[打滾] 在逢甲租屋的小小小心得

看板FCU_Talk作者 (23TL)時間10年前 (2014/04/30 22:07), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
最近透可板上為了學生會的事情搞得沸沸揚揚的 但是這個季節除了選會長 還有更多的學弟妹也要找房子吧(汗 所以想分享一下個人在逢甲租屋這幾年的小心得 (在nba版輸到快脫褲,來賺點p幣鹹魚翻身一下) -------------------我是分隔線,分隔線是我----------------------- 第一年跟第三年 跟很多人一樣,住在福星女宿(第三年是排遞補的回去住) 優點:很便宜 缺點:室友是看運氣的.... 好室友可以變好朋友,但是好朋友不一定是好室友 這句話可以作為以後想跟人合住的參考! (本人有痛切的經驗,相信我,這句話是真的) 第二年 住在西安街裡的小巷子的洗衣店的樓上,隔壁是歡喜城,對面是博士學園,下面是洗衣店 房東人真的很好,電費跟附近相比是接近於台電的,不過隔音有點差 優點:電費相較下便宜,木頭地板,房間頗大兩到三人住都可以 缺點:隔音不好 第四年跟第五年(是的..第五年QAQ) 住在屋台街內,房東在PTT上也會PO文,代碼是:#1IzRKezf 優點:房間算大,可養寵物,房東不管事(有好也有壞...),有大陽台 缺點:半夜有人在走廊大聲講話會很清楚,住高樓層要爬樓梯,電一度五塊 大致上就這些,如果想要更詳細的資訊歡迎來信詢問 還有一點要提醒各位 看房子的時候一定一定要看電表 板上有滷蛋大的文章(/電錶文)可以做參考 至少單相兩線式,單相三線式是什麼要搞懂 不要傻傻的房東說一就說一,叫你咩咩叫你就咩咩叫 多問問家族學長姐或系上學長姐 免得租到地雷住了才發現,到時押金拿不回很尷尬 總結以上就是簽約前記得多看多問多比較 該問房東的就要問不要怕怕der不敢問 希望大家在放暑假前都能找到心儀的租屋處囉! -- ╭══╮ ╭══╮╭╮╭╮ ║╭═╯ ║╭╮│║║║║ 逢甲人的版... 人客~ ║╰┐╭═╮ ╰╯║║║╭═╮ FCU_Talk板 ︿︿ 有空來坐坐阿 ║╭┘║ o ╰╭╮║╰╜ \ ╮ \ ˇ ╰╯ ╰═╯=═╯╰══╰═╯ ψtang76430 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.200.201 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FCU_Talk/M.1398866843.A.41C.html

04/30 22:34, , 1F
用心給推

04/30 22:35, , 2F
逢甲還有透可版可以溫馨QQ

04/30 23:09, , 3F
好室友可以變好朋友,但是好朋友不一定是好室友

04/30 23:10, , 4F
深有同感..........

04/30 23:34, , 5F
房東姓廖嗎?呵

04/30 23:44, , 6F
感覺我跟原po住同一間,房東姓廖(好像這附近房東都姓廖)

05/01 00:22, , 7F
看屋要注意房東是私自進入還是原房同學也在

05/01 00:22, , 8F
房東對本來同學的態度就是之後對你的態度

05/01 12:54, , 9F
yes~姓廖沒錯XD

05/01 13:15, , 10F
那電錶要怎麼看是什麼形式呢?我問了房東結果他說不知道...

05/01 13:51, , 11F
在版上搜尋“電錶”,魯蛋大的文章很詳細哦!

05/01 18:13, , 12F
那位姓廖房東的房子我也住過XD

05/01 21:04, , 13F
我下學期租澄舍~有點後悔沒多多看XD

05/02 00:10, , 14F
有沒有推薦的雙人套房呢?

05/02 12:10, , 15F
挑宿舍要先敲牆壁阿 敲下去是輕隔間的就要知道隔音劣