討論串[瞎扯] 大陸交換生眼中的逢甲
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-5(32推 37噓 27→)留言96則,0人參與, 最新作者roc1983195s (吉法師)時間13年前 (2011/03/23 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
這學校最讓我不滿的就是學習氛圍,貌似幾乎台灣所有學校的氛圍都是這樣,. 所以我說我對台灣的教育深表擔憂啊。很多老師上課都遲到,而且還提前下課;. 學生要不不來上課,要不就遲到很久,上課時教室也很不安靜。. 上週五跟著應用數學系上統計學,老師上課講了5道題,說這週的小測驗就考這5道題,. 我下課問老師
(還有626個字)

推噓8(10推 2噓 8→)留言20則,0人參與, 最新作者roy0710 (綽號暱稱)時間13年前 (2011/03/23 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得學習風氣這是個個系之間的問題. 我是電機系的 我覺得我們教授都很認真. 而且每個教授都很有料 實力也堅強. 有些雖然教學能力還有進步空間. 但還是可以感覺到他的認真 他的用心. 而同學之間的學習態度也不錯. 必修上課會睡覺的也沒幾個 (會睡得也是那幾個 包括我= =). 教室第一排的座位幾乎都
(還有57個字)

推噓16(17推 1噓 10→)留言28則,0人參與, 最新作者BenidictG (MAX_G)時間13年前 (2011/03/24 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
雖然這是426寫的. 但其實點出了一些問題. 這要檢討的不只是學校與教授. 體制與思想才是根本. 台灣才多大面積 大學多的跟海一樣. 這就算了. 加上父母師長灌輸你"萬般皆下品,唯有讀書高"的觀念. 就因為覺得進大學好像比較好. 有多少在專業技職能力能發光發熱的人才埋沒在這種"受高等教育"的風氣之下
(還有746個字)

推噓6(8推 2噓 10→)留言20則,0人參與, 最新作者asimon (逞˙強)時間13年前 (2011/03/24 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
<===恕刪===>. <===上面是引言===>. 其實 看到這些推文 我蠻擔心的,. 我想逢甲學生的學習狀況大家都心知肚明,. 這幾年, 從學生升級成助教,. 深深體會本國學生和交換學生的差異,. 他們真的很強 很積極 很認真,. 我都認為 能來台灣的 就不會是普通學生了!. 但這不就是值得我們
(還有195個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者edwin22 (艾德恩)時間13年前 (2011/03/24 02:55), 編輯資訊
內容預覽:
當然啦我不能說逢甲完全沒有原PO所說的情況. 我以前念逢甲的時候班上也有大陸的交換學生. 普遍來說的確都還滿用功的. 只是到了中部某國立科大念研究所的時候又是另一個光景了.... 在一天晴朗日光午後,我打了個盹. 夢見自己TA班級(企管系)有個來自大陸的交換學生,. 外號叫做肉包(應該是身材的關係.
(還有62個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁