇ -- 我們都把真實的自己藏在鏡子的裡面, 以倒映的影子生活在這個既虛假又真實的世界中。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.252.118.31

07/29 18:10, , 1F
有笑有推:p

07/29 18:18, , 2F
難道殿下還要被鯊魚吞到肚子嗎(被毆)

07/29 18:57, , 3F
還有AG的海人哥哥呀~!!(握拳吶喊

07/29 19:56, , 4F
有笑有推ˇ再推一個阿里不達拿蔥塞巴!XD

07/29 20:04, , 5F
推推推推vvv我真的第一眼就覺得他很像斯誇羅XDDD

07/29 20:11, , 6F
這不是在巴哈裡的文嗎XDDD

07/29 20:36, , 7F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDddd

07/29 22:30, , 8F
在下也覺得很像史庫瓦羅XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/31 21:58, , 9F
好棒 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD